Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей КРАВЧЕНКО: "Пока меня на базу подвозит Саблич"

2009-01-21 17:35 Переезд 25-летнего полузащитника "Ворсклы" Сергея Кравченко в Киев вызвал немалый ажиотаж. Сегодня его сравнивают сразу с ... Сергей КРАВЧЕНКО: "Пока меня на базу подвозит Саблич"
Переезд 25-летнего полузащитника "Ворсклы" Сергея Кравченко в Киев вызвал немалый ажиотаж. Сегодня его сравнивают сразу с тремя знаменитыми полузащитниками «Динамо» – Заваровым, Калитвинцевым, Белькевичем. Сам Кравченко подобные параллели не отказывается комментировать: "Игру Заварова я не застал. Знаю, что он был быстрым игроком, владел скоростным дриблингом.
Это немного не моя игра. Мой стиль ближе к Белькевичу и Калитвинцеву. Они больше играли на других, чем на себя. Как и Чернат. Кстати, у меня даже фотография есть с Флорином. Мне тогда было 19 лет, играл я за "Шахтер-2". Вот и пересеклись на сборах. Не хотел упустить возможности сфотографироваться со "звездным" динамовцем. Кто бы мог подумать, что через шесть лет мы будем с ним играть за одну команду…».


– Готовы к бурной столичной жизни?
– Сходить в кафе или кино люблю. А вот к гламурным вечеринкам и модным дефиле отношение прохладное. Хочется получше узнать столицу, побывать во многих местах.
– Первые впечатления от Киева? Как вам столичные пробки?
– В большие заторы еще не попадал, потому и всех «прелестей» киевских дорог пока не знаю. С базы в Конча-Заспе домой на Печерск добираюсь за 20 минут.
– Говорят, вы большой любитель авто. На чем ездите в Киеве?
– Моя спортивная Mazda еще в Донецке. Пока буду на первом сборе в Испании, надеюсь, жена и мой отец перегонят ее сюда. Пока же меня на базу подвозит Саблич.
– Собираетесь пополнить свой автопарк?
– Хотелось бы. Мечтаю ездить на Mercedes ML 63AMG.
– Уже обзавелись в Киеве своим жильем?
– Да, ко мне приехала супруга Таня и выбрала хорошую квартиру в центре города из тех, что предлагал клуб. Решающим фактором, наверное, было то, что рядом живут мои одноклубники. Саблич – сосед по лестничной клетке. Этажом выше – Бангура.
– Легко расстались с холостяцкой жизнью?
– Абсолютно. Разницы особой не почувствовал, только кольцо появилось. Мы ведь с Таней давно знакомы и давно живем вместе. Она учится, будущий юрист. Но пока полностью занята домом и семейным бытом.
– А что предпочитаете в быту – какую одежду, еду?
– Люблю практичные простые вещи – кроссовки, джинсы, футболки. Кухня нравится итальянская, а вот модные нынче суши – не очень.
– Историю "Динамо" хорошо знаете? Сколько раз клуб выиграл чемпионат СССР?
– Ой, уверен, что много, но точно не скажу. Знаю, что больше всех. 25, да?
– Нет, 13.
– Я думал, что больше (смеется).
– Личный разговор с Семиным был?
– Один на один еще не беседовали. Так, перекинулись парой фраз, он пожелал мне удачи. Думаю, обстоятельно поговорим на сборах.
– Почему у вас не получилось пробиться в клубы родного Донецка – "Шахтер" и "Металлург"?
– Наверное, не увидели во мне сильного игрока. Но я не обижаюсь. Пожалуй, и я тогда не был готов играть на высшем уровне, физически еще не окреп. За "Шахтер" сыграл только один матч на Кубке Лобановского, и все. Уже теперь, когда у меня на руках был контракт с "Динамо", узнал, что "Шахтер" проявлял ко мне интерес. Но поздно…
– В юности пробовали свои силы в Европе?
– Да. 6–7 лет назад многие искали свой шанс на Западе – вспомните того же Воронина. У нас чемпионат больше силовой, где "физика" играет важную роль. Мне же силенок тогда не хватало, вот мы с отцом и решили приглянуться за границей. Там у молодых с хорошей техникой и мозгами всегда есть возможность проявить себя.
Сначала побывал я в испанском "Овьедо". Потом меня смотрели в "Наполи". В Италии я часто был и раньше, ездил туда в составе детского "Шахтера", даже жил там некоторое время и успел неплохо выучить итальянский язык. Позже ездил и в Германию, на смотрины в "Карлсруэ". Но нигде закрепиться не удалось…
– Не вышло на Западе – поехали на Восток?
– Да, поехал в Азербайджан, в клуб "Карабах". Сыграл я там всего четыре месяца, но постоянно играл за "основу", забивал голы. Наверное, в Азербайджане и случился тот перелом в карьере, когда я почувствовал силу, поверил в себя. Именно оттуда меня и порекомендовали Носову в "Ворсклу".
– Правда, что приглашали играть за сборную Азербайджана?
– Официального предложения не было, все на уровне разговоров. Помню, когда я сказал, что буду играть только за сборную Украины, местные журналисты рассмеялись. Но в итоге все так и вышло. Кстати, в Азербайджане меня помнят по сей день. Пишут обо мне в прессе. Гордятся, мол, вот – игрок "Карабаха" дорос до уровня киевского "Динамо".
– Готовы, что теперь каждая ваша игра в «Динамо» будет рассматриваться «под микроскопом»?
– Как раз в "Ворскле", где я был лидером, последние полгода моя игра разбиралась по косточкам. А в "Динамо" уже не будет такого интереса ко мне. Здесь и без Кравченко хватает о ком писать.
– Как относитесь к тому, что сначала можно оказаться на скамейке запасных?
– Думаю, каждый, кто приходит в этот клуб, должен быть готов к подобному. Уверен, шанс в "Динамо" у меня будет обязательно. И от того, как я им воспользуюсь, зависит мое будущее в команде.
– Есть ли у вас слабые стороны в игре. В чем нужно прибавить?
– Ну, судя по моим скромным габаритам, в первую очередь нужно добавлять в атлетизме. И больше работать в отборе мяча.
– Ваш любимый чемпионат и клуб?
– Когда был в Германии, просто влюбился в Бундеслигу. Нравится также Испания. А вот болею за "Арсенал", потому что за "канониров" выступает мой любимый игрок – Фабрегас. Раньше болел за команды, в которых играл Зидан, – "Ювентус", а потом "Реал".
– Мечта поиграть в Европе осталась?
– Да, я достаточно поколесил по Европе, могу изъясняться на английском и итальянском, а желание играть в сильном иностранном чемпионате не пропало. Однако сначала мне надо закрепиться в "Динамо". Сейчас для меня это – цель номер один.

Святослав ВАСЫЛЫК
21.01.2009, 17:35
21.01.2009, 17:35
5946 0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть