Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Хацкевич: «У нас почему-то привыкли, что «Динамо» должно всех выносить»

2018-10-08 10:44 Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич после матча команды с «Олимпиком» в 11-м туре чемпионата Украины ... Александр Хацкевич: «У нас почему-то привыкли, что «Динамо» должно всех выносить»
468 Матч

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич после матча команды с «Олимпиком» в 11-м туре чемпионата Украины ответил на вопросы программы «Профутбол».

Александр Хацкевич

— Если коротко подвести итоги выступления «Динамо» между двумя окнами сборной, то мы за 21 день провели 7 игр и ни одной не проиграли. Наверное, на этом тоже надо делать акцент, а не только на том, что мы в какой-то период 6 игр не выигрывали. Все смотрят европейские чемпионаты. «Реал», «Барселона», «Бавария», «Манчестер Юнайтед»... Тоже гранды. И у них есть проблемы. А у нас кадровый ресурс такой... Есть недоукомплектование команды. Да, мы немного забили, но мы и за первый круг меньше всех пропустили. Притом, что мы не можем делать большую ротацию, ребята играют на пределе и на максимуме. Отсюда и ошибки. При всем этом отставание от «Шахтера» некритическое.

Вы сравниваете с еврограндами, но там и уровень чемпионатов другой...

— «Реал» проиграл кому? «Алавесу». Разница, наверное. А у нас почему-то привыкли, что «Динамо» должно всех выносить. Надо жить сегодняшним днем и реально смотреть на вещи. Я сегодня посмотрел сверху первый раз. Видно, что класс футболистов определенный есть, но он достаточно средний на данный момент. Но еще раз скажу: они выжимают из себя максимум. И потому этот этап я оцениваю на хорошую крепкую «четверку».

Но ведь многие из футболистов пришли уже при вас. А некоторые при этом даже не играют.

— Кендзера — крепкий футболист, не топ, но хорошего уровня. Вербич — один из лидеров нашей команды. Пиварич — надежен. Ошибки все допускают. Не сделай Йосип эту ошибку в Чехии, никто бы ничего и не вспомнил, потому что с «Яблонцем» он играл очень надежно. Что касается бразильцев, у них есть определенный класс, но им тяжело функционально, потому что они не проходили с нами сборы. Почему тот же Сиди не выходит с первых минут, а только на замену, потому что видно: он не готов чисто функционально. Но технически все они очень здорово выглядят. А в игре надо включаться и на большие дистанции. И 50, и 60 метров, и вперед, и назад.

На самом деле, им нужно время. И поверьте: будет период, когда я увижу, что они готовы. Но пока я не могу выпустить футболиста, а потом говорить, что он не готов, кого вы, мол, купили. Они должны быть готовы. И у нас футбол более силовой. И на позиции того же Че Че или Буэно надо цепляться за мячи и отбирать, а не только играть в подыгрыше. Дайте время и не надо напрягать эту ситуацию. Они квалифицированные футболисты.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

«Карпаты» — «Динамо» — 0:4. Пресс-конференция. Хацкевич: «Наше мастерство было выше»

08.10.2018, 10:44
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10789 комментариев)
Подписчиков:
256
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть