Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О «факах» Бернарда и скрытых смыслах

2017-05-22 12:51 С удивлением наблюдаю за дискуссией вокруг показанных Бернардом после финала Кубка Украины жестов, которые в обиходе ... О «факах» Бернарда и скрытых смыслах

С удивлением наблюдаю за дискуссией вокруг показанных Бернардом после финала Кубка Украины жестов, которые в обиходе называют «факами».

Казалось бы, что может быть проще — игрок продемонстрировал трибунам средние пальцы двух рук, что, мягко говоря, не приветствуется ни дисциплинарными правилами, ни обычной этикой. Однако, как ни удивительно, даже в такой простой ситуации нашлись те, для кого «не-все-так-однозначно».

Сейчас они просвещают народ, дескать, на самом деле где-то там в Бразилии у «фака» свое особое значение, совсем-совсем приличное. И вообще это не всем адресовалось, а только друзьям…

Последнее, кстати, отличное оправдание для любой глупости подобного рода. Дарю лайвхак. Если, допустим, игрок показал трибунам руку, согнутую в локте под нажимом другой руки, он может затем сказать, что на самом деле адресовал это не болельщикам соперников, а жене. Ну, пообещал ей таким оригинальным способом романтический вечер. Такой вот затейник.

Вообще, подобными способами можно много чего передавать с поля: одними жестами спрашивать товарищей, не хотят ли они зимой покататься на лыжах, другими — пытаться направить в конкретную сторону дым от файеров и т.п.

Если же серьезно, то совершенно не важно, что там в Бразилии означает показанный средний палец. Дело в том, что за так называемые неприличные жесты в адрес трибун игроков наказывают не потому, что они якобы могут кого-то обидеть. А потому что они могут спровоцировать беспорядки на стадионе.

Поведение участников матча в «рамках приличия» — это не вопрос морали, а вопрос безопасности, вот в чем суть!

Поэтому, если Бернард еще не понял, что в Украине «факи», показанные в сторону трибун после драматичной победы в финале кубка над самым принципиальным и непримиримым соперником, могли бы привести к весьма нехорошим последствиям, то КДК ФФУ должен ему это объяснить. В доступной форме в виде дисквалификации.

Иначе в следующий раз это действительно могут сделать болельщики, не знакомые с тонкостями бразильского языка жестов.

Влад БЕЛЫЙ

Василий Кобин: «В «Шахтере» нас придерживали: «Не надо выносить свое мнение на люди»

22.05.2017, 12:51

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть