Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим Костюченко: «ФФУ унаследовала победные традиции Великого Лобановского»

2017-05-15 12:11 Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко в день памяти Валерия Лобановского рассказал о том, как сегодня берегут ... Вадим Костюченко: «ФФУ унаследовала победные традиции Великого Лобановского»

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко в день памяти Валерия Лобановского рассказал о том, как сегодня берегут память Великой личности, Героя Украины и одного из лучших тренеров в истории мирового и европейского футбола:

Вадим Костюченко (справа)

— 15 лет как нет с нами Валерия Васильевича Лобановского. Невозможно дать оценку тому, что сделал великий тренер и Герой Украины. Но достижения воспитанников Лобановского останутся с нами навсегда. Прежде всего речь идет об обладателях трех «Золотых мячей» игроках киевского «Динамо» Олеге Блохине, Игоре Беланове и Андрее Шевченко, а также о полученных его воспитанниками двух Кубках Кубков и Суперкубке УЕФА.

Лобановский и сегодня с нами. И главное — большая плеяда выдающихся тренеров, которые изучали футбольную науку именно под руководством Валерия Васильевича. Тренерский штаб национальной сборной Украины возглавляет воспитанник Лобановского Андрей Шевченко. Молодежную команду тренирует Александр Головко, а с юношеской работает Олег Кузнецов. И много других личностей, которые знают, что такое побеждать, и самое главное — как работать на победу.

Мне очень приятно, что ФФУ продолжает победные традиции Великого тренера. Ведь самое ценное наследство Лобановского — это кадры. И я рад возможности общаться с людьми, которых он учил и воспитывал. Людьми, с которыми мы совместно развиваем отечественный футбол.

С нами рядом работает внук Валерия Васильевича, Богдан Лобановский, который учится на кафедре футбола Национального университета физической культуры и спорта. Он является нашим помощником и работает в Институте футбола, который создала ФФУ.

Мы постараемся, чтобы Федерация футбола реализовала все, о чем мечтал Лобановский. В школе, где учился Валерий Лобановский открыт музей, и я благодарен депутатам горсовета Киева за то, что в столице появился проспект имени выдающегося тренера. А в этом году у нас будет очень мощный турнир его памяти, и я верю, что украинская молодежная сборная будет играть в финале, который состоится на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. И выиграет его!

СМИ: Буэно не хочет переходить в «Динамо» в обмен на Гонсалеса

15.05.2017, 12:11
Топ-матчи
ЧМ-2018 Франция Хорватия 4 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть