Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат U-19. «Волынь» — «Динамо» — 1:2

2013-10-23 21:05 В заключительной части первой половины сезона юные динамовцы, одолев в гостях «Волынь», заняли место в верхней половине таблице и в следующей ... Чемпионат U-19. «Волынь» — «Динамо» — 1:2

Игорь Харатин
В заключительной части первой половины сезона юные динамовцы, одолев в гостях «Волынь», заняли место в верхней половине таблице и в следующей стадии соревнования сыграют в группе «сильных».

Чемпионат U-19. Группа «А». 14-й тур

«Волынь» «Динамо» 1:2 (1:2)
Голы: Стрижеус (21) — Харатин (15), Шевчук (45+1);

«Волынь»: 1.Ярмощук, 89.Булыга, 91.Малык (к), 88.Воробей, 90.Мельничук, 80.Максимук (93.Кулина, 86), 96.Шаповал (87.Малецкий, 68), 95.Стижеус (86.Бабий, 46), 85.Коломиець, 94.Ловинюк (97.Дудик, 77), 82.Форсак.

«Динамо»: 1.Солдатенко, 18.Шевчук, 3.Лукьянчук, 15.М.Нестеренко, 14.Норенков, 8.Полегенько (к), 5.Харатин, 11.Чумак, 7.Мироненко (4.Любко, 90+1), 9.Кузык (13.Пограничный, 90+2), 6.Беседин (10.Тищенко, 85).

После обидной осечки в матче с «Ворсклой» динамовцы попали в несколько щекотливое положение в плане ситуации в турнирной таблице. Дело в том, что, несмотря на третье место после 13 матчей, гарантировать себе место в «сильной» группе в следующей части турнира могли лишь «Черноморец» и «Карпаты». «Волынь» же отставала от «Динамо» всего на один пункт и в случае победы над киевлянами обходила их в турнирной таблице. На пяты всем наступал «Днепр», который играл в гостях с «Говерлой» и уверенно победил. К тому же в запасе днепрян был поединок с «Арсеналом», который пока так и не состоялся, а окончательного решения по нему принято не было.

Случилось так, что в Луцк «Динамо» (U-19) отправилось обезглавленным. Дело в том, что старший тренер нашей команды Алексей Герасименко, вместе с помощником Олега Блохина Сергеем Ребровым, отправился в Швейцарию, где проходит обучение на лицензию категории PRO. В связи с этим с командой 19-летних был делегирован Виталий Косовский, прихвативший с собой из «дубля» еще и группу ребят, призванных помочь команде в игре с «Волынию». И если Кузык и Чумак, время от времени, играли в чемпионате U-19, то появление в старте Полегенько, Шевчука и Харатина явно сулило сопернику неприятности.

Кроме того, наверняка «бело-синим» было бы приятно взять реванш за откровенно унизительное поражение в родных стенах со счетом 2:5. Что же касается состава «Волыни», то удалось узнать, что ряд основных футболистов лучан только-только оправились от болезни, а основной кипер «крестоносцев» получил серьезную травму в последнем матче и вылетел на долгий срок.

С первых минут встречи хозяева взяли инициативу в свои руки и пошли в атаку, хотя и создать что-то острое у ворот Солдатенко не сумели. Киевляне же, спокойно пережив стартовый натиск, первый же удар по воротам превратили в забитый мяч. Сработала, как и ожидалось, связка Полегенько-Харатин. Первый подал со штрафного с правого фланга, а второй, опередив защитника, головой спокойно переправил мяч в сетку, открыв счет уже на 15-й минуте встречи.

«Волынь» отыгралась довольно быстро, к чему привели две подряд подачи с углового. С первым навесом справился Кузык, выбив сферу головой, а во второй раз удача изменила киевлянам. Подача на ближнюю штангу ворот «Динамо» привела к сутолоке. Казалось, что первым на мяче окажется Солдатенко, но того опередил Стрижеус, который в борьбе с двумя защитниками сумел протолкнуть сферу мимо вратаря.

Активничал на правом фланге «Волыни» Максимук, то и дело оставляя позади себя Норенкова и сходясь на дуэли с голкипером. Первый такой «бой» Солдатенко выиграл, отразив сильный удар по центру ворот, а во втором эпизоде игрок хозяев пробил выше и очень неточно.

Уже в компенсированное время первого тайма «Динамо» удалась прекрасная контратака. Чумак с центра поля в касание отдал правее на Кузыка. Орест низом переправил в штрафную на Харатина, который, прикрыв мяч корпусом, с развороту пробил в левый нижний угол от вратаря. Кипер «Волыни», вытянувшись, все же сумел отразить этот удар, но тут как тут оказался правый защитник Шевчук, мощным ударом переправив сферу в сетку. Защитники и тренерский штаб лучан активно сигнализировали положение вне игры, бурно выражая свое недовольство главному рефери, но, пересмотрев этот момент на видеоповторе, мы убедились, что решение рефери было верным.

Старт второго тайма вновь остался за «Волынью», которая атаковала все активнее. Тем не менее, агрессия впереди никак не доходила до завершающего удара. Пара желтых карточек, полученная игроками в концовке первой 45-минутки, нашла продолжение и после перерыва, когда по горчичнику получили еще два динамовца и один волынянин.

Несмотря на то, что на «Волынь» давила перспектива не оказаться в первой четверке команд и продолжить выступления в группе «2», куда попадут коллективы, занявшие в группах «А» и «Б» места с пятого по восьмое, серьезного перевеса в сторону атаки у «крестоносцев» не наблюдалось.

«Динамо» же грамотно оборонялось, не позволяя хозяевам наносить решающие удары, а сами же довольно остро действовали на контратаках и беспокоили голкипера хозяев дальними выстрелами. В частности, неплохой удар получился у Мироненко, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Судя по всему, Виталий Косовский, у которого был своеобразный дебют в качестве старшего тренера, был настолько уверен в ребятах, что до последней десятиминутки не делал замен. К слову, они могли и не понадобиться, реализуй Беседин свой выход один на один на 80-й минуте. Увы, после удара форварда «бело-синих» сфера предательски прокатилась совсем рядом со штангой.

В заключительные минуты встречи на две команды были четыре реальных момента для взятия ворот (по два у «Динамо» и «Волыни»), но форвардов подводила точность, а вратари демонстрировали свое мастерство.

Компенсированное время также голов не принесло, а это значит, что со щитом, а также путевкой в группу «сильных», домой вернулись киевляне. Итог поединка – 2:1 в пользу «Динамо»!

Ростислав Волошинович: «Если за такие моменты назначать пенальти, то в каждом поединке можно пробивать по пять-шесть»

23.10.2013, 21:05
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть