Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег ТАРАН: "В Турцию с нами поедут еще два вратаря"

2009-01-24 07:26 Ставшая едва ли не родной в период зимнего антракта для многих украинских команд Турция в течение ... Олег ТАРАН: "В Турцию с нами поедут еще два вратаря"
Ставшая едва ли не родной в период зимнего антракта для многих украинских команд Турция в течение двух недель полностью справилась с ролью гостеприимной хозяйки для одной из них - "Кривбасса". Криворожцы приезжают на Средиземноморье уже много лет подряд, и каждый раз желание приехать в нее в очередной раз не отпадает. Смекнувшие еще лет пятнадцать-семнадцать назад о прибыльности такого вида деятельности, как организация сборов для футбольных команд, турки довели уровень сервиса до максимально оптимального в соотношении цены и качества. Этим каждую зиму пользуется "Кривбасс", закладывая фундамент для весенней части сезона.
 
- Условиями, в которых проходил первый сбор, остались довольны? - интересуюсь у главного тренера криворожцев Олега Тарана.
- Да. Мы уже проводим в Турции третий год и могу сказать, что в этой стране оптимальные условия для работы. Главное, что футболисты не тратят много времени на реабилитацию - поле находится рядом с гостиницей, в каких-то 50 метрах, что экономит время на разъезды. Все остальное также не вызывает нареканий. Мы удовлетворены и качеством газона, и питанием, и наличием всех необходимых условий для восстановления игроков - бассейн, сауны, джакузи. В Сиде "Кривбасс" находится уже третий год подряд, и никаких нареканий по сбору у нас ни разу не возникало. Все организовано на высоком уровне.
- Обычно тренеры предпочитают видеть в роли спарринг-партнеров представителей разных стран. Соперниками же "Кривбасса" в трех контрольных матчах были российские клубы - московское "Динамо", нальчикский "Спартак" и грозненский "Терек".
- Раньше мы не имели возможности играть с клубами российской премьер-лиги, теперь же ситуация поменялась. Видимо, это стало возможным ввиду того же кризиса. В данной ситуации это стало одним из наших плюсов. Должен сказать, что сыграть с такими достаточно сильными командами, какими были наши соперники по сбору, для "Кривбасса" было весьма полезно. Кроме того, две из трех команд тренируют выходцы из Украины - спартаковцев Нальчика возглавляет Юрий Красножан, с которым меня связывает давняя дружба, а грозненцев - Вячеслав Грозный.
- Что полезного извлекли из спаррингов?
- Одной из главных целей было ознакомиться с возможностями находящихся на просмотре игроков. А еще определиться с теми исполнителями, которые имеют достаточно зрелый по футбольным меркам возраст - 32-33 года. Для любого тренера этот вопрос весьма сложный, и я - не исключение. Со многими из своих подопечных работаю вместе не один год. Я их люблю и уважаю, и очень хочу, чтобы они играли в хороший футбол. Но… К сожалению, время неумолимо бежит вперед, давая понять, что профессиональную карьеру уже пора заканчивать. Признаюсь, мне очень тяжело будет с кем-то из ребят расставаться. 
- Итоговые результаты в матчах с "Динамо" и "Тереком", в которых ваша команда уступала с минимальным счетом, соответствовали соотношению сил на поле?
- Результат спаррингов меня вообще не интересовал. Ведь не это главное на сборах. Мы работали над наигрыванием тех или иных связок, давая каждому из исполнителей шанс себя проявить. Из поражений трагедии не делаем, так как на данном этапе преследуются совсем другие цели. В игре с "Динамо" каждый из таймов провели два разных состава, а в спаррингах с нальчикской и грозненской командами мои подопечные играли по своеобразной схеме - "60+30" и "30+60". То есть те футболисты, кто играл со "Спартаком" шестьдесят минут, в поединке с "Тереком" провел на поле тридцать. И наоборот.  
- Два гола из трех, забитых "Кривбассом" в трех спаррингах, пришлись на долю Сергея Мотуза. Помнится, его игра в ходе осенней части чемпионата вас не сильно радовала…
- Мотуз - талантливый футболист, однако стабильности у него нет. Прошлой зимой он также неплохо проявил себя на сборах, но затем ровно год "молчал".
- Тактическая схема "Кривбасса" в играх на первом сборе видоизменялась?
- Без экспериментов, конечно же, не обошлось. Я пытаюсь строить игру без линейных игроков, а также использую игру с тремя защитниками. Но как бы там ни было, а все зависит от наличия исполнителей и их квалификации. Нас ожидает очень сложный весенний отрезок чемпионата, во время которого "Кривбассу" предстоит играть на выезде с командами, которые находятся в турнирной таблице ниже и ведут борьбу за сохранение прописки в элите. Не менее сложными будут и матчи с лидерами, которых мы принимаем дома.
- После отъезда несостоявшегося новичка Максима Старцева в "Таврию" у вас вновь возникла проблема с последним рубежом. Кто-нибудь из вратарей уже есть на примете?
- Да. Мы пытаемся искать квалифицированных вратарей, однако выбор здесь весьма ограниченный. Тем не менее на очередной сбор в Турцию с нами поедут двое новых голкиперов - Леонид Мусин и Владимир Овсиенко. Они будут работать в компании с Артуром Лесько и уже побывавшим с нами на первом подготовительном этапе Евгением Дейнеко. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
24.01.2009, 07:26
24.01.2009, 07:26
6021 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити 1 : 0 Закончился
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть