Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Определимся, кто останется в команде"

2009-01-09 00:00 официальный сайт "Шахтера", 8 января        В четверг на СТБ "Кирша" состоялась дебютная в новом году ...

официальный сайт "Шахтера", 8 января

       В четверг на СТБ "Кирша" состоялась дебютная в новом году открытая тренировка донецкого "Шахтера". У журналистов по традиции появилась возможность пообщаться с главным тренером "горняков". Мирча Луческу с ходу предложил задавать вопросы.

       - Расскажите о возможных и случившихся изменениях в составе "Шахтера"?
       - Все те, кто были, остались. Плюс вернулись из аренды Кастильо, Фомин и Коротецкий.
       - Кастильо будет играть или он просто прибыл потому, что был обязан это сделать?
       - Кастильо будет готовиться с командой в нашем режиме. Он остается в "Шахтере".
       - Раскройте, пожалуйста, ближайшие планы команды?
       - До 15-го января будем здесь, в Донецке. Надеялись, конечно, что погода будет получше. Поэтому теперь придется адаптироваться к тому, что сейчас на улице. Команду ждут двухразовые тренировки плюс углубленный медосмотр. 15-го января вылетаем в Испанию, на Канарские острова, где будем участвовать в турнире, который выиграли два года назад. Тогда был "Рапид", "Брондбю" и "Русенборг". В этом году будут "Боруссия" (Менхенгладбах), "Лас Пальмас", "Русенборг". Мы проведем 16 января товарищеский матч с "Грассхоппером", 17-го - с "Боруссией" (Менхенгладбах), 19-го - с норвежским "Молде", 20-го - с "Лас Пальмасом" и 22-го - с "Русенборгом". Это что касается игр на Канарах. Потом оттуда мы перелетим в Валенсию, где продолжим сбор, который станет заменой турнира в Израиле. Там будет четыре игры и у нас остается еще матч с "Валенсией". 1 февраля мы возвращаемся в Донецк. Будем готовиться здесь и, возможно, еще сыграем две игры в Турции. Не будем забывать, что как раз в период первой декады февраля наши игроки разъезжаются по сборным. Когда уже все вернутся, станем готовиться непосредственно к игре с "Тоттенхэмом". Пока еще время начала матча мы не установили - осталось только это. Так будет выглядеть наша программа на ближайшее время.
       - Проскользнула информация, что вы сыграете с командой своего сына:
       - Да, они будут тоже в районе Валенсии. Возможно, игра состоится. Также, возможно, будет еще одна игра с "Вислой" (Краков) или со "Стяуа". Это те команды, которые мы смогли найти для спарринга. В виду того, что турнир в Израиле не состоится, естественно многие команды уже сверстали свои программы и было сложно найти партнеров для спаррингов.
       - Мистер Луческу, по сообщению французской прессы, представители "Марселя" еще вчера прибыли в Донецк по поводу Брандау. Вам известно что-нибудь?
       - На данный момент никакого контакта ни с кем из представителей других клубов по Брандау не было. Пока Брандау не разговаривал со мной, не обращался лично. Мне сложно ответить на этот вопрос. Естественно, мы знаем о том, что он уже семь лет здесь и его желание может быть понятно. Но, естественно, если это будет устраивать клуб. Говорилось и об интересе "Рубина" к нему. Пока официальных предложений не было. Единственное, что могу сказать - у него еще трехлетний контракт. Нелегко ему будет перейти куда-то, если условия не удовлетворят клуб.
       - А насколько реален интерес "Уигана" к Левандовскому?
       - Об этом я даже не знаю и не могу комментировать.
       - То есть можно сказать, что состав команды пока сохранится?
       - Все игроки начнут подготовку с командой. И после первой ее части мы определимся, кто останется. Слишком много людей, тридцать человек. Естественно, некоторые игроки будут отданы в аренду. Нормально было бы, чтобы у нас осталось 24 человека.
       - Вы в Англии были на игре "Тоттенхэма"?
       - Нет.
       - А когда планируете?
       - Посмотрим. Это не значит, что мы за ними не следим, и что у нас нет информации. Слишком рано еще их смотреть. За месяц могут произойти перемены в этом составе.
       - Какие задачи стоят у "Шахтера" в Кубке УЕФА?
       - Пройти как можно дальше. Сделать все по максимуму для того, чтобы пройти как можно дальше! Многие говорили, что мы играли со вторым составом "Барселоны". Хорошо, что в субботу "Барселона" обыграла "Атлетико" (Мадрид) на выезде со счетом 3:1, а в той игре приняли участие семь игроков, которые играли против нас. Значит, не такой уж это был и второй состав.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

09.01.2009, 00:00
09.01.2009, 00:00
5528 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть