Денис БОЙКО: «Очень доволен сбором и всеми спаррингами, которые мы провели»

2010-07-09 09:46 Учитывая травму основного вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского, пост номер один в стартовом матче чемпионата Украины с «Оболо­нью» ... Денис БОЙКО: «Очень доволен сбором и всеми спаррингами, которые мы провели»

Учитывая травму основного вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского, пост номер один в стартовом матче чемпионата Украины с «Оболо­нью» наверняка будет доверен 22-летнему Денису Бойко, для которого этот поединок станет вторым в основном составе.

Не­обычности ситуации добавляет и тот факт, что в первом круге прошлого сезона кипер на правахаренды выступал именно за «пивоваров». Накануне встречи Денис рассказал о подготовке «Динамо» к сезону, своем отношении к матчу про­тив бывшего клуба и предпочте­ниях в финале ЧМ-2010.

— Очень важно, что мы сыг­рали два хороших и нужных кон­трольных поединка на Кубке Льва Яшина в Москве, — начал разговор Денис. — Эти матчи внесли свою лепту в подготовку команды к чемпионату. Конечно, поражение в последней встрече расстроило, я всегда негативно отношусь к неудачам. Но глав­ное, что у нас есть игра, об этом сказал и наставник. Валерий Георгиевич отметил, что у коллек­тива начинают проявляться эле­менты стабильности. Это дает повод надеяться, что к чемпио­нату мы подойдем в полной го­товности и удачно начнем сезон.

— Считаешь логичным, что турнир выиграли москов­ские динамовцы?

— Нет. Несмотря на то, что там выступал Лев Яшин, нигде же не написано, что москвичи должны обязательно побеждать, тогда просто не было бы смысла ехать на соревнования. Мы настроены добиваться успе­ха в каждом матче, просто не все­гда это удается.

— Как прошел подготови­тельный сбор в Австрии? Сам лично хорошо поработал?

— В Австрии наша команда много и плодотворно трудилась. Я очень доволен сбором и всеми товарищескими матчами, кото­рые мы провели. Хорошим было качество тренировок. Плюс ко все­му условия для восстановления оказались просто безупречными.

— Газзаев дал понять, что в первом матче с «Оболо­нью» именно ты будешь за­щищать ворота «Динамо». Го­тов к своему второму матчу за «основу»?

— Всегда готов к тому, чтобы в любой момент выйти на поле. А в стартовом поединке чемпионата или в заключительном, не важно. Даже если я в запасе, моя задача по первому требованию тренера быть готовым помочь команде. Для этого готовлю себя как психологически, так и физически.

— В прошлом году ты вы­ступал за «Оболонь» на пра­вах аренды. В связи с этим предстоящая встреча будет для тебя особенной?

— Никаких особых чувств не испытываю, тем более что уже со второй части прошлого сезона был в «Динамо». Да и ребят, соста­влявших костяк команды, с кото­рыми я играл, в «Оболони» уже нет. Так что этот матч будет для ме­ня таким же, как и второй, третий и все последующие. Никакой вы­годы из того, что я знаю, как дей­ствуют бывшие партнеры, из­влечь не удастся (улыбается).

— Скажи, согласен с тем, что пока Шовковский восста­навливается после поврежде­ния, от твоей игры в ближай­ших поединках зависит вер­нется ли он в ворота или нет?

— Действительно, все будет зависеть исключительно от меня и оттого, как я себя проявлю и сыг­раю в предстоящих матчах. Ну и, естественно, немаловажным фа­ктором станет решение тренера по моей кандидатуре.

— Смотрел матч за Суперку­бок Украины? Потрясающая форма, которую, судя по все­му, набрали горняки, не пугает?

— Игра «оранжево-черных», конечно, впечатлила. Однако, с другой стороны, на результат, возможно, повлияли не велико­лепные кондиции «Шахтера», а плохая форма «Таврии». В фут­боле всякое бывает. Тот факт, что симферопольцы пропустили семь мячей, еще ни о чем не го­ворит. Тем более о выдающемся функциональном состоянии гор­няков. Перед началом чемпиона­та все команды подготовлены одинаково, у всех были сборы, контрольные матчи. Поэтому не думаю, что разница будет такой уж очевидной.

Светлана ПОЛЯКОВА, Олег СЕМЕНЧЕНКО, газета «КОМАНДА»

1