Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав Заховайло: «Контракт Ротаня с «Динамо» идентичен тому, который был у него в Чехии»

2018-01-15 10:58 Возвращение в «Динамо» Руслана Ротаня вызвало неоднозначную реакцию среди болельщиков и специалистов. Что может дать киевлянам ... Вячеслав Заховайло: «Контракт Ротаня с «Динамо» идентичен тому, который был у него в Чехии»

Возвращение в «Динамо» Руслана Ротаня вызвало неоднозначную реакцию среди болельщиков и специалистов. Что может дать киевлянам 36-летний игрок? Не перекроет ли он дорогу молодым динамовцам, хорошо зарекомендовавшим себя осенью? Не постигнет ли его участь другого ветерана — Олега Гусева, «прописавшегося» на скамейке запасных? На эти и другие вопросы «Сегодня» попросила ответить агента футболиста Вячеслава Заховайло.

Вячеслав Заховайло

— Было бы некорректно говорить, кто стал инициатором перехода. Скажу так: возникла обоюдная заинтересованность. Клуб и игрок обдумали все свои действия. Встретились, обговорили все детали, еще раз взвесили и приняли решение, которое не было спонтанным. Вопрос решился где-то в течение двух недель. Все проходило в нормальном футбольном режиме.

Чем Руслан может помочь «Динамо»?

— Знаете, меня очень расстраивают комментарии болельщиков-дилетантов, которые ничего не понимают в футболе. С появлением Ротаня в игре «Динамо» добавится солидности, расширится потенциал команды в центральной зоне. В последнее время мы видели много случаев, когда киевляне не могли реализовать свои возможности и тренерские замыслы из-за нехватки тактической и технической выучки — того, что мы называем мастерством и опытом. Это была абсолютно просматриваемая ситуация. Поэтому решение пригласить опытного игрока было взвешенным. Во-первых, Руслана ничему не нужно учить, он обученный футболист и ловит все на ходу. Во-вторых, ему не нужна адаптация: с половиной динамовцев он играет в сборной, и они прекрасно понимают друг друга на поле. А структура контракта — до конца сезона с опцией продления еще на год — мотивирует Руслана все время быть в форме.

Минувшим летом «Динамо» вернуло другого ветерана Олега Гусева. Но практически всю первую часть сезона он провел на скамейке запасных. Руслан не боится подобной участи?

— Ну, при всем уважении к Олегу Гусеву, он до подписания год вообще не играл, поддерживая форму самостоятельно. А Руслан был действующим игроком команды-участницы Лиги Европы («Славии») и капитаном сборной Украины. Он был в постоянном игровом тонусе. К тому же не получал серьезных травм, а значит не выпадал из тренировочного процесса «Славии». Наконец, ни для кого не секрет, что Руслан, несмотря на свой возраст, находится в отличной физической форме. Любой врач, у которого он проходил медосмотр, скажет, что человек находится на пике, а не на спаде.

Руслан не так давно в очередной раз стал отцом. Повлиял ли семейный фактор на решение Ротаня вернуться в Украину?

— Не могу сказать, что этот фактор стал ключевым, но свою роль он тоже сыграл. У Руслана большая семья, и в Украине больше условий для комфортного и компактного проживания. Понятное дело, что детям дома всегда лучше, потому что дом есть дом.

В прошлом году в «Динамо» был взят курс на омоложение состава, появилась большая группа молодежи. Руслан готов взять на себя роль этакого дядьки и на поле, и в раздевалке?

— Все эти разговоры про «дядьку Черномора» — аматорские по своей сути. На самом деле все просто: встретились интересы клуба и опытного игрока. Поэтому предлагаю всем болельщикам немного успокоиться и дождаться реальной картинки. Начнутся сборы, пойдут спарринги, и мы увидим разницу в игре «Динамо».

Контракт с «Динамо» для Ротаня более или менее интересен в финансовом плане, по сравнению с тем, что было в «Славии»?

— Контракт полностью идентичный.

Но в еврокубках Ротань «Динамо» не помощник?

— Увы, это издержки регламента — в ЛЕ он уже заигран за «Славию». Конечно, это плохо, но разве на внутренней арене «Динамо» не ставит перед собой высоких задач? Ведь победа в чемпионате — это прямой путь в группу ЛЧ, а значит очень большие деньги.

Олег Люлька

Итоги сезона. Александр Хацкевич: «Мы видим, что есть куда двигаться. Есть фундамент, нужно только грамотно строить» (ВИДЕО)

15.01.2018, 10:58
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10656 комментариев)
Подписчиков:
228
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть