Владислав ВАЩУК: "На фанов "Динамо" не обращаю внимания"

2008-11-08 00:00        Перед матчем с "Динамо" защитник "Львова" рассказал, что не собирается сейчас завершать свою игровую карьеру ...
08.11.2008, 00:00
       Перед матчем с "Динамо" защитник "Львова" рассказал, что не собирается сейчас завершать свою игровую карьеру и становиться тренером, пусть даже играющим

- С каким настроем будете выходить на матч против "Динамо"?
       - Для меня игра с "Динамо" всегда будет интересной, все-таки родная команда. Это дополнительный стимул, к тому же киевляне в лидерах, а с ними всегда интересно играть.
       - Вы столько лет играли в "Динамо", знаете киевскую "кухню" изнутри. Получится ли подсказать своим молодым партнерам, как использовать недостатки соперника?
       - Я надеюсь, что смогу разъяснить своим молодым партнерам, как надо действовать против киевлян. Но самое интересное, я думаю, начнется после игры, когда станет видно, поняли меня ребята или нет.
       - Чего не хватило киевлянам в домашней игре с "Порту"?
       - Мне показалось, что можно было свести на ничью эту игру, да и с реализацией голевых моментов у ребят проблемы - Вукоевич попал в штангу, а Алиев - во вратаря, хотя Саша в принципе может пробить хорошо. В целом, "Динамо" показало хорошую игру, усилили нападение по ходу матча. Милевский в первом тайме сделал большой объем работы - он старался, цеплялся за мяч, хотя защитники у "Порту" - одни из лучших в Европе. И хотя Артем много проигрывал в верховой борьбе, но зато собрал на себе целую коллекцию фолов, из которых можно было извлечь пользу. Может стоило провести еще одну замену, сложно сказать. А португальцы очень хорошо контролировали мяч и использовали свои моменты.
       - Если форварды "Динамо" сыграют на том же уровне в матче со "Львовом", сможете ли вы справиться с ними?
       - В любом случае, против каждого игрока "Динамо" тяжело играть. Тем более команда у нас молодая, большинство ребят играло ранее только в первой лиге. Хотя они с каждой игрой набираются опыта.
       - Кстати, перед назначением Сергея Ковальца на пост наставника "Львова", ходила информация, что руководство клуба обращалось к вам с предложением возглавить команду?
       - Нет это не так. Даже если бы мне и предложили, я бы не согласился. Я еще не наигрался. А тренером, пусть даже играющим быть не хочу, рано мне еще. Может годика через три-четыре. Мечтаю попробовать себя в роли спортивного функционера или менеджера клуба. А может придется и тренером поработать - кто знает.
       - После прихода нового тренера на сборах львовян появился ваш многолетний партнер Сергей Федоров. Как сейчас у него обстоят дела и когда он наденет футболку "Львова"?
       - У Сергея была проблема с локтем. Насколько я знаю он присоединится к нам на зимних сборах - его вызывает Сергей Иванович.
       - А не собирается ли к вам присоединиться еще один ваш партнер по "Динамо" и сборной Украины - Андрей Гусин?
       - Мне об этом ничего не известно. Наверное, такой вариант возможен, но лучше об этом спросить Сергея Ивановича.
       - А кроме футбола, ничем после окончания не планируете заняться?
       - Нет, я, кроме футбола, ничем не собираюсь заниматься. Это мое - футбол для меня не только работа, но и отдушина.
       - Владислав, накануне матча с "Динамо" чего вы ожидаете от киевских фанов, с которыми у вас были напряженные отношения? В свое время после обидных выкрикиваний вы встречались с лидерами фан-движения и договорились о мировой. Но в последнем домашнем матче фанаты вновь позволили себе оскорбления в ваш адрес...
       - Ну, что могу я сказать... Даже ребята, которые играют в "Динамо" не понимают озлобленности фанов на меня. Мне остается только не обращать внимание на них. Если у людей нет возможности оценить свои поступки, что же им делать, кто виноват в этом? Я не собираюсь злиться по этому поводу.
       - Не хочется с помощью прессы обратиться к ним, чтобы оградить от новой порции оскорблений себя и своих близких?
       - Я не хочу эту тему поднимать - она мне не интересна. Если фаны "Динамо" считают себя вправе так поступать, флаг им в руки. Я спокойно оцениваю свою игру. У меня есть друзья, к мнению которых я прислушиваюсь. И они все мне также советуют не обращать внимания.

УХОДИЛ ТРИЖДЫ

Владислав Ващук трижды покидал "Динамо". В 1993 году его, еще совсем юного, отдали в аренду на несколько месяцев в киевскую "ЦСК ВСУ-Орияна". В 2003 году Влад со скандалом перешел в московский "Спартак" , чем вызвал гнев фанатов "Динамо". В Москве футболист провел один сезон, а затем оказался в одесском "Черноморце". В 2005 году Ващук вновь вернулся в "Динамо", которое покинул после прихода Семина в 2008 году.

Дмитрий Остронос

1