Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "Особенно понравилась средняя линия сборной"

2009-02-13 08:16 Экс-полузащитник сборной Украины, а также днепропетровского "Днепра", киевского "Динамо" и запорожского "Металлурга" Дмитрий МИХАЙЛЕНКО уже второй ... Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: "Особенно понравилась средняя линия сборной"

Экс-полузащитник сборной Украины, а также днепропетровского "Днепра", киевского "Динамо" и запорожского "Металлурга" Дмитрий МИХАЙЛЕНКО уже второй сезон кряду выступает за кипрскую команду АПОП, представляющую город Пафос в высшем дивизионе первенства страны.
На этой неделе, как и ровно год назад, нашему соотечественнику предоставилась очередная возможность повстречаться с некоторыми бывшими коллегами, вместе с которыми бок о бок немало лет он выступал в чемпионате Украины...


- Дмитрий, вам, наверное, удалось побывать на обоих поединках нашей национальной команды - и во вторник, и в среду?..
- К сожалению, нет. Матч с сербами не видел, поскольку у меня в это время была тренировка. Приехал в гостиницу, где расположилась наша сборная, уже после поединка. А вот за первой игрой внимательно наблюдал, при этом стоял практически на бровке поля...
- ...То есть, наверное, воспользовались своим удачным расположением, и, как старший товарищ, делали подсказки нашим молодым футболистам?
- (Смеется). Возможность для этого действительно была. Однако не было необходимости.
- Из этого можно сделать вывод, что действия "сине-желтых" вам понравились...
- Да, поединок произвел очень приятное впечатление - даже неожиданно было увидеть такую уверенную игру наших футболистов. Особенно доволен средней линией. Все креативные исполнители много двигались, старались взаимодействовать за счет передач низом и, что важно, создали немало моментов.
Отмечу, что живьем сборную не видел ровно год - с февраля 2008-го, когда наша команда именно на Кипре провела первый матч под руководством Михайличенко. Могу заверить, что за это время прогресс в действиях коллектива чувствуется невооруженным глазом.
- Если говорить более конкретно об оборонительных действиях, вам не кажется, что два пропущенных мяча от словаков для нынешней сборной Украины - это большая роскошь?
- Не думаю, что эти пробоины надо ставить в вину именно защитникам. Первый мяч словаки забили благодаря индивидуальному мастерству Виттека, который хорошо разобрался в конкретном эпизоде и пробил в "девятку". Второй гол был организован после "стандарта", что тоже не является следствием ни положительных, ни отрицательных свойств обороны. Недоработала вся команда...
В целом же, повторюсь, игра нашей сборной выглядит компактной и сбалансированной. В защите и в средней линии - полная взаимоподстраховка, в атаке - смелые действия Милевского и Селезнева, а также "джокера" Гоменюка.
- Как вы считаете, в прежних лидерах - Шевченко, Воронине, Тимощуке - этот коллектив еще нуждается?
- Помнится, где-то в середине 90-х было распространено мнение, что в сборной есть только один креативный футболист - Калитвинцев. Мол, играть Юре до старости, а все остальные и в подметки ему не годятся. Но прошло немного времени, и появились Шевченко, Ребров и многие другие... Точно так же и сейчас. За последний год потрясающе прибавили в игре Алиев и Милевский. В полузащите хватает и других светлых личностей - это те же Назаренко, Кравченко, Ротань... На мой взгляд, эту команду не стоит недооценивать. Даже англичанам...
- В нынешнем составе сборной нашлись люди, с кем на этой неделе вы "погутарили" по-свойски?
- Да, было с кем вспомнить былые деньки и поделиться новостями! С большинством играть раньше мне не приходилось, но лично знаю практически всех из нынешнего состава команды. Впервые общался только с Женей Левченко, все остальные - можно сказать, старые знакомые. Убедился, что сейчас в сборной прекрасная дружественная атмосфера. Чувствуется, ребята получают удовольствие и от футбола, и просто от общения внутри коллектива за пределами поля.
- Помимо общения, чем заняли себя после матча с сербами?
- Почти всем коллективом смотрели поединок Испания - Англия. При этом большинство было удовлетворено тем, что с англичанами, как оказалось, можно играть и можно их обыгрывать. Сборная Испании показала красивый комбинационный футбол, в то время как британцы сейчас находятся не в лучшей форме - таково было мнение всех, кто наблюдал за этой встречей.
- Дмитрий, в двух словах расскажите о вашем нынешнем житие-бытие на Кипре. Бутсы на пресловутый гвоздь пока вешать повременили?
- Несколько месяцев назад беспокоила старая травма - честно говоря, думал уже заканчивать карьеру футболиста. Но потом подумал немного, да и руководство клуба уговорило доиграть до конца сезона. При этом начальство создало настолько комфортные условия, что я даже тренируюсь в упрощенном режиме. Сейчас в основном только играю.
Вообще, нынешний сезон здесь, на Кипре, получился каким-то пресным. Наша команда АПОП ни за что не борется - ни за выживание, ни за призовые места. Именно эмоций очень не хватает! Но два дня со сборной Украины стали для меня словно глотком свежего воздуха. Можно сказать, что перезарядил батареи, и этого заряда хватит как минимум до лета...
- А что потом?
- Хотя в АПОПЕ мне уже предложили стать помощником тренера, у меня есть желание вернуться в Украину. На солнечном Кипре слишком благодушная жизнь (смеется), не хватает драйва. А дома - пусть бывают проблемы, пусть кризис, но зато чувствуешь себя своим (улыбается). Если пригласят, с удовольствием поработаю в одной из отечественных команд. А по духу ближе, конечно, "Днепр"...

Юрий ТРОХИМЧУК
13.02.2009, 08:16
13.02.2009, 08:16
6559 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть