Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Кубок Легенд" летит в Украину!

2017-12-11 15:15 ПОЗИТИВ Об этой приятной новости сообщил мне вчера из Флориды Влад ВАЩУК, игрок национальной сборной Украины ... "Кубок Легенд" летит в Украину!

ПОЗИТИВ

Об этой приятной новости сообщил мне вчера из Флориды Влад ВАЩУК, игрок национальной сборной Украины среди ветеранов, оспаривавших в минувшие субботу и воскресенье "Кубок Легенд", за который вели спор 8 команд, слетевшихся в небольшой городок Тампа на юге США.

Предистория турнира такова. Его организаторами выступили бизнесмен Аарон Грюнфельд и мой давний знакомый Игорь Скляров, Олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле по футболу, в составе сборной СССР.

Первый спор за "Кубок Легенд" состоялся в ноябре 2016-го года в Чикаго. В пяти матчах кряду сборная ветеранов Украины не знала поражений и к радости многочисленной украинской диаспоры Мичигана стала обладателем главного приза.

Чтобы вы поближе познакомились с одним из организаторов нынешнего турнира, обращусь к своему досье творческой студии в You Tube. Посмотрите короткий TV - cюжет, рассказывающий о том, как блистательный советский футболист, Игорь Скляров, чемпион Олимпийских игр 1988-го года в Сеуле в составе сборной СССР, два года тому назад, поздней осенью, уже как житель Чикаго, прилетел в Нью-Йорк для участия в 13-ом Международном футбольном Мемориале памяти В.В.Лобановского, проходившего 28 ноября 2015-го года...

В этом году организаторы решили перенести турнир "Кубка Легенд" с севера США на юг, где прекрасные футбольные поля с естественным травяным покрытием. Да и о составе соперников позаботились, пригласив более солидный, чем в прошлом году, состав ветеранов футбола четырёх стран: Украины, США, Канады и Колумбии.

Отдадим должное ветеранам украинского футбола, игру которых видят не только во многих регионах Украины, но и на футбольных полях независимых стран постсоветского пространства, а а также в Европе и Северной Америке.

В заявку для участия во втором розыгрыше "Кубка Легенд" тренеры украинской сборной Анатолий Демьяненко и Владимир Лозинский включили 19 футболистов:

Вратарь: Виталий Рева. Защитники: Владислав Ващук, Владимир Езерский, Вячеслав Шевчук, Вячеслав Свидерский Андрей Донец, Виталий Самойлов;

Полузащитники: Мирон Маркевич, Виталий Косовский, Эдуард Цихмейструк, Юрий Максимов, Сергей Назаренко, Олег Шелаев, Евгений Левченко, Богдан Шершун, Едмар;

Нападающие: Олег Собуцкий, Сергей Нагорняк, Андрей Воробей.

Разумеется, футбол был главным действом субботнего и воскресного дней.

Мяч в игре...

Угловой подаёт Мирон Маркевич...

Анатолий Демьяненко, как говорится, весь в игре...

Замена...

Впереди финал...

Впрочем, не футболом единым были заняты ветераны украинского футбола во Флориде.

Все равны, как на подбор...

Слева направо: Виталий Косовский, Владислав Ващук, Эдуард Цихмейструк, Анатолий Демьяненко и Владимир Лозинский.

Представляете, с каким приятным чувством подходили к итоговой таблице украинцы?! Не стану подробно описывать игры в группах, полуфиналы, назову лишь главный матч - финал: ветераны национальной сборной Украины против ФК «Коннекшн Чикаго», счёт: 6:1!

И красавец - приз "Кубок Легенд" из тёплого Тампа во Флориде летит в заснеженный Киев...

...Чтобы согреть сердца украинцев, которые веруют в собственные силы и подлинное возрождение украинского футбола.

Дэви АРКАДЬЕВ,

11 декабря 2017,

Филадельфия.

Игорь Линник: «Павелки — это орда, с ними украинскому футболу — гаплык»

11.12.2017, 15:15
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4594 комментария)
Подписчиков:
98
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов Ливерпуль Рома 5 : 2 Закончился
Чемпионат Франции Кан Тулуза - : - 25 апреля 19:45
Лига чемпионов Бавария Реал - : - 25 апреля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть