Тони ПЬЮЛИС: «Для нас попадание в групповой этап уже является успехом»

2011-09-14 18:11 Накануне стартового матча группового раунда Лиги Европы между киевским «Динамо» и английским «Сток Сити», который пройдет завтра ... Тони ПЬЮЛИС: «Для нас попадание в групповой этап уже является успехом»

Накануне стартового матча группового раунда Лиги Европы между киевским «Динамо» и английским «Сток Сити», который пройдет завтра в Киеве, британцы провели тренировку на поле стадиона им. В.Лобановского. Перед ее началом на вопросы журналистов ответил наставник гостей Тони Пьюлис.

— В каком составе прибыл «Сток Сити» в Киев?

— Практически весь основной состав прибыл в Киев, под вопросом 1-2 позиции, по которым мы примем решение завтра. Я не хочу сейчас называть имена этих игроков, но завтра мы четко определимся с окончательным составом, и я надеюсь, что все сильнейшие будут принимать участие в игре.

— Насколько нам известно, вы назвали своих соперников по группе «гадостью». Откуда такое неуважение?

— Я не очень хорошо осведомлен об истории «Динамо» Киев, поэтому я не знал, что ваша команда неоднократно принимала участие в еврокубках.

Тем не менее я беру свои слова обратно. Я очень e уважаю силу нашего соперника и считаю, что это одна из самых титулованных команд в Восточной Европе. В Украине я знаю только два таких клуба, которые регулярно и успешно участвуют в европейских кубках. «Динамо» имеет очень хорошие шансы пройти дальше в Лиге Европы и вообще выступить в ней успешно. То же самое я могу сказать и о «Маккаби», и о «Бешикташе», хотя, на мой взгляд, шансов в нашей группе у них меньше, чем у «Динамо», поскольку международного опыта у них меньше. И вообще я считаю, что любая команда, дошедшая до групповой стадии еврокубка, заслуживает уважения.

— Насколько детально «Сток Сити» изучил игру «Динамо», был ли кто-то из вашего штаба на играх киевлян?

— Мы изучали игры «Динамо» прошлого сезона против «Манчестер Сити» и несколько игр национального чемпионата. Мы считаем, что у вашей команды очень хороший подбор игроков и серьезно к ней относимся.

— Что вы думаете об игре Андрея Шевченко?

— Мы считаем, что Шевченко по-прежнему остается выдающимся игроком и сильным нападающим, он играл в «Челси», поэтому его игра нам очень хорошо знакома, мы очень его уважаем.

— Кого вы можете выделить в составе «Динамо», кроме Шевченко?

— Я бы не хотел кого-то еще выделять, я бы хотел отметить команду в целом. «Динамо» — опытная команда и имеет несравнимо больший опыт международных игр, чем мы.

— Будете ли вы довольны ничейным исходом завтрашнего матча?

— В любом случае мы будем играть на победу. Я не хочу делать сейчас какие-то прогнозы, но безусловно завтрашняя игра будет очень сложной еще и потому, что «Динамо» будет играть на своем поле и при своих болельщиках.

— Какие амбиции «Сток Сити» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы?

— Мы в течение 30 лет не учавствовали в еврокубках, поэтому для нас главное — набраться опыта участия в еврокубках. Само попадание в групповой этап для нас уже является успехом, поэтому я буду доволен любым результатом.

— Почему вы пришли один, без одного игра команды?

— У нас был не очень легкий перелет, а через полчаса начнется тренировка, поэтому все игроки сейчас отдыхает.

— Готова ли ваша команда играть на два фронта, и не будет ли для вас приоритетной премьер-лига?

— Да, премьер-лига для нас приоритетна, уже в выходные нас ожидает очень важный матч против «Сандерленда». А Лига Европы нас интересует только с точки зрения международного опыта.

— Отсутствие Крауча и Вудгейта связано именно с этим?

— Питер в игре против «Ливерпуля» был травмирован, Джонатан тоже получил повреждение в этом матче.

Швеция отказалась от VAR 2
Dynamo.kiev.ua