Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина — Албания. Фейл или фейк?

2018-05-30 12:59 Федерация футбола Украины вляпалась в очередной скандал, продолжая стремительное превращение репутации солидной организации в посмешище. Украина — Албания. Фейл или фейк?

Федерация футбола Украины вляпалась в очередной скандал, продолжая стремительное превращение репутации солидной организации в посмешище.

На сей раз команда проФФессионалов во главе с Андреем Павелко умудрилась довести до срыва (фактически сорвать) проведение товарищеского матча сборной Украины против Албании. В Доме футбола устами Андрея Шевченко взялись за привычное дело переводить стрелки и отнекиваться. Сначала все свалили на занимающегося организацией матча некого агента. Затем появилась версия, будто Украина — вообще приглашенная сборная, и ФФУ якобы не имеет отношения к организации этого поединка.

Как показывает практика, всю правду об этой ситуации болельщики все равно не узнают, поскольку эта федерация панически боится нести ответственность и быть открытой. Остается искать ответы вне стен Дома футбола. Что же по поводу несыгранного, но уже нашумевшего матча Украина — Албания думают футбольные авторитеты и эксперты?

Самую емкую характеристику действиям ФФУ дал вице-президент УЕФА Григорий Суркис, имеющий огромный опыт в качестве главы национальной ассоциации и функционера УЕФА: «Я бы назвал это одним словом — безалаберность людей, которые понятия не имеют, что такое национальная команда. Эти люди довели Федерацию до того, что ребята из юношеской сборной Украины U-17, по праву выборов место в финальной части чемпионата Европы, плакали от несправедливости. Были уволены какие-то менеджеры, которые к этому вообще не имели никакого отношения. Разве это здравый подход, разве это профессионализм? На мой взгляд, это просто-напросто безалаберность, которой не должно быть места. Другими словами, люди, которые занимаются футболом только ради того, чтобы пиарить самих себя, не заслуживают того, чтобы я им давал характеристики». Fcdynamo.kiev.ua (29.05.18).

А по мнению главного редактора журнала «Футбол» Артема Франкова, провал с матчем Украина — Албания — далеко не последний пункт в перечне фейлов ФФУ. «Похоже, там все идет по нарастающей. Нам техническое поражение 17-летних еще покажется жалкими цветочками на фоне новых свершений!

Какие там информационные войны, какие там «кампании по очернению» — они сами все сделают, сам дадут повод для любых оскорблений в их адрес. Оскорблений полностью заслуженных, потому что, похоже, нет такой дурости, на которую не способно нынешнее руководство ФФУ. Очень интересно будет послушать президента. А уж угадать, что дальше... Невыезд на официальную игру из-за отсутствия самолета?!», — на полном серьезе вопрошает журналист в своей конференции на сайте MatchDay (29.05.18).

Футбольный эксперт Михаил Кекс, выражая недоумение по поводу сложившейся ситуации, интересуется, для кого вообще ФФУ организовывает выездные матчи сборной. «Кажется, что уже наломали дров всюду: и с искусственными полями, и с кубками, и с женами. Но нет, ФФУ пытается создать в своих рядах сферических украинских чиновников в вакууме.

...пусть лучше в ФФУ объяснят, почему нельзя играть матчи в Украине? Понятно, что сотрудники ФФУ с женами вряд ли хотят съездить в Одессу или Харьков, когда есть такой прекрасный вариант во Франции. Ну хоть немного приличия надо же иметь», — написал Кекс. UkraineFootball.net (29.05.18).

Его коллега Андрей Шахов пошел еще дальше, подняв вопрос стратегической деятельности ФФУ. «Зачем Украина вообще решила играть: 1. С Албанией, которая не является участником чемпионата мира? 2. На нейтральном поле, где-то в Швейцарии/Франции? 3. С Албанией да еще и нейтральном поле?

Украина — сосед страны, принимающей ЧМ. У нас как минимум схожие климатические условия и приближенный часовой пояс. Стадионы у нас есть, базы есть, в чемпионате перерыв... Честно говоря, я был уверен, что желающих сыграть товарищеский матч с Украиной да на нашей территории будет навалом. Только булками пошевелить нужно. А вместо этого Албания, которая к чемпионату мира имеет такое же отношение, как наша сборная». Facebook (28.05.18)

Более резок в своих комментариях был главред сайта «Динамо Киев» от Шурика" Александр Попов, припомнив недавний скандал с турне Кубка чемпионов по семье и друзьям Павелко: «Товарищеский матч Украина — Албания срывается... В связи с чем? Не хватило ума и рук, чтобы просто оформить доки по товарняку? Это какое-то ноу-хау? Ах, да... Руки у этих невменяшек были заняты. Они таскали Кубок чемпионов по церквям да «Роверам». А «умы» потом были заняты, как от этого всего отпетлять. Какой тут товарищеский матч сборной Украины!» Facebook (28.05.18).

Можно спрогнозировать с точностью до мысли, что по этому поводу скажет Андрей Павелко. Конечно же назовет предметную критику спланированной провокацией против ФФУ и заявит, что фейки он не комментирует. Выходит, что вся деятельность федерации — это сплошные фейки?

Иван ДЫВАК

Селезнев не получил вызов в сборную Украины на октябрьские матчи

30.05.2018, 12:59

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть