Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

І знову скандал на арені...

2011-05-11 14:55 А після цього висеру - чи варто обом Суркісам летіти на ту арену? Борис Колесников: "Государство ...
А після цього висеру - чи варто обом Суркісам летіти на ту арену?

Борис Колесников: "Государство на ФФУ не влияет. Григорий Михайлович перепутал времена"

 

Вице-премьер-министр Украины и по совместительству вице-президент донецкого "Шахтера" и владелец хоккейного "Донбасса" Борис Колесников прокомментировал победу близких ему клубов в чемпионатах страны, а также коснулся темы влияния государства на Федерацию футбола Украины.

 

- Борис Викторович, что для вас важнее победа в чемпионате хоккейного "Донбасса" или футбольного "Шахтера"?

- Конечно, "Шахтер" для меня важнее. Я всю жизнь с "Шахтером". На стадион еще вместе с отцом хожу с 1971 года. Думаю, вместе со мной радуется весь Донбасс. Хотелось бы поздравить киевское "Динамо" с серебряными медалями. Им они достались в тяжелой борьбе несмотря на все усилия владельцев киевского клуба. "Шахтер" - чемпион и это лучший аргумент. Я хотел бы поздравить с этим всех - болельщиков, футболистов, президента. (як то кажуть - привітав нас...)

...

- Вернемся к футболу. Вы государственный работник, и это дает возможность президенту ФФУ Григорию Суркису говорить о влиянии на футбол государства...

- Государство вообще не влияет. Это Григорий Михайлович перепутал времена. Это было, когда его избирали в первый раз и тот президент звонил в каждую федерацию и просил, чтобы Суркиса избрали. Это было в начале его президентской карьеры. Как говорят, по Фрейду, перепутал время и вспомнил свою автобиографию. Когда это касалось "Шахтера", то нас обвиняли в том, что мы напрасно поднимает шум, мол, "Динамо" сильнее. Сегодня "Динамо" уже на втором месте и это касается "Металлиста", "Днепра", "Карпат"... Футбольное сообщество должно видеть, что нельзя издеваться над трудом людей. (от лишень він забув додати, чим саме Суркіси "издеваются"...) Футболисты играют для зрителей и футбольные функционеры, судьи не имеют права портить им праздник. Чем прозрачнее будут условия игры, тем лучше для футбола.

Права Суркиса, когда он возглавлял ПФЛ и нынешние права президента Премьер-лиги - это совершенно разные вещи. Не надо ссылаться на мировой опыт. Такой коррупции среди функционеров, как в украинском футболе нет ни в одной стране мира.

- Есть законные способы как-то повлиять на эти процессы?

- Безусловно, общественность уже высказала свое мнение созывом внеочередного Конгресса ФФУ. Но затем было привлечено ФИФА и УЕФА. Суркис спасает свое кресло позором для страны. (А от оце приниження ФІФА та УЄФА  - не "позор для страны"?) Такое долго продолжаться не может. Общественности остается дождаться очередного Конгресса. Конечно, если опять не произойдет чего-то выходящее за рамки приличия. Хотя для этого человека приличие - это пустое слово.


Террикон

11.05.2011, 14:55
AHATOM
Автор:
(AHATOM)
Статус:
Эксперт (24471 комментарий)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Спортинг - : - 1 марта 20:30
Осасуна Вильярреал - : - 1 марта 20:30
Сельта Эспаньол - : - 1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть