Браун ИДЕЙЕ: «Болельщики ждут от нас Лигу Чемпионов, поэтому на соперника мы не должны обращать внимание»

2011-07-19 16:10 Нигерийский нападающий «Динамо» Браун Идейе доволен своим дебютом и адаптацией в киевском клубе. Браун ИДЕЙЕ: «Болельщики ждут от нас Лигу Чемпионов, поэтому на соперника мы не должны обращать внимание»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Нигерийский нападающий «Динамо» Браун Идейе доволен своим дебютом и адаптацией в киевском клубе.

— Браун, поздравляем вас с прекрасным дебютом в киевском клубе. Ваши впечатления от первого матча в футболке «Динамо»?

— Что здесь говорить — я очень доволен. Я получил возможность выйти на поле, и мне посчастливилось дважды расписаться в воротах соперника. Я себя прекрасно чувствую в новой команде и буду делать все, чтобы в дальнейшем «Динамо» только побеждало.

— Вы хотите сказать, что не ожидали от себя столь эффективной игры уже в дебютном матче?

— Это футбол, и случиться может все. Я выхожу на поле и стараюсь концентрироваться на игре, а оценивать свои действия не берусь.

— А что говорил Юрий Семин перед выходом на поле?

— Пускай это останется внутренним делом команды, вы уж извините.

— Что можете сказать об «Александрии»? Тяжело было проходить оборонительные редуты соперника?

— Я не знаком был с этой командой, но должен признать, что «Александрия» обладает очень хорошей и мобильной средней линией. В целом, это очень скоростная команда.

— Кто-то из бывших партнеров по «Ксамаксу» и «Сошо» уже успел поздравить вас с таким дебютом?

— Да, я получил немало сообщений от моих бывших партнеров. Они поздравляли меня и пожелали продолжать в таком же духе. Признаюсь, мне очень приятно, что за они следят за мной. Впрочем, я также слежу за их выступлениями.

— Это правда, что изначально вы не хотели переходить в «Динамо», но потом изменили свое решение? Финансовый фактор оказался определяющим?

— Не хотел бы комментировать эту ситуацию. Я — игрок «Динамо», а возвращаться к теме непростых переговоров не стоит.

— А если у вас была бы возможность пригласить в «Динамо» двух игроков «Сошо», то кого бы выбрали?

— Я очень хотел бы видеть в «Динамо» Марвена Мартена и Модибо Маига. Это настоящие футбольные бриллианты, а играть с ними в одной команде одно удовольствие.

— Впрочем, знакомых вам футболистов в «Динамо» хватает...

— Да, еще до перехода в «Динамо» я был знаком по матчам за сборную с Темиле, Юсcуфом и, конечно же, Аруной. Заочно знаком был и с Папе Диакате, с которым соперничал на французских полях. Меня очень хорошо приняли в «Динамо», здесь классные ребята.

— А как в процентном соотношении вы оцениваете свои нынешние физические кондиции?

— Благодаря тому, что я начал подготовку к сезону еще в «Сошо,» мои нынешние функциональные кондиции могу оценить, как 90 %. Конечно, в ближайшее время доведу эту цифру до 100, а то и 150 (смеется).

— Как можете прокомментировать жребий для «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов?

— Болельщики ждут от нас выхода в групповой этап Лиги Чемпионов, поэтому на уровень соперника мы сейчас не должны обращать внимания. Будем выходить и бороться для достижения необходимого результата. О «Рубине» знаю немного, но у нас еще есть время, чтобы хорошо подготовиться к этому матчу.

— Украина вас чем-то удивила?

— Я уже бывал в вашей стране в 2007 году. Несмотря на то что здесь бывает очень холодно, у вас потрясающая природа, от которой порой дух захватывает. Киев же я пока не успел изучить, но первые впечатления таки сложились — очень красивый город, приятные и дружелюбные жители, а также масса ярких и красочных магазинов.

Швеция отказалась от VAR 2
Dynamo.kiev.ua