Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Леоненко: «Ахметову никогда не выиграть Лигу чемпионов с Адриано»

2013-03-05 06:13 Накануне ответного противостояния дортмундской «Боруссии» и донецкого «Шахтера» о своих ожиданиях рассказал известный футбольный эксперт Виктор ... Виктор Леоненко: «Ахметову никогда не выиграть Лигу чемпионов с Адриано»
24 Матч

Виктор ЛеоненкоВиктор Леоненко
Накануне ответного противостояния дортмундской «Боруссии» и донецкого «Шахтера» о своих ожиданиях рассказал известный футбольный эксперт Виктор Леоненко.

— Как оказалось, «Боруссию» знают не все, — считает Виктор Евгеньевич. — Сначала одни говорили, что «Шахтер» зимой привез три кубка, сыграл 12 контрольных матчей и что этого достаточно, но не один специалист не предположил, что «Боруссия» все равно перебегает!

Ошибки были как у одной команды, так и у другой. Второй гол после углового Хуммельса — это нормально, ведь это стандарт и все команды как пропускают со стандартов, так и забивают. Первый гол, когда Фернандиньо столкнулся с Чигринским — фарт. Тот же фарт, когда Срна забил со штрафного, ведь такое ощущение, что вратарь из ворот выбегал, прыгнул и не дотянулся, но, по сути, мяч влетел-то по центру.

А вот что удивило, так это то, что немцы горняков перебегали, «Боруссия» играла первым номером. Можно говорить, что слабо сыграла наша защита, но ведь точно также можно сказать, что и у «Боруссии» оборона была не на высоте. Ведь когда забивал Коста, он принял и спокойненько пробил, а рядом с ним находилось два защитника! Но главная ошибка «горняков» мне видится в том, что Луческу не предвидел, что немцы перебегают его «Шахтер». Вот почему об этом все молчали?! Пока вот так будет — всегда «Шахтер» будет хорошим. Да, у «горняков» хорошая команда, но ошибки есть даже у «Барселоны», не то, что у чемпиона Украины. Их — ошибки — надо просто признавать и исправлять, вот и все! А у нас сначала наговорят полную кошелку пафосных слов, а потом начинают изворачиваться. Естественно, уже и болельщики «Шахтера» не слушают, не смотрят и не читают такое — ведь неприятно.

Конечно, «Шахтеру» в первом матче не хватило Кучера, ведь оказывается, что он сейчас еще и голы забивает. Считаю, что у Александра этот сезон один из лучших. Молодец! Самое главное ему — стабильности, это и есть признак мастерства. Да у него была красная карточка, были травмы, но я считаю, что он очень неплохо проводит этот сезон.

Самая слабая сторона «Боруссии» — это естественно защита. Тем более Сантана... Непонятно кто там будет играть. Да и Хуммельс допустил результативную ошибку в Донецке, он дезориентировал крайнего защитника — и сам мяч не достал, и партнера ввел в заблуждение, тот остановился.

Мне очень интересно как свою игру построит «Боруссия», ведь, как мы знаем, «Шахтер» не умеет играть вторым номером, а дортмундцы любят действовать на контратаках — это самое страшное. Хотя у меня такое чувство, что немцы будут играть также, и «Шахтер», если, конечно, «Боруссия» не загонит гостей в штрафную площадку. Первый раз увидел, как горняки играли на контратаках и именно от обороны. Особенно последние 15-20 минут матча. И второй гол немцев в ворота Пятова был отнюдь не случайным.

Думаю, что в предстоящем матче борьба точно будет, самое главное для любой команды постараться не проиграть ее, потому что немцы «горняков» точно перебегают. Наверное, «Шахтеру» надо больше фарта и лучшую реализацию, ведь когда смотрю на Адриано, то сразу вспоминаю Рината Ахметова, которому так и хочется сказать: «Ринат Леонидович, с таким нападающим Лигу чемпионов не выиграть никогда». Такой транжира... То, что увидел в матче с Луцком, кроме смеха у меня ничего не вызывает. Когда человек забивает в свои ворота, а он бежит еще и привет на футболке своей дочке передает. Я его, конечно, поздравляю с рождением ребенка, но ведь чужие голы не надо на себя записывать. Смотрится это странновато, да еще и желтую карточку за это получил. А если бы это была четвертая карточка и следующую игру пришлось бы пропустить, а она, например, важная?! И как этот эпизод расценить? Естественно, дурошлепство. С ним очень сложно будет выиграть Лигу чемпионов. Мне не понятен этот нападающий.

Матч с «Волынью» я не буду брать, не потому что лучане — не «Боруссия», а из-за того, что они, по сути, сами себе два гола забили.

Мне будет очень интересно посмотреть эту игру, но, скорее всего, немцы будут играть первым номером, потому что они физически сильнее, и сколько бы ни готовился «Шахтер» (пусть даже с Виллианом в составе), все равно загнали бы в штрафную площадку. Это не только с «Шахтером», они со всеми так играют. Да, «Боруссия» проиграла «Баварии» — но мюнхенцы не самая последняя команда, без пяти минут чемпион Германии и один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. «Горнякам» во вторник будет очень сложно, но если они пройдут «Боруссию» — я буду радоваться.

05.03.2013, 06:13
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть