Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ: "Не верьте слухам!"

2008-12-07 00:00 газ. "Команда", 6 декабря        Своими опасениями и надеждами, связанными с подготовкой Украины к проведению Евро-2012, ...

газ. "Команда", 6 декабря

       Своими опасениями и надеждами, связанными с подготовкой Украины к проведению Евро-2012, поделился вице-президент Федерации футбола Украины Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ.

       - Время от времени спортивную общественность будоражат слухи о том, что НСК "Олимпийский" в Киеве может быть не готов к сроку. Как вы можете прокомментировать эту информацию?
       - Не верьте слухам! Я семь лет воевал за предстадионную площадь, на которой строили торговый центр. Когда мы начали резать там первую сваю, я был самым счастливым человеком. Да, времени мало, но мы ведь люди старой закалки, привыкли работать в три смены! Так что ничего непредвиденного здесь мы не ожидаем. В целом же могу сказать, что работа в рамках подготовки к Евро-2012 идет своим чередом. Это же не стихийное событие - это чемпионат Европы! У руководства главных управлений МВД Украины в каждой области есть личная ответственность за проведение футбольных матчей и других мероприятий, предусматривающих большое скопление людей. Нынешний семинар как раз должен помочь им подготовиться к 2012 году.
       - Достаточно ли в украинских городах правоохранителей, чтобы обеспечить порядок на поединках предстоящего континентального первенства?
       - Мы проводили европейские чемпионаты по другим видам спорта, но соревнований такого масштаба еще не было, так что вопрос действительно более чем актуальный. Это огромная ответственность, и нам нужно улучшить работу соответствующих ведомств. Не зря мы уже сегодня задумываемся о взаимодействии милиции с будущими волонтерами. Возможно, на стадионах вообще может не быть людей в погонах. Там должны трудиться добровольцы, но прежде, чем они смогут это делать, их надо соответствующим образом подготовить. Справедливости ради стоит вспомнить, что во всех восьми матчах каждого тура национального чемпионата мы уже имеем обученных волонтеров. Но даже с ними нужно еще работать и работать. Недостаточно их просто одеть, обуть, накормить и куда-нибудь отправить. Перед ними нужно поставить задание, объяснить, как его можно выполнить. У них, как и у любого другого человека, есть не только права, но и обязанности.
       - Сколько может понадобиться волонтеров в 2012 году?
       - Мы опираемся на опыт Берлина, которому в 2006-м во время чемпионата мира потребовалось две тысячи добровольных помощников. Но эта цифра, как и число милиционеров, может существенно колебаться. Главное - обеспечить безопасность участников поединка и зрителей. И нигде не написано, сколько для этого нужно волонтеров или людей в погонах. В Норвегии, например, на стадионе присутствует четверо полицейских. А у нас на игре "Динамо" - "Днепр" было 1 300 стражей порядка.
       - Рассматривается ли возможность привлечения частных охранных структур для обслуживания матчей Евро-2012?
       - Безусловно, без этого мы не обойдемся. При всем уважении к волонтерам, их усилий будет недостаточно. Безопасностью на стадионах должны заниматься профессионалы. А в частных охранных ведомствах, как правило, работают именно такие люди, люди, которые раньше носили погоны или даже до сих продолжают их носить. Но за это нужно платить, даром никто работать не будет. Это не 20-25-летние добровольцы, для которых факт работы на Олимпиаде или чемпионате Европы сам по себе является огромной честью.
       - И кто же будет платить?
       - Сегодня наши затраты частично готов взять на себя УЕФА. Поэтому мы должны сбалансировать все суммы, которые нам потребуются.
       - И все-таки - потянет ли Украина, даже вместе с УЕФА, такие колоссальные расходы?
       - Мы понимаем, что силовым структурам понадобится помощь для подготовки к Евро-2012. Поэтому ФФУ, кроме затрат на футбольные клубы, старается выделить деньги и правоохранителям. Ведь для них это, по сути, будет сверхурочной работой, а сверхурочная работа должна оплачиваться.

Мария СОЛОВЕЙ, "КОМАНДА"

07.12.2008, 00:00
07.12.2008, 00:00
5630 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 0   9 декабря 21:45
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть