Сергей КРАВЧЕНКО: «Шахтеру» удачи, но в полуфинале Кубка УЕФА хотелось бы сыграть с «Марселем»

2009-04-12 23:27 После матча 23-го тура чемпионата Украины «Динамо» — «Черноморец» (3:1) на вопросы журналистов ответил автор одного из голов в ворота ... Сергей КРАВЧЕНКО: «Шахтеру» удачи, но в полуфинале Кубка УЕФА хотелось бы сыграть с «Марселем»

После матча 23-го тура чемпионата Украины «Динамо» — «Черноморец» (3:1) на вопросы журналистов ответил автор одного из голов в ворота одесситов Сергей Кравченко, который первым делом поделился впечатлениями от игры.

- Самые главные ощущения от игры — это то, что отыграл весь матч. Ну и, конечно, рад, что удалось забить гол.

- Рассчитываешь попасть в основной состав «Динамо» на ответный матч Кубка УЕФА с ПСЖ?

- Нет. Сегодня тренерский штаб дал возможность отдохнуть ведущим игрокам команды, и поэтому я оказался в составе. Думаю, что в ответном матче с ПСЖ будут играть те же исполнители, которые были задействованы в первом поединке с французами.

- Выходит, ты себя не считаешь игроком основного состава?

- Я могу считать все, что угодно. Но тренер пока не видит меня игроком основного состава. Сегодня была первая моя полная игра в составе «Динамо». До этого я выходил только на замены. Пока я не попадаю в число основных 11-ти игроков. Но надо к этому стремиться.

- Не побаивался, что тебя заменят во втором тайме?

- Мое дело не бояться, мо дело — играть.

- Когда счет сравнялся, не было опасений за итоговый результат?

- Во время матча, быть может, на скамейке запасных у тренеров и игроков возникают опасения. Или у болельщиков. А когда ты на поле, ты играешь в футбол и пытаешься достичь победы и не задумываешься об опасениях.

- Но все же «Черноморец» отличился в том отрезке игры, когда неплохо выглядел на поле, и вполне мог вырваться вперед…

- «Черноморец» вообще неплохо выглядел в сегодняшнем матче. Я считаю, что мы их немного распустили в первом тайме, и они себя чувствовали немного вольготно в середине поля. Но главное, что сумели исправить ситуацию, взяли три очка.

- Своей игрой остался доволен?

- Не знаю, как я могу оценить свою игру. Мою игру должны оценивать тренеры, журналисты, болельщики.

- Чем объяснишь, что сегодня все три гола в ворота «Черноморца» влетели после дальних ударов?

- В принципе, перед каждым матчем главный тренер просит нас почаще бить по воротам. Тем более, в нашей команде собраны мастера дальних ударов. Поэтому ничего удивительного в том, что сегодня все три гола стали результатом дальних ударов, я не вижу. Красивые мячи получились, даже и не знаю какой из них можно назвать лучшим.

- На тренировках отрабатываете дальние удары?

- Конечно. Думаю, это присутствует на тренировке любой команды. Чтобы забить гол, нужно ударить по воротам.

- Какие указания давал тебе Сёмин перед игрой?

- Играть на позиции «под нападающими». Это моя любимая позиция, на которой я всегда действовал в «Ворскле». Кроме того, главный тренер попросил меня почаще снабжать нападающих мячами и бить по воротам. Думаю, что это более менее стандартная установка для этой позиции.

- Почему «Динамо» немного подсело во втором тайме?

- Судя по итоговому результату, думаю, что все-таки мы не подсели. (Улыбается). То, что мы пропустили гол, вовсе не означает, что мы подсели. Так сложился матч. Не знаю, был ли действительно офсайд, когда в первом тайме гол забил Ярмоленко, но думаю, если бы счет был 2:0, остаток игры не был бы таким нервным.

- Прокомментируй пропущенный «Динамо» мяч.

- Я думаю, что на самом деле Бондаренко пытался сделать передачу, а в итоге получился результативный удар по воротам.

- Как надо сыграть с ПСЖ, чтобы выйти в полуфинал Кубка УЕФА?

- Сыграть так, чтобы выйти в полуфинал. (Смеется).

- Но в первом матче с парижанами у «Динамо» далеко не все получалось. В частности, совсем не работала связка полузащиты с нападением…

- В каждой игре есть какие-то недочеты. Но я считаю, что как для выездного матча, мы добились хорошего результата в игре с ПСЖ. Да и игру «Динамо» показало нормальную. Наверное, мы просто приучили наших болельщиков к хорошей игре с хорошими командами, и от нас ждут определенного уровня. Но ПСЖ — не такой легкий соперник. Команда идет на третьем месте в чемпионате Франции, в ее составе много игроков своих национальных сборных. Поэтому я бы не сказал, что у нас в Париже что-то не получилось. Считаю, «Динамо» сыграло нормально и результат 0:0 на выезде — вполне приемлем. А в ответном матче в Киеве надо будет забить гол, и тогда, думаю, все будет нормально.

- Твой прогноз на предстоящий поединок?

- Не люблю прогнозировать. Это футбол, и тут ничего нельзя предсказать. Главное, чтобы после финального свистка все, кому неравнодушно «Динамо», были довольны.

- Если «Динамо» решит задачу выхода в полуфинал, с кем бы тебе больше хотелось сыграть — с «Марселем» или «Шахтером»?

- Я желаю удачи «Шахтеру». Это команда из моего родного города, в ее составе много моих друзей, да и просто это украинская команда. Но, если честно, в еврокубках хочется играть с европейскими командами. Это и опыт другой, и впечатления другие. В матчах 1/8 финала Кубка УЕФА с «Металлистом» не было ощущения, что играем в еврокубке. Так что, если сумеем выйти в полуфинал, хотелось бы сыграть с «Марселем».

- Спрогнозируешь, кто выйдет в полуфинал — «Шахтер» или «Марсель»?

- «Шахтер».

- Где планируешь наблюдать за матчем с ПСЖ?

- Надеюсь, со скамейки запасных. (Смеется).

1
=