Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артур РУДЬКО: «Последние успехи «Черноморца» — это не временный «выстрел»

2017-04-29 09:06 Вратарь киевского «Динамо» Артур Рудько вернулся в основной состав киевлян и двумя красивыми сейвами «приложился» к ... Артур РУДЬКО: «Последние успехи «Черноморца» — это не временный «выстрел»
178 Матч

Вратарь киевского «Динамо» Артур Рудько вернулся в основной состав киевлян и двумя красивыми сейвами «приложился» к кубковой победе динамовцев над «Николаевом».

Артур Рудько

Победа в полуфинале Кубка Украины далась «Динамо» малой кровью?

— Чесно говоря, мы уже прошли этот матч и настраиваемся на чемпионат. Кубок — уже история, теперь готовимся к воскресному матчу против «Черноморца». Выиграли — хорошо, прошли в финал. Хотя скрывать не буду — возвращались с самыми положительными эмоциями.

У «Николева» было два самых опасных момента удар в упор Ковалева и с линии штрафной от Куценко. Какой было сложнее отбить?

— Оба были не самые простые. Но не обошлось без доли везения в первом случае.

Публика в Николаеве давила на вас?

— Это едва ли не самое лучшее впечатление за долгое время. Столько зрителей теперь нечасто увидишь на трибунах. Я видел, что и за трибунами сидели болельщики. Очень приятно играть в таких условиях.

После таких матчей хочется поддерживать чемпионат с 16-ю командами?

— Мне тоже хотелось бы играть в таком чемпионате. Вспоминаем с ребятами времена, когда конкуренция была сумасшедшая в таблице, когда в порядке были и Харьков, и Днипро, сильное Запорожье... Но понимаем, что уменьшение команд случилось вследствие кризиса, и что для увеличения команд нужно многое сделать во многих направлениях.

Форматы утверждают функционеры, а футболисты обговаривают такие вещи?

— Я скажу, что у каждого из нас есть свое мнение. Те разговоры, которые я слышал, идут преимущественно о 16-ти командах в чемпионате. Уверен, что и руководители футбола понимают это.

Турнирное положение «Динамо» фактически не претерпит изменений в оставшихся матчах. Многие считают, что это будут просто тренировочные игры с повышенной ответственностью...

— Так не может быть! У нас много молодых ребят, для которых любой матч в футболке «Динамо» — это шанс и ответственность. Ну, и о болельщиках нельзя забывать, футбол для них. Думаю, что других мотивов и стимулов не надо искать. Все самое лучшее есть возможность показать уже в воскресенье, в матче против одесситов.

«Черноморец» хорош в последних матчах. Их успехи закономерны?

— Да, они возвратились в борьбу за еврокубки, поэтому особенно опасны сейчас. Не думаю, что это просто временный «выстрел» команды. Ребята также у них преимущественно молодые, им надо опыта набираться, а на матч с нами они выйдут вдвойне настроенными. Не забывайте, что за Одессу сейчас много бывших киевлян играет — Люлька, Коркишко, Хобленко.

В любом случае, команда симпатичная и им можно пожелать только самого лучшего. Но не в матче с нами.

Юрий Конкевич

Sport Arena

Андрей Шахов: «Почему все пишут, что Срна — третий игрок «Шахтера», пойманный на допинге?»

29.04.2017, 09:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть