Ушел из жизни Валентин Згурский

2014-10-25 08:01 С большой скорбью встретили киевские динамовцы трагическую весть об уходе из жизни на 88-м году видного ... Ушел из жизни Валентин Згурский

С большой скорбью встретили киевские динамовцы трагическую весть об уходе из жизни на 88-м году видного украинского политического, государственного и общественного деятеля Валентина Арсентьевича Згурского.

Валентин Згурский

Валентин Згурский родился 9 февраля 1927 года в городе Котовске Одесской области. Закончил Киевский политехнический институт по специальности инженер-электрик. В 1955-1979 годах работал в ПО имени С.П.Королева, где сделал карьеру от инженера до генерального директора. С 1979 по 1989 годы Валентин Арсентьевич был председателем Киевского горисполкома. Киевляне неизменно с благодарностью отзываются о личных и профессиональных качествах городского главы, по праву называя его одним из лучших на этой должности в современной истории города. В 1986 году Валентин Згурский был назначен членом оперативной комиссии правительства Украины по ликвидации аварии на ЧАЭС а также председателем оперативной группы по ликвидации последствий этой аварии в Киеве. Заметный след оставил Згурский и в научной деятельности. Он автор 13 изобретений, 5 монографий и около 100 печатных работ.

Весомый вклад Валентин Згурский внес в историю любимого им футбольного клуба - «Динамо» Киев. Как известно, летопись славной команды «Динамо» - визитной карточки Украины - не обошли и тяжелые времена. И именно Згурский вместе со своими единомышленниками стал одним из тех, кто возродил киевское «Динамо» работая в нем главой Наблюдательного совета.

Герой Социалистического Труда, доктор экономических наук, профессор, академик. Заслуги Валентина Згурского можно перечислять долго. Мы же запомним его как человека прямого, открытого, честного, а еще - решительного и мужественного, несшего добро людям и приносившего пользу стране до своего последнего вздоха.

Мы, динамовцы, вместе со всеми, кто знал и ценил Валентина Згурского, глубоко скорбим и выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного. Светлая память о Валентине Арсентьевиче Згурском навсегда останется в наших сердцах.

Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис

1