Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бадр КАДДУРИ: "Оборона "Шахтера", мягко говоря, не блещет"

2008-11-15 00:00        Вслед за феерическим отрезком, когда "Динамо" громило всех на внутренней арене и достойно выступало в ...
       Вслед за феерическим отрезком, когда "Динамо" громило всех на внутренней арене и достойно выступало в Лиге чемпионов, пошел достаточно черный период. Шокирующее домашнее поражение от "Порту" и невзрачная игра с ФК "Львов" заставили усомниться в том, что киевляне нынче в действительно хорошей форме. Исчерпывающий ответ на вопрос о текущем состоянии столичного гранда вполне может дать поединок 15-го тура Премьер-лиги, в котором "бело-синие" на выезде схлестнутся с "Шахтером". О данном поединке и не только "Болельщик" поговорил с полузащитником "Динамо" Бадром Эль Каддури.

       - Бадр, неудачные поединки с "Порту" и ФК "Львов" заставили болельщиков говорить о кризисе в команде:
       - Не думаю, что стоит делать столь категоричные выводы. Веря, что данные матчи были лишь исключением из правила. К тому же львовян мы все же сумели одолеть.
       - Но победа далась очень непросто:
       - Трудно не согласиться. Признаться, соперник удивил своей дисциплинированностью и организованностью. Команда Сергея Ковальца тактически сыграла очень грамотно. Да и о пресловутой повышенной мотивации клубов, которые противостоят "Динамо", забывать не стоит.
       - Но ведь в последнее время середняков и аутсайдеров Премьер-лиги вы выносили с крупным счетом. Чем же "Львов" выделился?
       - Во-первых, понятное дело, мы не сумели забить в дебюте встречи, хоть и имели немало моментов для взятия ворот, один пенальти чего стоит. Ну а львовяне с каждой минутой приобретали все больше уверенности в своих силах, постепенно и к более агрессивным действиям переходили.
       - Однако невооруженным глазом можно было заметить, что гости приехали за ничей.
       - Конечно. Все, точнее, почти все команды, приезжающие на стадион "Динамо" делают ставку на мирный исход противостояния. Исключение составляют только донецкий "Металлург", "Металлист" и "Шахтер".
       - О донецком клубе поговорим попозже, а теперь хотелось бы предположить, что поражение от "Порту" негативно сказалось на вашей психологии.
       - Так и есть. Морально команда была подавлена. Сложно было выбросить из головы воспоминания о том обидном поражении. Но все мы профессионалы и уже после победы над "Львовом" и настроение поднялось, и несколько абстрагировались от того злосчастного поединка.
       - А теперь пора бы и о предстоящей игре с "Шахтером" поговорить. Считаешь, что нынче донетчане смогут доставить вам неприятности, ведь команда Мирчи Луческу нынче не впечатляет?
       - Наверное, "Шахтер" в любом состоянии по-особенному настраивается на матчи с "Динамо", в принципе, как и мы. Посему текущее положение дел в клубе не будет иметь решающее значение.
       - Но все же можешь выделить, на твой взгляд, самые проблемные позиции у "оранжево-черных"?
       - Начну все-таки с достоинств "горняков". Основная сила "Шахтера" в полузащите. Именно средняя линия является наиболее опасной, посему проигрывать центр поля нельзя. Ну а в плане недостатков оригинальным не буду. Конечно же, на данный момент самым уязвимым местом донетчан является защита.
       В обороне "Шахтера" часто оказывается очень много пространства, свободных зон. Действующий чемпион Украины больше нацелен на атаку, что еще больше ослабляет защитные построения. Оборона "Шахтера", мягко говоря, не блещет.
       - Ты так уверенно рассказываешь о недостатках соперника, а вот что будет делать "Динамо" без Тараса Михалика, который был оплотом обороны, чуть ли не эталоном надежности?
       - Но мы же все-таки команда, а не один игрок. Думаю, Юрий Семин сумеет восполнить потерю центрального защитника, заменив его другим игроком. Кстати, более пристальное внимание я бы обратил на отсутствие Милоша Нинковича. Вот его, его точные, продуманные пасы, как мне кажется, будет сложнее компенсировать. Надеюсь, и с кадровыми проблемами сумеем добиться позитивного результата.
       - А что именно ты вкладываешь в понятие "позитивного результата"?
       - Прежде всего победу, хотя и ничья может быть довольно неплохим исходом противостояния, тем более, принимая во внимание то обстоятельство, что мы имеем хороший очковый отрыв от "горняков".
       - Говорили мы тут об обороне, полузащите: Ты уже свыкся с тем, что сейчас играешь в средней линии? Ранее только в защите был:
       - Да, чувствую себя достаточно уверенно. Для меня не имеет большого значения, где играть. Главное, не выпадать из обоймы первой команды, как можно больше времени проводить на поле.
       - Помнится, еще весной и летом ты почти не играл, прозябал в запасе, дубле:
       - Нелегко тогда было. Даже мысли об уходе неоднократно возникали:
       - А как с этим сейчас? Не планируешь сменить клуб?
       - На данный момент об этом нет смысла говорить, ведь трансферное окно еще закрыто. Для себя твердо решил, что если и покину "Динамо", то только ради более сильного клуба, который также ставит перед собой максимальные задачи. Постоянно, как ты уточнил, надо расти, выходить на новый уровень. Желание постоянно прогрессировать мотивирует и непосредственно в каждом матче, и на тренировках.
       - А какое европейское первенство больше всего нравится?
       - На первом месте у меня Испания, ведь именно в чемпионате этой страны играют мои любимые команды.
       - Дай угадаю: "Реал" и "Барселона"?
       - Да уж, удивить оригинальностью у меня не получилось (улыбается). Очень нравятся эти клубы, их игра, философия. Приятно смотреть матчи с участием этих коллективов, захватывает их быстрая комбинационная игра.
       - Однако вероятность сыграть в футболке каталонского или мадридского клубов невелика:
       - К сожалению, сложно не согласиться. Мне уже 27 лет, наверное, уже поздно. Но ничего, не "Реалом" и "Барселоной" едиными - есть и другие достаточно сильные клубы. Жизнь покажет, как оно сложится, но пока я в киевском клубе и всячески стараюсь и буду стараться помочь команде.

Виктор ИВАНЕЦ

15.11.2008, 00:00
15.11.2008, 00:00
5709 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Милан Кротоне 0 : 1   4 декабря 13:30
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Англии Борнмут Ливерпуль - : - 4 декабря 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть