«Динамо» — «Манчестер Сити» — 2:0. Послематчевые интервью

2011-03-11 10:09 В четверг в первом матче 1/8 финала Лиги Европы киевское «Динамо» обыграло на своем поле английский «Манчестер Сити» — 2:0. ... «Динамо» — «Манчестер Сити» — 2:0. Послематчевые интервью

В четверг в первом матче 1/8 финала Лиги Европы киевское «Динамо» обыграло на своем поле английский «Манчестер Сити» — 2:0. Вашему вниманию послематчевые интервью игроков украинской команды.

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Динамо»:

— Мы сыграли только один матч. Могу сказать точно — в Англии будет совсем другая игра. Я думаю, к ней нужно будет еще сильнее подготовиться. Приятно, что команда сегодня сыграла хорошо. И, наверное, доставила всем болельщикам большое удовольствие.

— Как гол забивали?

— Последовала хорошая передача от Ярмоленко. Я же вышел на опережение перед защитниками.

— Что в игре было самым сложным?

— Держать правильную позицию. Сегодня все сыграли тактически грамотно, никто не выпадал из игры. Очень хорошо действовала оборона, организовывая встречный отбор, а когда было пространство, команда атаковала.

Олег ГУСЕВ, полузащитник «Динамо»:

— Даже если бы мы забили третий мяч, это бы ничего не решило. Все равно в Манчестере нас ждал бы тяжелый матч. Но и 2:0 — неплохой результат. Мы довольны, что выиграли и с оптимизмом смотрим на матч в Манчестере.

— Каков главный фактор сегодняшней победы?

— Я думаю, мы просто больше хотели победить, выполнили установку тренера и сделали все, что запланировали.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

— Счет 2:0 дает хорошее преимущество, но нас ждет второй поединок, в котором все и решится.

— За счет чего так уверенно удалось обыграть англичан?

— Я вчера говорил, что мы должны строго сыграть с Андреем Шевченко не по защитникам, а по опорным полузащитникам — Барри, Яя Туре, Забалети. Вместе отнимали мяч, всей командой шли в атаку. Думаю, победили именно за счет командной игры.

— Команда сознательно отдала инициативу сопернику после первого забитого мяча, желая действовать на контратаках?

— В принципе, да. Мы практиковали «аритмию». Сначала атаковали, а потом отдавали мяч сопернику. Просто бегать, накрывать и прессинговать никому не под силу.

— Вас удивило, что англичане в Киеве не тренировались?

— Меня поразило, когда Манчини сказал, что на стадионе «Динамо» плохое поле. Оно — отличное! Для минусовой температуры и такого времени года поле в хорошем состоянии.

— Как оцените шансы на выход в четвертьфинал?

— Я бы сказал, что еще ничего не ясно. Англичане очень сильны на своем стадионе. Так что нам нужно очень ответственно готовиться к ответной игре.

Огнен ВУКОЕВИЧ, полузащитник «Динамо»:

— Сегодня мы молодцы, но это был только первый поединок, первый тайм. Второй состоится в Манчестере, там нам нужно сыграть еще увереннее. Нас ждет еще одна тяжелая игра. Нужно работать, готовиться... Поединок показал, что мы можем играть с командой уровня «Манчестер Сити» на равных.

— Какие слова услышали от Семина в перерыве?

— Что мы хорошо играем, нужно продолжать в том же направлении. При этом нужно обязательно держать концентрацию до последней минуты и быть серьезными в обороне. Все это получилось, а Гусев забил второй, очень красивый мяч.

— Перед игрой предполагали, что так уверенно «Манчестер Сити» обыграете?

— Конечно! «Динамо» — серьезная команда. Хорватской прессе я сказал, что любой соперник, который приезжает в Киев, не может быть уверен на сто процентной в своей победе. Я не помню, когда мы последний раз в еврокубках проигрывали дома. Разве что «Барселоне»...

— Юрий Семин говорил: чтобы победить англичан, нужно играть на пределе своих возможностей. Вы сегодня так и делали?

— Он сказал, что каждый должен сыграть как с «Бешикташем», плюс еще 20% своих возможностей. Думаю, каждый динамовец сегодня так играл. Повторюсь — слабых мест не было, все футболисты действовали на высоком уровне.

Горан ПОПОВ, защитник «Динамо»:

— Для нас это был очень важный матч. Осталось забить мяч на выезде, и все будет хорошо.

— Излишне говорить, кому вы посвящаете эту победу?

— Прошлый успех, когда я забил гол, посвятил своему брату, поскольку у него родился сын. А сегодня — своему сыну, который появился на свет 7-го марта. Когда поеду в расположение сборной, смогу его увидеть.

1
=