Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон МАРКЕВИЧ: "В одном из матчей сам хотел выйти на поле"

2009-01-22 15:11 Наставник "Металлиста" в разговоре с корреспондентом "СЭ" подвел итоги первого сбора в ОАЭ и поделился планами ... Мирон МАРКЕВИЧ: "В одном из матчей сам хотел выйти на поле"
Наставник "Металлиста" в разговоре с корреспондентом "СЭ" подвел итоги первого сбора в ОАЭ и поделился планами на будущее.

-  В принципе, проделанной работой я остался доволен: мы выполнили, то, что планировали, - отметил Мирон Маркевич.  - Возможно, наши     спарринг-партнеры были   не   самого   высокого уровня, но мы, честно говоря, и не ставили задачи на первом этапе подготовки играть с серьезными клубами. Самое главное - хорошо поработали над физической готовностью,   провели   много занятий на песке, дали возможность восстановить игровые связи, которые были у команды в конце прошлого года. Порадовала самоотдача ребят и наметившаяся конкуренция за место в составе -особенно в средней линии.
- Ни для кого не секрет, что в ОАЭ вы проводите сборы не первый   год.   Учитывая,   что ровно через месяц "Металлисту" предстоит сыграть в 1/16 финала  Кубка  УЕФА  против "Сампдории", нынешний сбор отличался особой интенсивностью?
- Не могу сказать, что мы с первых же дней форсировали подготовку,  но, безусловно, интенсивность занятий была достаточно высокой.  Нужно учитывать, что у нас очень тяжелый старт:  поединки с "Сампдорией", игры чемпионата страны с  "Динамо"  и "Шахтером", полуфинал Кубка Украины с "Ворсклой".
- Погода в ОАЭ не подвела?
- К счастью, нет. На протяжении всего сбора были хорошие  условия  для  плодотворной работы.
-  В каком из матчей, сыгранных в ОАЭ, игра "Металлиста" понравилась вам больше всего?
- Пожалуй, отмечу последний поединок против казахстанского "Мегаспорта", который сейчас лидирует в своем чемпионате. Соперник играл против нас жестко, местами даже грубо, и я опасался, чтобы никто из ребят не получил повреждение. Тем не менее, отдаю должное своим подопечным: они переломили ход поединка и имели возможности для того, чтобы забить не один, а намного больше мячей.
-  В игре против "Мегаспорта" не принимал участие Северин Ганцарчик. Он травмирован?
- В одном из матчей он немного сбил дыхание, поэтому дали  ему  возможность  немного отдохнуть. Слава богу, обошлось     без     серьезных травм. Небольшое повреждение было у Майданы, но в игре с казахстанцами аргентинец вышел на поле.
-  В одном из поединков в обороне "Металлиста" появились администратор клуба и начальник команды Алексей Таргонский.   Не   планируете предложить  им  постоянные контракты игроков?
(Улыбается).  Местная команда второй лиги обратилась к нам с просьбой о спарринге, один тайм провели основным составом, а во втором дали возможность поиграть тем, кто хотел. Честно говоря, я даже сам подумывал выйти на поле - благо уровень соперника позволял это сделать.
-  Можете оценить действия троих новичков - Березовчука, Асеведо и Олейника?
-  В целом, я остался доволен их действиями. Особых претензий у меня к ним нет.
-  На какой позиции видите этих исполнителей? Способны ли они уже в ближайшем будущем усилить игру "Металлиста"?
-  Асеведо - опорный полузащитник,   который   может быть задействован как в оборонительных действиях, так и в подыгрыше. Ему всего 22 года, но у него уже есть опыт игры в одном из ведущих аргентинских клубов - "Сан Лоренцо". Березовчук и Олейник - тоже универсальные исполнители.   Первый   может сыграть в центре обороны и полузащиты,   а  второй  -   в средней линии и атаке.
-  Трех дней отдыха между первым и вторым сбором хватит для того, чтобы футболисты смогли перевести дух?
- Думаю, да. На отдых времени нет. Уже через месяц поединки в Кубке УЕФА против "Сампдории".
-  Второй сбор "Металлист" тоже проведет в ОАЭ. Почему?
- Это связано с тем, что мы не поехали в Израиль на Кубок Первого канала, который был отменен в последний момент. К тому же, в Израиле сейчас не совсем спокойная обстановка   из-за   военного конфликта в Секторе Газа.
-    Спарринг-партнеры   на втором сборе у "Металлиста" будут более серьезные?
-  Да. Уже есть договоренность с "Зенитом" и "Слави-ей". Сейчас подыскиваем третьего соперника. Перед матчами с "Сампдорией" важно сыграть с хорошими командами. Вообще же на втором сборе больше внимания будем уделять игровым компонентам.
-  В ОАЭ была возможность следить за матчами "Сампдории" в Серии А?
- Безусловно. У нас есть записи последних игр генуэзского клуба. Возможно, один из матчей "Сампдории" посмотрю вживую. Словом, без информации о сопернике не останемся.

Сергей ЦЫБА
"Спорт-Экспресс в Украине"
22.01.2009, 15:11
22.01.2009, 15:11
5979 0
Топ-матчи
Лига Европы Андерлехт Сент-Этьен 0 : 0   8 декабря 20:00
Сассуоло Генк - : - 8 декабря 20:00
Интер Спарта - : - 8 декабря 22:05
Ницца Краснодар - : - 8 декабря 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть