Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер» — «Сельта» — 0:2. После матча. Фонсека: «Нам назначили просто позорный пенальти. Это позорище!»

2017-02-24 06:06 Как уже сообщалось, вчера в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы донецкий «Шахтер» со счетом 0:2 проиграл ... «Шахтер» — «Сельта» — 0:2. После матча. Фонсека: «Нам назначили просто позорный пенальти. Это позорище!»
106 Матч

Как уже сообщалось, вчера в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы донецкий «Шахтер» со счетом 0:2 проиграл в Харькове испанской «Сельте» и по сумме двух встреч (1:0, 0:2) выбыл из турнира. Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт «горняков».

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»: «Прежде всего, хочу поздравить соперника. Сегодня был достаточно открытый футбол. Обе команды создали огромное количество моментов. Мы могли решить исход матча уже в самом начале, затем «Сельта» среагировала и также имела некоторые шансы.

Конечно, я не могу не сказать о 90-й минуте, когда нам назначили просто позорный пенальти. Его там совершенно не было. Говорю это не просто так – я уже посмотрел видео эпизода. Арбитр даже хотел дать желтую карточку Гвидетти, но затем внезапно трансформировал это в пенальти. Это позорище. Сегодня нас «подвинула» не «Сельта», которая является хорошей командой, а именно команда судей.

Позвольте мне также вспомнить первый тайм дополнительного времени, где была игра рукой. Это тоже было явно видно – должен был быть пенальти, однако его не назначили. Я не тот человек, кто ищет какие-либо отговорки. Я просто не могу об этом не сказать. Тем более, что у меня сейчас полная раздевалка взбешенных по этому поводу футболистов. Не мог не обратить на это ваше внимание.

На предматчевой пресс-конференции я уже говорил, что нас ждет очень сложная встреча с хорошим соперником. Все так и было. Но я все же не могу не говорить о том, что исход матча решился на 91-й минуте. Именно это предопределило сегодняшний результат. А второй гол - это, конечно, наша ошибка. Понятно, что там был буквально взрыв эмоций, ведь нам нужно было забивать. Мы пропустили после быстрой контратаки. Однако исход встречи сегодня решил не второй гол, а 91-я минута и несуществующий, выдуманный пенальти».

Эдуардо Бериццо, главный тренер «Сельты»: «Думаю, наш успех базируется на двух составляющих: концентрации и эмоциях. Поединок был очень тяжелым, приходилось добывать мяч буквально на каждом метре поля.

Хотел бы также сделать комплимент «Шахтеру». Но мы были сильны как эмоционально, так и физически, поэтому и добились этой победы. Сегодня был прекрасный великий футбольный вечер. Хочу поблагодарить своих подопечных за самоотдачу, они проявили себя наилучшим образом. Именно в таких матчах растет уровень игроков.

Наш план сработал, особенно удачливы мы были в атаке. Андреу Фонтас сыграл так, как мы его просили, хорошо показали себя Факундо Ронкалья и Яго Аспас. Так что установка была выполнена. С выходом на поле Хосабеда у нас наладилась игра в пас. Считаю, в этом матче все шло по нашему сценарию. Остается лишь поблагодарить всех за хороший поединок».

Соболь и Матвиенко тренируются с дублем «Шахтера»

24.02.2017, 06:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть