Денис ОЛЕЙНИК: «Устроим «Динамо» проверку боем»

2010-07-23 12:14 Накануне центрального поединка 3-го тура чемпионата Украины, в котором сегодня в Харькове сойдутся «Металлист» и «Динамо», интервью дал воспитанник ... Денис ОЛЕЙНИК: «Устроим «Динамо» проверку боем»

Накануне центрального поединка 3-го тура чемпионата Украины, в котором сегодня в Харькове сойдутся «Металлист» и «Динамо», интервью дал воспитанник столичной Денис Олейник, ставший одной из ключевых фигур в харьковской команде.

— Последняя встреча с «Ди­намо» надолго отложилась в па­мяти? — интересуюсь у 23-лет­него полузащитника харьков­чан.

— После досадного пораже­ния в Киеве прежде всего сложно было отойти в психо­логическом плане. Но сейчас уже начался новый чемпионат — поэтому никаких эмоций та неудача уже не вызывает. На данный момент все мысли о предстоящем матче с киевля­нами. Постараемся сыграть так, чтобы у нас, а не у сопер­ника, остались положитель­ные эмоции.

— Как думаете, в предстоя­щем матче на поле будет такое же напряжение, как и во встре­че в Киеве?

— Думаю, напряжение будет присутствовать в любом слу­чае. Главное — чтобы накал страстей не сказывался на са­мой игре и чтобы ничего не выходило за рамки правил.

— Мирон Маркевич не гово­рил о том, что в таких матчах нужно контролировать эмоции, быть более сдержанным?

— Пока еще нет. Наверное, Мирон Богданович скажет это на установке перед игрой.

— Игра с «Динамо» будет за шесть очков?

— Безусловно. Сейчас много команд подтянулось к лидерам, поэтому легких матчей нет ап­риори. Что касается игры с «Ди­намо», то, как и остальные, она имеет для нас большое значе­ние. Считаю, мы должны выхо­дить и играть на победу.

— Можно ли говорить, что «Металлист» по сравнению с весенним матчем с «Динамо» стал сильнее?

— Мне сложно сказать. Что­бы не быть голословным скажу так: все покажет игра. Когда проведем матчей десять в чем­пионате, тогда, наверное, можно будет говорить, в какой форме мы пребываем. Пока мы сыграли всего два матча в Симферополе — и то при силь­ной жаре.

— Сколько мячей в этом сезо­не хотели бы забить?

— Называть какую-то кон­кретную цифру я не хочу. Буду стараться забивать как можно больше. Моменты для этого у меня есть, самое главное — их реализовывать.

— Что в минувшем туре ме­шало вам больше — соперник или жара?

— То, что жара очень сильно повлияла — это факт. Если че­стно, мне еще никогда не при­ходилось играть при такой температуре. Но делать скидку на погоду тоже, считаю, не­правильно. Нам нужно было прибавить в движении, играть через не могу, но, к сожале­нию, у нас не получилось.

— Милан Обрадович в интер­вью «СЭ» сказал, что в матче с «Динамо» скорости будут на по­рядок выше, чем в играх с «Се­вастополем» и «Таврией». Со­гласны?

— Безусловно. Все-таки по­единок начнется вечером, ко­гда жара уже спадет. Больше, надеюсь, ничто не помешает показать нам хороший фут­бол.

— Бразильский плеймейкер Клейтон Шавьер готовится сыг­рать против «Динамо»?

— Это будет решать Мирон Маркевич. Но, мне кажется, он выйдет на поле.

— Как, на ваш взгляд, нужно действовать, чтобы нивелиро­вать сильные стороны соперни­ка?

— Мне кажется, нужно иг­рать в свою игру: не садиться глубоко в оборону, стараться активно действовать в атаке — тогда «Динамо» будет тяжелей. Если же сядем в оборону и будем пытаться ловить их на контратаках — сложнее будет уже нам.

— Два стартовых матча из-за реконструкции ОСК «Метал­лист» вы проводили на выезде. Успели соскучиться по атмо­сфере на трибунах во время до­машних матчей?

— Конечно! Уж очень хочет­ся сыграть на родном стадио­не и порадовать наших болель­щиков. Уверен, нас ждет хоро­шая поддержка.

— С кем, кроме Артема Милевского, поддерживаете отно­шения в «Динамо»?

— Со многими ребятами. В основном общаюсь со сборни­ками, часто созваниваюсь с Олегом Гусевым. Но конкретно по этой игре мы разговоры не вели.

— В следующий вторник «Ди­намо» проводит стартовый матч в квалификации Лиги чем­пионов против «Гента». Устрои­те команде Валерия Газзаева проверку боем накануне старта в еврокубке?

— Постараемся. Думаю, ди­намовцы уважают «Метал­лист» как хорошего соперника и, мне кажется, матч в Харько­ве будет для них неплохой ре­петицией ,перед встречей с бельгийцами в Киеве.

Сергей ЦЫБА

Спорт-Экспресс в Украине