Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Провальный 1987-й год, или учитесь поддерживать Динамо Киев

2011-08-19 14:53 Если сухо и без эмоций посмотреть на выступления Динамо Киев в 1987 году, то картина получается ...

Если сухо и без эмоций посмотреть на выступления Динамо Киев в 1987 году, то картина получается отнюдь не радужная. Да, был полуфинал Кубка европейских чемпионов, но только это скорее инерция достижений 1986-го года.

Вот какие результаты были показаны киевлянами в 1987 году в еврокубках:

·     Суперкубок УЕФА. 24.02.1987 ДК - Стяуа 0:1

·     1/4 КЕЧ. Март 1987 ДК - Бешикташ 2:0, 5:0

·     1/2 КЕЧ. Апрель 1987 ДК - Порту 1:2, 1:2, вылет

·     1/16 КЕЧ следующего розыгрыша. Сентябрь 1987 ДК - Глазго Рейнджерс 1:0, 0:2, вылет

В чемпионате СССР команда заняла 6-е место и следующий сезон прошел вообще без еврокубков. Как видим полный провал на всех фронтах. Переигран лишь посредственный Бешикташ. Вот что говорил сам Лобановский в то время:

В.Лобановский: «Причины неудачной игры в том, что игроки снизили требовательность к себе. Они жили успехами 1985-1986 гг.».

 Л.Яшин: «Создалось впечатление, что команда словно бы надорвалась психологически, размагнитилась, увяла, утратила присущую ей игровую свежесть, бодрость, темперамент, привычный боевой настрой на каждую встречу».

 В.Лобановский: «Мы предполагали, что без настоящего отдыха в межсезонье нам не удастся полностью преодолеть усталость, накопившуюся в течении нескольких лет. В добавок, кое-кто из молодых игроков явно переоценил свои возможности, решил, что достигнутого багажа классности достаточно, чтобы и дальше держаться на поверхности. На протяжении нескольких лет мы выступали практически одним составом. Это вроде бы хорошо, так как игрокам не нужно тратить время на достижения взаимопонимания на поле между собой. Но здесь прячутся трудности психологического характера. Человек теряет объективность при оценке собственных возможностей. А соперники уже приспособились, нашли контмеры, то что казалось безупречно отработанным начинает давать сбои. Разбалансируется игра. Кроме этого добавилась целая эпидемия травм. Кое-кому довелось пропустить от 90 до 120 рабочих дней. О какой стабильности состава можно говорить? Потенциала, чтобы успешно реализовать все «задания», стоявшие в течении года перед командой, просто не хватило».

Даже мэтр не всегда выигрывал. И это с ТЕМ составом. Но ведь его не травили в Киеве. У коменды были СВОИ болельщики.

К чему же сейчас весь этот негатив на Семина, который в Киеве провел только один полноценный сезон и там же обеспечил кротам отрыв +15 очков? А ведь были в нынешнем году победы над известным по 1987 году Бешикташем 4:0, 4:1, переигран звездный МанСити.

Научитесь любить и поддерживать Динамо Киев хотя бы после побед, а лучше и не только. Или возьмите у соперников уроки поддержки своей команды.

19.08.2011, 14:53
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть