Станислав БОГУШ: "Наиболее опасен у "Металлурга" Годин"

2009-03-15 11:06 Голкипер «Динамо» Станислав Богуш в интервью «СЭ» прокомментировал матч Кубка УЕФА против «Металлиста» и рассказал о предстоящем визите в родное ... Станислав БОГУШ: "Наиболее опасен у "Металлурга" Годин"
15.03.2009, 11:06

Голкипер «Динамо» Станислав Богуш в интервью «СЭ» прокомментировал матч Кубка УЕФА против «Металлиста» и рассказал о предстоящем визите в родное для него Запорожье.

- Сегодня был очень напряженный поединок, — сказал Богуш. — Думаю, что именно такую борьбу и ожидали все увидеть в этом матче. Счет вполне закономерен. Харьковчане создали не очень много моментов, а наши ребята неоднократно угрожали воротам соперника. Считаю, что как всегда хорошо отыграл Саша Горяинов. Неплохо действовал Жажа, как обычно обостряя игру в каждом эпизоде и на каждом участке поля.
- Судейство не принято комментировать, но давайте сделаем исключение для английской бригады арбитров…
- Райли — один из лучших судей в премьер-лиге, и он сегодня заставил всех в этом убедиться. Считаю, что наказания были по делу. Если бы так работали и отечественные арбитры, наш чемпионат вырос бы на голову, а то и на две.
- Вукоевич пропустит ответный матч в Харькове из-за дисквалификации. Как думаете, кто его может заменить?
- Не знаю, но думаю, Юрий Павлович (Семин. — Прим. Г.Е.) найдет выход из сложившейся ситуации. Видели, что Еременко сегодня был переведен на левый фланг обороны? Надо признать, что Рома удачно справился со своей задачей. Думаю, что тренер вновь сумеет с честью побороть все наши кадровые проблемы.
- Поддержку трибун ощущали?
- Да, конечно. Спасибо нашим болельщикам. Очень жаль, что в чемпионате Украины трибуны полупустые. Может быть, причина в том, что «Динамо» немного «перекормило» свою публику победами на национальном уровне? Хотя так рассуждать, конечно же, нельзя — команда на ходу, и это должно радовать ее болельщиков.
- В воскресенье вам предстоит провести матч в родном Запорожье против своего прежнего клуба. Вспомните матч с «Металлургом» в первом круге, когда состоялся ваш дебют в динамовском свитере?
- Тогда я испытал необычные ощущения. Представьте: соперников я знал намного лучше, чем одноклубников! Слава Богу, отстоял на ноль.
- Как считаете, за счет чего «Металлург» взял неплохой старт в этом чемпионате?
- Руководство клуба делает ставку на местных воспитанников, создавая им довольно неплохие условия для развития. Игроки при таком отношении стараются оправдать оказанное им доверие — отсюда и результат. Каждый год команда пополняется своими выпускниками. И надо признать, что ребята в школе «Металлурга» очень амбициозные, о чем свидетельствуют детские и юношеские показатели на национальном уровне.
- Кто наиболее опасен в составе «Металлурга»?
- В первую очередь. Алексей Годин. Я очень хорошо знаю, этого футболиста, так как мы практически вместе выросли. Он обладает сильным ударом с левой и хорошим видением поля. Ну и. конечно же, все знают, что Годин — мастер «стандартов» и нацеленных передач.
- Тарас Михалик сказал, что на восстановлении вы, как истинный знаток «Металлурга», будете поставлять партнерам информацию о слабых сторонах соперника…
- (Смеется). Я уже не играю там полгода — за это время многое могло измениться…
- Что, например?
- Может быть, поменялись какие-то требования… В общем, тяжело судить, когда ты не внутри команды.
- Ностальгия по бывшему клубу не посещает?
- Не в обиду «Металлургу» будет сказано, но все-таки когда ты играешь в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, и каждый год борешься в чемпионате за самые высокие места, то какая может быть ностальгия?..
- Как считаете, запорожцам по силам замахнуться на место в «зоне УЕФА»?
- Сложно сказать. Думаю, что для этого трансферная политика «Металлурга» должна быть немного активнее. Все-таки уже два или три года ребята «варятся в собственном соку», а для повышения профессионального роста нужна хорошая конкуренция. Поэтому мне кажется, что приобретение нескольких исполнителей более высокого уровня запорожскому клубу не помешает. Тогда можно и за европейские путевки побороться.

Галина ЕРЕМЕНКО
"Спорт-Экспресс в Украине"