Александр АЛИЕВ: «Мечтаю привезти в Хабаровск Кубок УЕФА»

2009-04-22 12:03 Интервью корреспонденту «СЭ» дал полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, продливший контракт со столичным клубом до 2011 ... Александр АЛИЕВ: «Мечтаю привезти в Хабаровск Кубок УЕФА»

Интервью корреспонденту «СЭ» дал полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, продливший контракт со столичным клубом до 2011 года.

КРУГ ПОЧЕТА С МИЛЕВСКИМ

- Наверняка, предложение о продле­нии контракта не стало для вас сюрпри­зом?

- У нас с Игорем Суркисом был пред­варительный разговор на эту тему, но окончательное решение было принято после ответного матча с «ПСЖ». В пят­ницу встретились с президентом в Конча-Заспе на игре второй команды, обсу­дили нюансы, пожали друг другу руки и поехали в клуб подписывать новое сог­лашение.

- Лично для вас это чистая формаль­ность или же нечто большее?

- Конечно, мне очень приятно, что руководство клуба рассчитывает на ме­ня, и я останусь в Киеве еще на два года. Первым делом получил поздравления от супруги, потом сообщил новость родителям. Очень рад, что защищаю честь «Динамо» - в нем меня устраивает все без исключения.

- Игорь Суркис сказал, что не предста­вляет нынешнее «Динамо» без Алиева и Милевского. А вы представляете свою карьеру без этого одноклубника?

- Артем действительно очень хоро­ший игрок, и я рад, что президент ска­зал в наш адрес такие хорошие слова.

- После финального свистка в киев­ском матче с «ПСЖ» вы со своим другом Милевским совершили круг почета. Подобную процедуру обычно проделывают после победы в турнире, а не в конкретном матче. Не поторопились?

- Таким образом, мы решили отблаго­дарить болельщиков, заполнивших ста­дион до отказа. Они устроили нам настоя­щий праздник, и мы им за это очень при­знательны. Хотелось бы, чтобы все эти зрители приходили не только на европей­ские игры, но и на матчи чемпионата. К тому же на трибуне присутствовали моя жена и приехавшие из Курска родители.

- Кстати, Бадр Каддури выразил свое недовольство по поводу невысокой вме­стимости стадиона «Динамо». Вы солидарны с одноклубником?

- Конечно, мне очень жаль, что на по­следний матч не смогли попасть все желающие. Но что поделаешь, нужно исходить из того, что есть. Уверен, что наш президент очень хочет построить новый стадион, но не все здесь зависит только от него. Думаю, в будущем у «Динамо» будет более вместительная арена.

КАЛЬЯН НА «КАМЕДИ КЛАВ»

- Выход в полуфинал отметили?

- После игры мы с ребятами встрети­лись в ресторане. Поужинали, погово­рили и разъехались по домам. Через три дня предстояла игра с «Кривбассом», по­этому шумные торжества были бы не­кстати.

- Позволили себе хоть бокал вина?

- Нет, я не пью алкоголь.

- В интернете появилась информация, что на днях вы с супругой отдыхали в од­ном из ночных клубов, где пили спиртные коктейли и курили кальян. Были прило­жены и фото... Что скажите?

- Хотелось бы узнать, кто это пишет. Думаю, скоро я просто перестану об­щаться с прессой. Хотите знать правду? Нас с женой пригласили на «Камеди Клаб», и мы с удовольствием приняли это приглашение. Я очень люблю это шоу и «95-й квартал», и когда выпадает свободное время, всегда хожу на их кон­церты. Спиртные напитки я не употреб­ляю, и это вам может подтвердить любой человек, который меня хорошо зна­ет. Да, кальян курил, но что в этом недопустимого?

- Не обижают шутки в адрес футболи­стов на юмористических шоу?

- Нет. У каждого - своя работа. Если о нас говорят, значит, нас знают, а извест­ность всегда приятна.

- Чем еще занимались во время вы­ходных после матча с «ПСЖ»?

- У меня, по сути, был только один вы­ходной. Все остальное время проходил на базе курс лечения. У меня были проб­лемы со спиной, вот и пришлось пропус­тить поездку на матч в Кривой Рог.

- Смотрели эту игру?

- Конечно. Думаю, в поражении нет ничего страшного. Было видно, что на­ши ребята чуть-чуть подсели физиче­ски, но это неудивительно. «Динамо» играет в таком плотном графике, что усталости не избежать. Обидно, что проиг­рали, но пока на турнирном положении это кардинально не отразилось.

- То есть, победа «Кривбасса» - не за­слуга криворожцев, а следствие устало­сти динамовцев?

- Если соперник выиграл, он заслу­жил эти три очка. Подопечные Олега Тарана воспользовались нашими сла­быми сторонами.

РОДИНА И ДОНЕЦКАЯ «ДЕСЯТКА»

- Большинство динамовцев признава­лись, что хотели получить в соперники по полуфиналу Кубка УЕФА «Марсель» вме­сто «Шахтера». Вы тоже разочарованы?

- Нет, я хотел, чтобы в полуфинале встретились две украинские команды. Жаль только, что лишь один из наших клубов пройдет в финал.

- У кого из украинских полпредов в Кубке УЕФА больше шансов?

- Пятьдесят на пятьдесят. Будем ста­раться, чтобы победителем стало «Дина­мо», а там уж - кому повезет. И нет ниче­го страшного, что за короткое время мы проведем с горняками целых четыре матча. Наши команды друг для друга - главные раздражители, поэтому эти встречи только прибавят нашему фут­болу ярких эмоций.

- Футболки кого из донецких игроков планируете выменять в предстоящей се­рии киевско-донецкого противостояния?

- У меня во всех этих матчах несколь­ко другие задачи - выйти на поле и вы­играть. К слову, одна майка с эмблемой «Шахтера» у меня уже есть.

- Чья же?

- Жени Селезнева.

- Когда в последний раз были на своей исторической родине в Хабаровске?

- Года четыре назад. Хотелось бы вновь туда съездить, проведать родственников. Решил для себя, что если «Динамо» посча­стливится выиграть Кубок УЕФА, непре­менно повезу трофей в родной Хаба­ровск. Сейчас я мечтаю об этом.

Галина ЕРЕМЕНКО

"Спорт-Экспресс в Украине"