Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прощай, вечно шестая часть суши

2018-09-12 06:54 Российский антипутинский журналист Игорь Яковенко: вполне вероятно исчезновение с политической карты мира территории под названием "Россия". ... Прощай, вечно шестая часть суши

Российский антипутинский журналист Игорь Яковенко: вполне вероятно исчезновение с политической карты мира территории под названием "Россия".

Третья часть.
Первая часть здесь (жмите), вторая здесь (жмите).

Агент КГБ/ФСБ Гундяев пытается отравить Вселенского патриарха в его резиденцииАгент КГБ/ФСБ Гундяев пытается отравить Вселенского патриарха в его резиденции

События минувшей недели настолько однозначны и однонаправленны, что есть смысл думать не столько о них самих, сколько об их причинах и их последствиях.

Полагаю, что последствием этих событий вполне вероятно станет исчезновение с политической карты мира территории под названием "Россия". Впервые началась кардинальная перекройка поля мирового православия, в ходе которой рушится идея "русского мира" как лидера восточного христианства. Впервые прямо и с неопровержимыми доказательствами Путин назван убийцей.

И эти события мы пропустим сквозь призму следующих трех идей:

"Свобода, в чем бы она ни заключалась, теряется, как правило, постепенно".
Давид Юм.

"Всякая власть развращает, но абсолютная власть развращает абсолютно".
Лорд Актон.

"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы".
Цицерон.

Два события минувшей недели могут означать, что история Российской империи завершается.

Через три года, 2 ноября 2021 года Российской империи исполнится 300 лет. Я не знаю, доживет ли она до своего 300-летия, а если доживет, то сколько протянет после этого юбилея. И вот лишь некоторые события, предвещающие ее гибель.


Первое событие связано с неуклонными и последовательными действиями Константинополя по предоставлению Киеву автокефалии. С этой целью Константинопольская патриархия назначила в Киеве своих епископов, то есть уже фактически отрезала православную Украину от Москвы.

Вот первая реакция:

"Назначение Константинопольской патриархией своих представителей – епископов на Украине – без согласования с патриархом Московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киева и всея Украины – есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата. Такие действия не могут остаться без ответа". Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

О каком ответе может идти речь? Только о полном разрыве Москвы с Константинополем. Патриарха Варфоломея в РПЦ уже назвали "невежественным еретиком". Конфликт с Константинополем, который является истоком православия, неизбежно приведет к резкому дальнейшему сокращению канонической территории РПЦ. Это значит, что идея "русского мира" начинает съеживаться до границ РФ. При этой перспективе сама идея "русского мира" теряет смысл и содержание, исчезает. И причины тут не только в политике Путина, но и в том варианте православия и в той версии христианства, которую несет в себе РПЦ. Вот квинтэссенция ее послания миру:

"У нас должен развиться иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья". Патриарх Кирилл.

Эта античеловеческая идея "русского мира" обречена на вымирание.


Путинская Россия несет в себе угрозу и смерть всему миру. Дело Скрипалей казалось совершенно проходным и незначительным, поскольку обе жертвы отравления выжили. Но потом в этом деле появился все-таки труп, а главное, появились настолько ясные и недвусмысленные доказательства причастности не просто России, а ее высшего руководства, что ближайшие последствия для России будут крайне болезненными, а отдаленные последствия – катастрофическими.

В сегодняшнем мире скрыть что-либо невозможно. Если Боширов и Петров реальные законопослушные граждане, живущие под своими именами, честные предприниматели, то они сразу же после обвинения британского премьера появились бы на пресс-конференции в РИА Новости, которая стала бы главным событием во всех мировых СМИ, их социальные сети были бы выложены на всеобщее обозрение, сотни их знакомых подтвердили бы публично, что эти люди никогда не служили в разведке, а работали там-то и там-то. Никакая легенда не выдержит такой всемирной публичности. А поскольку этого нет, а мотив у Путина есть – устранение конкретного шпиона и нынешнего секретоносителя, который находится во вражеской стране, а еще более важный мотив - акция устрашения – то прямая вина Путина лично в этом преступлении очевидна всему миру.

Значит, будут душить экономически, а поскольку Россия – не СССР и соотношение экономических потенциалов несоизмеримое, то исход предрешен.


Грозя миру ядерной войной, Путин заявил: "Зачем нам такой мир, если в нем не будет России".

Только в древнем мире историки насчитывают свыше двухсот исчезнувших государств от Ассирии, Боспорского царства и Империи гуннов до Римской и Византийской империй. В Новое время исчезли Австро-Венгрия, Блистательная Порта, сравнительно недавно исчезли Советский Союз и Югославия.

В организме человека ежедневно погибают 50-70 млрд. клеток. Это апоптоз – процесс программируемой клеточной гибели. Если наблюдать процесс апоптоза в микроскоп, то видно, как погибающая клетка деградирует, как ее растаскивают и пожирают хищные макрофаги. Не правда ли очень похоже на распад империй?

Мы не сочувствуем клеткам, не испытываем по отношению к ним эмпатии, поскольку у самой клетки нет органов чувств, нет сознания, ей не бывает больно, она не может страдать и радоваться жизни. Все это есть у человека или животного. Точно таким же образом нелепо скорбеть по гибели государства, у которого тоже нет органов чувств. Зато у него есть интересанты, которые из существования именно этого государства, из его имперского характера извлекают выгоды. Вот именно они и дурят людям головы, требуя чтобы весь мир погиб в том случае, если погибнет данное государство-империя.

Около 30 лет назад рухнула предыдущая империя, и у нас возникло окно возможностей. И мы день за днем заколачивали это окно, пока не заколотили окончательно. Понимаю, что местоимение "мы" многих возмутит. Каждый из нас себя из этого местоимения захочет вычеркнуть и внутри этого "мы" никого не останется. Но ведь кто-то же бездумно и безоглядно поддерживал Бориса Николаевича, шикая и топча любую оппозицию, обвиняя любых критиков царя Бориса в пособничестве коммунистам. Тем самым позволив ему устроить 2 чеченские войны. Кто-то смотрел сквозь пальцы на строительство финансовых пирамид. Кто-то участвовал в позоре 1996 года, призывая "голосовать сердцем", а не головой. Кто-то поддерживал лозунг: "Путина в президенты – Кириенко в Думу! Молодых надо!". Кто-то объяснял, что убийство НТВ – это спор хозяйствующих субъектов…

"Свобода, в чем бы она ни заключалась, теряется постепенно", – эти слова Юма точно характеризуют нашу ситуацию. Мы все время обменивали свою свободу. Сначала на веру в доброго демократического царя Бориса. Потом в начале нулевых – на безопасность. С середины нулевых остатки гражданской свободы обменяли на свободу частной жизни и относительную сытость. Нам казалось, что это выгодный обмен. А потом путинский режим в одностороннем порядке сменил договор с популяцией и теперь там записано: власть может все что угодно, с кем угодно и когда угодно, а популяция не может ничего.

С таким общественным договором крупные страны в 21 веке долго не живут. Важно, чтобы когда представится новое окно возможностей, мы или наши дети и внуки знали, свободу нельзя менять ни на что, что она – основа всего. Свобода – не средство, а цель.

Автор - российский антипутинский журналист Игорь Яковенко

12.09.2018, 06:54
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (12769 комментариев)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Марсель 4 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть