Виталий ДАНИЛОВ: «Вопросов по поводу работы Премьер-лиги ни у кого не возникало»

2011-12-10 12:32 Как уже сообщалось, действующего президента Премьер-лиги Виталия Данилова переизбрали на новый двухлетний срок. Глава объединения победил единственного ... Виталий ДАНИЛОВ: «Вопросов по поводу работы Премьер-лиги ни у кого не возникало»

Виталий ДаниловВиталий Данилов
Как уже сообщалось, действующего президента Премьер-лиги Виталия Данилова переизбрали на новый двухлетний срок. Глава объединения победил единственного соперника на выборах со счетом 9:7. На собрании Премьер-лиги присутствовали все 16 клубов.

После почти двухчасовых сборов Данилов пообщался с журналистами.

— Вы, наверное, не сомневались в своей победе, ведь шли на выборы очень уверенным?

— При чем тут «не сомневались» и «уверен»? Это разные вещи.

— Чем ваша программа отличалась от предыдущей?

— По большому счету, клубы, которые выдвинули своего кандидата, не имели претензий к работе Премьер-лиги. Они говорили о претензиях личного характера. Был вопрос Коломойского, который к слову, считает что динамика Премьер-лиги хорошая, о моем общение с президентами клубов. Он считает его не очень корректным. Я объяснил, что, наверное, мой переход с должности руководителя клуба в Премьер-лигу сказалось на этом. Я принял это во внимание. В будущем постараюсь быть более корректным, если я кого-то обидел в личных отношениях.

Относительно программы, то она остается такой же. Мы хотим сделать Премьер-лигу более коммерческой организацией. Все президенты клубов (независимо кто за кого голосовал) признали, что в нынешних условиях мы сделали серьезную работу.

Еще раз повторю, что вопросов по поводу работы и прибыльности Премьер-лиги ни у кого не возникало.

— Назовите достижения Премьер-лиги за время своего президентства?

— Мы сделали календарь максимально приближенным к европейскому. У нас нет переносов. Увеличилось количество трансляций поединков Кубка Украины. Также за два года 33 страны показали матчи нашего чемпионата. Это довольно серьезный успех. Также Премьер-лига приносит прибыль клубам.

— Какая сумма этой прибыли?

— Это больше вопрос к клубам. У нас есть два пула. Я не знаю, какие условия у пула «1+1». Этот вопрос адресуйте клубам. Могу сказать, что на сегодняшний день команды довольны полученными доходами.

— Что мешает президентам клубов собираться в таком составе чаще?

— Слава Богу, что хоть на выборы президента все приходят (смеется).

— Некоторые представители клубов говорили, что Премьер-лига — это формальная организация.

— Если речь идет о проблемах в плоскости личного характера, то это одна история. Можете спросить у любого президента клуба, который сегодня был, что вопросов о работе Премьер-лиги не было. Ряд руководителей клубов признали, что они были против и где-то умышленно мешали. Имен называть не буду. Даже в таких условиях Премьер-лига качественно себя показала.

— Как распределились голоса?

— Я не знаю. Когда шло голосование мы с Курганским ждали в другом зале.

— По какому сценарию прошло заседание?

— Сначала я отчитался за двухлетнюю работу, потом отвечал на вопросы — приятные и не очень. Было много вопросов, но перечислять нет смысла.

О том как проходили выборы, я ничего сказать не могу. Курганского пригласили первого, он рассказал свою программу. Затем настала моя очередь, а потом нам объявили результаты.

— Курганский рассказал, что хотел объединить украинский футбол.

— По большому счету он уже объединен. Чемпионат Украины идет. Проблемы есть, но их можно решить.

Мне делали замечание, что я не одинаково отношусь к разным клубам. Но все сошлись во мнении, что никаких преференций лига никому не дает. Скорее всего эти вопросы были личного характера.

— Какие вопросы еще удалось обсудить на собрании?

— Мы обсудили представительство клубов Премьер-лиги в ФФУ, ее комитетах. Мы хотим больше влиять на украинский футбол. На сегодня в исполкоме ФФУ представлен только один Данилов. Руководители клубов согласны, что в этом направлении надо работать.

Очень болезненным вопросом была тема судейства. Меня жёстко спросили, что мы будем с этим делать. Все понимают, что сейчас Премьер-лига никакого влияния на судейство не имеет.

Хотелось бы вернуться к нашей программе и пригласить сюда английских специалистов, но это все в будущем.

1
=