Денис БОЙКО: «Это была досадная нелепость»

2010-07-13 11:17 Ошибка голкипера киевского «Динамо» Дениса Бойко в пятничном матче против столичной «Оболони» (2:2) стала, пожа­луй, одним ... Денис БОЙКО: «Это была досадная нелепость»

Ошибка голкипера киевского «Динамо» Дениса Бойко в пятничном матче против столичной «Оболони» (2:2) стала, пожа­луй, одним из самых обсужда­емых моментов первого тура чемпионата Украины.

Впрочем, несмотря на волну негати­ва, обрушившуюся на 22-лет­него вратаря, он не стал зары­вать голову в песок и нашел в себе силы дать интервью.

— Пришли в себя после пят­ницы? — интересуюсь у Бойко.

— Да. Спокойно сделал выво­ды и настроен идти вперед. Особо не нагружаю себя случившимся, ведь жизнь на матче с «Оболонью» не заканчивается.

— На вас, наверное, в коман­де всех собак спустили?

— Вовсе нет. Партнеры отно­сятся друг к другу, и ко мне в том числе, с пониманием. Но за ошибку я, конечно, с себя ответственности не снимаю. Хотя зацикливаться на этом тоже не нужно.

— Беседа с Валерием Газзаевым после финального свистка, наверное, стала для вас самой неприятной за все время сов­местной работы?

— У нас еще не было ни встречи, ни разговора. Суббо­та и воскресенье значились выходными, поэтому разбор игры только предстоит.

— В вашей карьере случались когда-нибудь такие курьезы?

— Нет. Думаю, что из десяти подобных моментов ни в од­ном так больше не ошибся бы. Просто вышла досадная неле­пость. Не знаю, почему не по­пал по мячу. Хотя, может, все что ни делается — к лучшему?

— Вратари становятся анти­героями куда чаще в сравнении с нападающим, которые могут пять раз за матч не попасть в ворота с двух метров. Считае­те, это справедливо?

— Каждый сам выбирает ам­плуа. Меня никто не заставлял становиться вратарем. Я отдаю себе отчет в том, какая ответст­венность на мне лежит. Здесь не к месту обсуждать, что спра­ведливо, а что нет. Каждый от­вечает за свой участок работы. Полевой игрок может не реали­зовать стопроцентный момент в добавленное время, а вратарь — пропустить. В обоих случаях ошибки приведут к потере очков. Может, на нас лежит боль­ше ответственности, чем на представителях других амплуа, но за результат отвечает ко­манда в целом.

— Однако после ничьей с «Оболонью», согласитесь, чаще говорили о первом пропущен­ном мяче, чем о не реализован­ных динамовцами моментах...

— Я пропустил при счете 2:0. Мы могли завершить матч со счетом 2:1, но могли и проиг­рать. Понятно, что большая часть вины лежит на мне, так как за спиной вратаря уже ни­кого нет.

— Принимая во внимание не­выразительную игру «Динамо» в целом, трудно утверждать, что именно ваша ошибка стала роковой. Почему команда так неудачно стартовала?

— Эти вопросы нужно, на­верное, адресовать каждому футболисту индивидуально. Вроде мы благополучно про­шли сбор и хорошо подготови­лись к чемпионату. Больше мне нечего добавить.

— Но вы согласны, что игра сейчас оставляет желать луч­шего?

— Оставлю вопрос без ком­ментариев. Могу повторить. что команда готова на сто процентов. Перед нами по­ставлена задача стать чем­пионами и успешно высту­пить на евроарене. Руковод­ство и болельщики ждут от нас только этого. А разные «отмазки», мне кажется, ни­кого не интересуют.

— К критике относитесь адек­ватно?

— Понимаю, что замечания нужны, даже в самых жест­ких проявлениях. Если я в чем-то не прав, на критику реагирую спокойно. Хотя, ко­нечно, в зависимости от того. в какой форме она будет вы­ражена.

— Опасаетесь, что Валерий Газзаев может не доверить вам место в воротах в ближайшей игре против «Таврии»?

— Это решать главному тре­неру, и не мне рассуждать о собственных перспективах. Со своей же стороны стараюсь де­лать все, чтобы доказать обос­нованность притязаний на ме­сто в основе...

Галина ЕРЕМЕНКО

Спорт-Экспресс в Украине