Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Осенние оскалы

2018-10-09 20:58 Минувшая неделя в телевизоре снова не пошла в зачет. Депрессия ощущалась и на телеканалах монополиста, пытающегося ... Теле-Клуб. Осенние оскалы

Минувшая неделя в телевизоре снова не пошла в зачет. Депрессия ощущалась и на телеканалах монополиста, пытающегося захватить последнее — наше зрение с воображением. А в жарких дебатах уже не обязательно пользоваться правилом песочницы: «Кто первый начал...»

Наш футбол в целом впадает в детство.

Не удивительно, если вспомнить, что у штурвала ФФУ находятся людишки, в чьих головах вызревают сплошные инстинкты. Скандалы с судейством, репрессии арбитров, травля команд, посмевших посягнуть на неожиданный результат. И в придачу — средневековая дикость португальского коуча, которую навязывают европейской нормой поведения. Все это смахивает на ширму для деловито жующих пацюков.

К сожалению, нам еще предстоит постичь всю глубину падения уровня чемпионата на этом крутом вираже. Почему не употребил слово «пике»? Потому, что выживших цыплят будем считать по классике — в начале декабря. Пока же в недельных итогах такой себе Денисов путался, как их подводить — со злобным прищуром или гримасничая?

В «Великом футболе» будут упражняться и так, и эдак. Все будет зависеть от клуба, который примутся разделывать в этой прозекторской. Но пока об унылой стабильности выступлений наших посланцев в обеих континентальных лигах. Косвенно или нет, но их достижения второй раз кряду подчеркивают вышесказанное о днище футбола в целом.

Забегая вперед к злобным гримасам Паулу Фонсеки, начну я с обидно-закономерного поражения «Ворсклы». Комментировать матч Лиги Европы в Полтаве отрядили самое дорогое сокровище — Круторогова. Наверное, в ответ на предательскую «дружбу» между «Зарей» и «Динамо». Ту самую, которая не дает спать по ночам тренеру-проповеднику и знатоку заговоров. В последнее время Кирюше не фартит с «Шахтером», и потому знаковые матчи суеверные старшие товарищи ему не поручают. Чтоб не сбивался на фальцет...

Кто ж знал, что злой рок уготовит еще одно испытание хлипким нервам. В нашем скромном чемпионате быстро забивающая команда Сачко хорошо знает, что делать дальше. Игра с зазнавшимися земляками Фонсеки, почти весь матч упивавшимися контролем мяча ради оного, исключением не выглядела. Так, кстати, вылетела с ЧМ-2018 и сборная всея Португалии, когда не нашлось места подвигу Криштиану Роналду.

Но в нашем случае пара замен и переход от карнавала к вертикалям все расставили по местам — и для хозяев, и для гостей. Просто не стоило полтавчанам веровать во вдруг сравнявшийся класс своих исполнителей и футболистов «Спортинга». До того, пока обе команды не окажутся в раздевалке.

Массаж и порка

Выступления украинских грандов во втором туре турниров ЛЧ и ЛЕ окончились снова парами двоек на табло. Сочувствовавшие «Шахтеру» массажисты «Великого футбола» назвали визит в пустую чашу клубной арены «Лиона» «финалом, который проигрывать было нельзя». Ничья заседателей тоже не порадовала, хотя комментатор едва не сошел с ума, радуясь за Мораэса.

Вацко, избежав душевной напасти, скромно улыбался теперь уже и в студии. Забыл лишь сказать, что в чувство его привели хозяева поля, которым и двух минут не понадобилось для отыгрыша. Сермяжную правду в потоке версий внезапно изрек клубный автоген Степаненко. Он интуитивно предположил, что «Лион» сыграл бы куда сильнее, если бы трибуны были забиты его буйными болельщиками.

Ясно, когда попускает аналитиков «ВФ». Стоит лишь перейти к «Динамо», и в студию врывается зоопарк с тайменем на оленях и Вацко верхом на индексах... На поблажки никто из команды Хацкевича уже рассчитывать не моги! Слушатели репортажа из Чехии Столярчука невольно поймали себя на мысли — тот еще выглядел порядочным человеком.

Тем не менее, следует признать одну закономерность и для почивающего пока на лаврах в УПЛ «Шахтера», и мучительно ищущего слаженную игру «Динамо». Достойно оба клуба проводят только отрезки, реже — тайм! А причины и качество анализа «ВФ» напрямую связаны с симпатией либо неприязнью. Потому и смотрятся базаром на площади, где еще и...

...Прорвало канализацию!

Отчетливо видна усталость динамовцев, у которых достойные исполнители наперечет. Кстати, второй матч подряд в их составе отсутствует травмированный Вербич, что не стало аргументом для «конкурирующей фирмы» в Украине. Требовалась другая кульминация.

Потому-то из-за Тайсона вселенский вой поднимается сразу и до небес! Жаль ли мне его? Сложное чувство. Ведь павший в руки докторов бразилец в матче с «Зарей» мог убедиться и в высшей справедливости.

Во-первых, сам и все его партнеры должны всегда помнить, что футбол — игра жестокая. А смешные игры с «Мариуполем» или «Ворсклой» потом сказываются на выступлениях в другой Лиге. Потому великий мистификатор Паулу и не терпит, когда изнеженные еще и «Карпатами» игроки вдруг не получают возможности обкатывать его фантастические изыски в полном комфорте. Пусть теперь сам явит чудо, заменит вроде бы выбывшего Тайсона, почувствует, каково быть в положении Александра Хацкевича...

Как ни странно покажется португальцу, Юрий Вернидуб тоже умеет думать и творить со своими футболистами на поле. Возможно, эта догадка и вызвала у Фонсеки звериный оскал. И он с пеной у рта ухватился за частный случай запредельного настроя Харатина.

Но соболезновать мешает другой пример — не столь давно тот же Тайсон нанес травму Ярмоленко, за которую не удостоился от арбитра Швецова вообще никакой карточки! А плачет он постоянно: во время исполнения нашего гимна и далее по событиям. Только известные гримасы уже не вводят в заблуждение. За ними скрывается персонаж мрачной киноклассики Германа. Тот тоже кривился и тянул так слезливо, пряча в рукаве шкворень.

И верно заметил коллега Линник. Бразильцу, едва не покалечившему капитана «Динамо», видимо, воздалось за старые прегрешения. Как и его наставнику.

Задолго до противостояния в Харькове Фонсека с упоением играл на измотанных нервах Вернидуба. Уроки науськивания, усвоенные Паулу, вызывают законную гордость у включающих в телевизоре гудок Денисова. Да только заплатить по счетам пришлось все равно — за козни против «Зари»...

Игорь СУХОВОЙ

Срочно! Олег Смалийчук подал в отставку

09.10.2018, 20:58

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть