Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим ШАЦКИХ: "Кравченко в команде встретили хорошо"

2009-01-13 00:00 газ. "Новая", 13 января        Есть футболисты, которые играют по настроению - то завидно хорошо, то ...

газ. "Новая", 13 января

       Есть футболисты, которые играют по настроению - то завидно хорошо, то из рук вон плохо. А есть такие, кто просто никогда не опускается ниже своего уровня. Что бы ни говорили некоторые болельщики, но форвард "Динамо" Максим Шацких именно из второй категории. Пусть он не всегда забивал столько мячей, сколько от него ждали, и не блистал суперфинтами, зато уж точно никогда не выходил на поле "позадыхаться на краю". И голы-шедевры на его счету, между прочим, имеются. Стоит только вспомнить мяч в ворота "Ньюкасла" в домашнем поединке Лиги чемпионов в сентябре 2002 г., когда киевляне выиграли со счетом 2:0. Шацких получил пас от Йерко Леко недалеко от штрафной площади соперника и сильно выстрелил, пулей послав мяч в правую "девятку". Сам Максим потом называл этот гол "лучшим в карьере".
       В свое время нападающим сборной Узбекистана интересовались "Ньюкасл", "Вест Хэм", а совсем уж в недавнем прошлом - самарские "Крылья Советов". Однако в этом году Максим отметит 10-летний юбилей выступлений за киевское "Динамо". И, естественно, рассчитывает вернуть себе место в основном составе, куда он минувшей осенью попадал довольно редко.
       В понедельник, когда динамовцы провели первую в нынешнем году открытую тренировку, один из старожилов киевского клуба пообщался с корреспондентом "Новой".


       - Максим, сложно после праздников входить в ритм?
       - Нормально. Работать ведь надо.
       - Как провели зимние каникулы?
       - Сначала мы с супругой Олесей и детьми - дочерьми Ринатой и Кристиной - отправились в Париж. Оттуда полетели в Доминиканскую Республику. После этого вернулись в Киев и - снова в путь. На этот раз курс взяли на Москву. Словом, попутешествовали на славу.
       - С чем связан такой насыщенный маршрут?
       - Мы давно хотели побывать в Париже. Старшая дочка уже три раза ездила туда, а мы с Олесей и Кристиной - еще ни разу. К тому же практически все рейсы на Доминиканскую Республику, где мы планировали тоже побывать, проходят через французскую столицу. Вот и совместили. Кстати, раньше мы зимой с детьми практически никуда не выбирались - в основном только летом. Сейчас девочки уже подросли, и с ними стало гораздо легче.
       - Что понравилось больше всего?
       - Париж, конечно, очень красивый город. С погодой, правда, нам немного не повезло - было ужасно холодно. Хотели попасть в Диснейленд, но не удалось. А так, в принципе, побывали везде, где можно было и где успели.
       - И фирменное французское блюдо - лягушечьи лапки - отведали?
       - Нет-нет, у нас в семье нет сторонников таких экзотических кушаний.
       - Новый год, я так поняла, встретили в Москве?
       - Да. Друзья уже давно приглашали нас встретить этот праздник вместе в Белокаменной. На этот раз мы наконец-то навестили их. Собралась достаточно большая компания. А за праздничным столом, как положено, мы загадывали желания.
       - Дети ваши еще верят в Деда Мороза?
       - Практически нет. Да я и сам в него недолго верил. Может, лет до трех он еще вызывал у меня какой-то интерес, но не дольше. А младшую дочку уже года два назад ничем нельзя было удивить. Сейчас Кристине шесть с половиной лет, и в этом году мы даже домой Деда Мороза не приглашали.
       - А раньше обычно заказывали "праздничную пару"?
       - Обязательно, каждый год. И деда Мороза, и Снегурочку. Но нынче это не актуально. А вообще мы стараемся делать друг другу подарки по мере возможности. И не обязательно это должно быть приурочено к празднику. Поэтому на Новый год никто каких-то особенных презентов не ждал. Хотя, конечно, без них не обошлось.
       - Максим, в период отпуска форму поддерживали, или праздники не грозят вам лишним весом?
       - Не грозят, но все равно, если хочешь, чтобы после отпуска тебе было легко войти в строй и не притормаживать процесс, нужно постоянно держать себя в тонусе. Во время отпуска, например, я бегал кроссы. В Доминикане ежедневно наматывал круги по пляжу по 30-40 минут. Это помимо тенниса и других активных игр. Старался быть в движении. Правда, обходился без какого-либо экстрима. Все подобное не в моем стиле. Как-то раз, правда, прыгнул с парашютом. Не понравилось, и больше к этому не возвращался (смеется). А вот понырять с аквалангом - это с удовольствием.
       - На какую максимальную глубину погружались?
       - На 15 метров. Это было на Бали. Со дна на берег ничего никогда не поднимал, но зато много фотографировал. Только посмотреть на всю ту красоту - огромное удовольствие. Там столько разной живности: Очень интересно.
       - Супруга вам компанию под водой составляет?
       - Нет, она не приверженец подобного времяпровождения. Олеся-то и водный транспорт не особо любит - если даже немного штормит, ее укачивает. Но ради того, чтобы я погрузился, жена может поступиться этим и выплыть со мной в море.
       - Легко ли вам даются нагрузки на первых после отпуска тренировках?
       - Не скажу, что тяжело, но все равно, конечно, ощущали. Во время чемпионата работаешь в одном ритме, постоянно держишь себя в форме и все идет как бы по накатанной. Никаких особых трудностей организм не испытывает. А в начале сезона без крепатуры никак. Но благодаря тому, что в отпуске себя не запускал, она проявляется в меньшей степени.
       - На первых январских тренировках футболисты обычно сдают тесты. Какие именно?
       - Бег на 20 метров - это понятно. А прыжки в высоту - это какая-то итальянская технология, там уже специалисты что-то вычисляют, просчитывают. Вроде справились нормально. Вообще, если грамотно подходить к делу, знать, когда и какую нагрузку давать, то впоследствии и проблем не будет. Это, кстати, не так-то просто - надо все профессионально просчитать.
       - В понедельник общественности были официально представлены новый ассистент главного тренера "Динамо" Борис Игнатьев и полузащитник Сергей Кравченко.
       - Для нас это знакомство было больше формальным - "новичков" мы знали уже давно.
       - Какое первое впечатление от работы с Игнатьевым?
       - Это человек с большим опытом. Поэтому все мы к его требованиям и словам прислушиваемся очень внимательно и стараемся все выполнять. Сережу Кравченко в команде тоже встретили хорошо. Не думаю, что он еще чувствует себя новичком. Бывший полузащитник полтавской "Ворсклы" быстро влился в коллектив и полноценно тренируется. В нормальной команде все и воспринимается нормально. С адаптацией новых футболистов проблем у нас никогда не было.
       - Максим, вместо Израиля на первый сбор команда отправится в Испанию:
       - Мне, если честно, все равно, где будет проходить сбор. Тренировки везде по одному графику: встал, позавтракал, пошел работать, вернулся, поел, поспал и опять на тренировку. Поэтому, где бегать и выполнять программу, для меня нет абсолютно никакой разницы. Главное, чтобы проведенная в межсезонье работа дала в итоге нужный результат.

Людмила Русанова

13.01.2009, 00:00
13.01.2009, 00:00
5516 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 3 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть