Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор ЛЕОНЕНКО: "В "Динамо" имеются субъекты, которых пора провожать"

2009-01-15 13:59 Форвард "Динамо" 1990-х годов Виктор Леоненко  - о возможных перестановках в составе "Динамо" после зимнего межсезонья. ... Виктор ЛЕОНЕНКО:  "В "Динамо" имеются субъекты, которых пора провожать"
Форвард "Динамо" 1990-х годов Виктор Леоненко  - о возможных перестановках в составе "Динамо" после зимнего межсезонья.

 - У Юрия Семина на некоторых позициях и до межсезонья был широкий выбор. Теперь, когда выздоровели травмированные, возвращены игроки из аренды и приобретен Кравченко, у тренера "Динамо", наверное, возникает проблема избыточного кадрового выбора.
 
Лазарет наконец-то покинули Олег Гусев и Карлос Корреа. Гусев, мне кажется, с ходу получит место в стартовом составе. Бразильцу придется сложнее. Ему необходимо очень постараться, чтобы доказать, что он лучше, скажем, Черната. К слову, Флорин и Карлос - игроки одного плана. Румын, даже техничнее будет. А Корреа - любитель поиграть на чистых мячах. Что-то я сомневаюсь, что Семину такой хавбек нужен.
 
Еременко, подозреваю, могут убрать из состава. Но Роман хоть мячи отбирает в центре в отличие от двух вышеупомянутых. Хотя, положа руку на сердце, это и не совсем их дело. Помню, мне тоже постоянно повторяли, что я должен заниматься отбором. Мне это жутко не нравилось. Если мяч должен отбирать нападающий или полузащитник, то что тогда защитник - дурак, что ли?
 
В полузащите обязан остаться Алиев. Его авторитет в глазах Семина, создается впечатление, просто незыблем. Да, забыл про Гиоане. Тибериу, по идее, также не должен оказаться в запасе.
 
После новогодних праздников со всеми начали работать Юссуф и Диого Ринкон. Будь я тренером "Динамо" - обоих отправил бы из команды. Это же легко делается. Раньше, чтобы стимулировать игроков, нужно было дать "Волгу" или квартиру. Теперь у всех все есть. Но если они и при таких раскладах не хотят выступать в полную силу, зачем их держать? Брандау вон отправили же во Францию. Поздравляю, кстати, "Шахтер" с этим. Я счастлив. Думаю, Бренди в "Марселе" гола четыре забьет до конца сезона, не больше...
 
В "Динамо" тоже имеются субъекты, которых пора провожать. Юссуф, конечно, мог бы еще помочь киевлянам, но уж очень он часто болеет и "ломается". Он, создается впечатление, старше, чем записано в его документах. Ну, а если Ринкону и Юссуфу новую команду не подыщут, то Юрию Калитвинцеву с его дублем будет намного легче. Это хорошо, когда молодых разбавляют несколькими опытными.
 
В "Динамо" поднакопилось несколько ветеранов, судьба которых в тумане. Это Несмачный, Шовковский и Шацких. Саша нужен в любом случае, даже если перед ним будет пять вратарей моложе. А сейчас есть кто? Богуш, разве что. Ну и Рыбка с Луценко... Такой голкипер как Шовковский - с его-то опытом - нужен любой команде. Он очень полезен тому же Богушу - помогает расти. Тут вопрос в другом: согласен ли сам Шовковский на такую роль. Я его прекрасно понимаю, ему хочется еще иметь место в составе, жить борьбой матчей. Такая же дилемма стоит перед Максом Шацких. Он самый опытный нападающий в клубе. Только своим опытом он может дать фору остальным конкурентам. Считаю, Макса надо оставлять, хоть он пока и не получает место в стартовом составе. А вот с Несмачным я бы уже прощался. Слышал, что Палыч на встрече с журналистами заявил, будто команде не нужно искать нового левого защитника... Я бы так не говорил. Несмачного не хватает и на сборную, и на "Динамо". Он просто не успевает за соперниками. Его нужно оставлять в одном случае: если задний центральный защитник действительно хорош, а не как Диакате. Та еще парочка: один не успевает, второй не понимает, что нужно подстраховывать. Диакате мне вообще не нравится. Сколько голов из-за его просчетов пропустили - и не сосчитаешь.
 
Нападение у "Динамо" очень невнятное. Кого выделить? Бангура, Милевский, Зозуля, Кравец... А что они умеют, что могут? Все одинаковы - ни одного классного. Если клуб намерен усиливаться, то в первую очередь нападающего искать надо. А лучше - двоих сразу. Причем приобретения должны быть выверенными и кандидаты проверенными.
 
Ну, прямо как единственный пока новичок - Кравченко. Очень многообещающий полузащитник. Я очень удивлен, что такой вырос в "Ворскле" Николая Павлова: грамотный, меткий, видящий поле. Кравченко должен сразу же получить место на поле. Он готов. Да, свободный художник в составе должен быть по определению. И многим очень нравится Алиев. Но я, ей богу, предпочел бы Кравченко. Если не испугается в новом коллективе, он станет лучшим полузащитником в "Динамо".
 
А вообще, то, как выстроит полузащиту Семин, - очень интересно. Есть ведь еще Нинкович, который откровенно заслуживает не пропадать в запасе. И я как-то совсем забыл про еще одного хавбека, которому просто нет замены - Вукоевич. Ну что, ж посмотрим, что придумает Палыч. Ждать, благо, матча с "Валенсией" осталось всего месяц.
 
"Спорт-Экспресс в Украине"
15.01.2009, 13:59
15.01.2009, 13:59
5788 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть