Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дай-то Бог, Олегу и нам всем...

2012-06-11 17:12 июня, понедельник. Матч-открытие EURO-2012 в Киеве – событие, полагаю, значимое даже для далеких от футбола украинцев. ...

июня, понедельник. Матч-открытие EURO-2012 в Киеве – событие, полагаю, значимое даже для далеких от футбола украинцев. Шутка ли, первый матч этого грандиозного для страны действа: на НСК «Олимпийский»  национальная сборная Украины играет против команды Швеции!?

 И мне вполне понятны первые же слова главного тренера наших футболистов Олега Блохина, сказанные им накануне, воскресным вечером, на пресс-конференции: «Мы, как хорошая лошадь, которая застоялась в стойле.

Все играют, а мы все ждем. Ребята бьют копытами, но надо их как-то утихомирить. Чем дальше смотрят игры, тем больше напряжение».

 …Так уж получилось, что, начиная с 1-го июня, вместе со многими моими коллегами-журналистами я наблюдал за подготовкой нашей сборной к Евро-2012. Видел товарищеские матчи  со сборными Австрии (2:3)  и Турции (0:2), внимательно прислушивался к словам Блохина на его  прсс-конференциях, вглядывался (сквозь глазок своей видеокамеры!) в лица лучших украинских футболистов на некоторых  тренировках команды. Все, как известно, познается в сравнении, а мне (уж поверьте на слово!) за десятки лет журналистской работы есть кого с кем и что с чем сравнивать. Впрочем, подробнее об этом, Бог даст, как-нибудь в следующий раз, а сегодня лишь некоторые штрихи ожидания главного события и иллюстрации специального фотокорреспондента IFEF Виктора Перегняка.

 Киев, 7 июня, стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. Открытая тренировка национальной сборной Украины при почти заполненных центральных трибунах. Как принято говорить в таких случаях, футболисты  работали в охотку, с настроением. Вроде бы и не было перед этим двух поражений в товарищеских матчах и неожиданного – словно снег в июле! – сообщения Блохина во время его пресс-конференции  5-го июня на стадионе Шпортпарк в городе Ингольштадт (Германия). О том, что накануне десять человек из состава сборной отравились, а Тимощук почти весь день даже лежал под капельницей.  А болельщики просто в восторге: фирма «Адидас»  презентовала им в этот день футболки национальной сборной! Я же, признаться, порадовался  встрече с Иришей Блохиной, которая, увы, как и в годы своего детства редко видится со своим знаменитым папой. Но от фото-камеры Виктора Перегняка укрыться не удалось даже в подтрибунном помещении стадиона и снимок получился почти семейный.

(слева направо): Ириша и Олег Блохины, Иришин муж Сергей Ларькин и Анатолий Тимощук, слава Богу, похоже, полностью отошедший от отравления.

 К слову сказать, в канун одной из новогодних телепрограмм для Олега  было откровением и сюрпризом исполнение Иришей ее песни «З'єднаємо весь світ»:


 Когда Олега спросили его мнение о песне, он ответил: «Нравится… как отцу». Но признался, что не профессионал, чтобы оценивать достоинства или недостатки творчества дочери. И добавил:  «Она идет своим путем, сама набивает шишки. Если она будет рассчитывать на успех только за счет фамилии, то у нее ничего не получится. Но она умная девочка, пойдет своим путем. Тут я ей не помощник»,- сказал Олег Блохин об Ирише…

В том, что Ириша умная девочка убеждался не раз. А впервые это случилось в июне 1989-го, года  когда шестилетняя Блохина сама подготовила эстрадный номер и ей во время бенефиса папы рукоплескал переполненный Киевский дворец спорта. С той поры прошло 23 года. Мы оба изменились:

 Впрочем,  EURO-2012 – это не только пиршества большого футбола для счастливчиков, попавших на стадионы  городов  Украины и Польши, где проводятся матчи, или для миллионов телезрителей  наблюдающих за всем этим на разных континентах мира. Это еще и  подлинные праздники футбола и жизни. К примеру, такие, как – в день открытия и первых матчей нынешнего европейского чемпионата! -  состоялся в селе Белозерье, что на Черкасщине, где открыли новый стадион, которому, как свидетельствуют очевидцы, могут позавидовать многие областные центры.

Стоит отметить, что подсказал идею этого строительства и оказал спонсорскую помощь уроженец этого села, а нынче вице-президент ФФУ  Владимир Лашкул,. Этот день наверняка запомнят  и те, кто творил этот празндик (смотри фото В.Перегняка), и  футболисты сельской команды «Заря», обладатели кубка Черкасщины, и...

приехавшие к ним в гости звезды отечественного футбола такие, как  Андрей Биба, Виктор Хмельницкий, Владимир Мунтян, Владимир Трошкин, Олег Саленко и многие другие.


Как водится в подобных случаях, заслуженным работником физической культуры и спорта Украины  Владимиром Лашкулом, председателем  Черкасской областной государственной администрации Сергеем Тулубом и  заслуженным мастером спорта Владимиром Мунтяном (на снимке - слева направо) торжественно была перерезана красная ленточка.

 …Чем меньше времени остается до матча-открытия EURO-2012 в Киеве, тем больше думаю об Олеге и его подопечных. Не сомневаюсь, что главный тренер национальной сборной вместе со своими партнерами успел изучить и оценить первого соперника:

 - Они знают каждый свой маневр, они играют долго вместе — это слаженный механизм, добротно работающий,- сказал Блохин о сборной Швеции на воскресной пресс-конференции.

 Не сомневаюсь и в том, что все нужные слова игрокам национальной сборной уже  сказаны. Потому, думаю, накануне матча-открытия в Киеве Олег Блохин откровенно поведал журналистам:

 - Мы настраиваемся на турнир и будем биться в каждом из трех матчей! Как оно сложится — это уже второй вопрос.

 Дай-то Бог, Олегу, его подопечным, коллегам по тренерскому штабу и нам всем удачи…

 Дэви АРКАДЬЕВ,

11 июня 2012,

Киев.

 http://ifef-lobanovsky.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=483:%D0%B4%D0%B0%D0%B9-%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%83-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC

-->-->
11.06.2012, 17:12
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4138 комментариев)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть