Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай МОРОЗЮК: «Александрия» отличается организацией игры и бойцовскими качествами»

2017-05-04 19:54 Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк, который пропускал прошлый матч из-за перебора желтых карточек, рассказал о подготовке ... Николай МОРОЗЮК: «Александрия» отличается организацией игры и бойцовскими качествами»
241 Матч

Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк, который пропускал прошлый матч из-за перебора желтых карточек, рассказал о подготовке к домашнему поединку с «Александрией».

Николай Морозюк (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Тренируемся в обычном режиме, проводим одноразовые тренировки, поэтому особо ничего нового. Настроение хорошее, рабочее, все, как всегда.

Чему уделяли внимание на сегодняшнем занятии, что отрабатывали?

— Работали над скоростью и выполняли игровые серии, которые оказались достаточно эмоциональными. Также уделили внимание тактике, впрочем, мы это делаем каждый день. А вчера выполняли больше физической работы, на силу.

Вы пропустили один матч из-за дисквалификации, эта пауза пошла на пользу в плане того, что смогли посмотреть на игру команды со стороны?

— Скажу честно, мне было полезно. Пожалуй, я немного устал, и, надеюсь, такая пауза положительно скажется на мне. Посмотрел, как выглядит наша новая игра, почерпнул много положительной и полезной информации и в плане эмоций, и физических кондиций. Поэтому все хорошо.

Вместо вас пришлось использовать молодого Никиту Кравченко. Как вам его игра?

— Как для первого матча, Никита выглядел довольно неплохо, действовал спокойно, уверенно в своих силах. Словом, мне понравилось. Всегда приятно, когда есть конкурент на твоей позиции — это не позволяет лишний раз расслабиться. Поэтому это хорошо, как для него, так и для меня.

В «Динамо» фактически остался один важный матч в сезоне финал Кубка против «Шахтера». Предварительно как-то готовитесь к этой игре, или двигаетесь от матча к матчу?

— Еще нет мыслей конкретно о «Шахтере». Сейчас готовимся к поединку чемпионата с «Александрией». Думаю, уже ближе к 17 мая будем серьезно настраиваться и морально, и в плане и тактики, и проводить нацеленные тренировки перед этим матчем. Да, наверное, это самая важная для нас встреча, но за счет предыдущих игр чемпионата должны подойти к ней в хорошей форме.

Что скажете об «Александрии»? чем запомнился этот соперник по предыдущих матчах?

— Своей организацией игры, бойцовскими качествами. С этим коллективом всегда непросто играть, особенно на выезде. Как и с другими оппонентами, важно забить первый мяч — тогда соперник больше раскрывается, хочет отыграться, поэтому появляются свободные зоны и т.д.

Наверняка, вы смотрели полуфинал Лиги чемпионов «Монако» «Ювентус». Схема итальянцев очень похожа на динамовскую? А игра Даниэля Алвеша на вашу?

— Да, в последнее время я старался не пропускать игры и «Ювентуса», и «Челси», и сборной Италии. Наблюдаю, как они играют по этой тактике, перенимаю что-то полезное для себя. Но именно вчерашнюю игру «Ювентуса» понял не до конца. Очевидно, в действия игроков были внесены определенные коррективы, и они играли несколько иначе. В общем, схема та же, но были и определенные необычные моменты.

Главный тренер также иногда советует вам посмотреть какую-то конкретную игру или следить за действиями определенного футболиста?

— Да. Перед каждой игрой тренеры обращают внимание на индивидуально сильных футболистов, ведь у каждой команды есть сильные стороны, и мы должны обращать на них внимание. Также отталкиваемся и от собственных сильных качеств, пытаясь найти слабые места у соперника.

Андрей Шахов: «Почему все пишут, что Срна — третий игрок «Шахтера», пойманный на допинге?»

04.05.2017, 19:54

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть