Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем и Анна Кравец купили оборудование для родильного отделения больницы

2017-09-20 14:02 В трудные для нашей страны времена важность благотворительной деятельности сложно переоценить. В сложной экономической и политической ... Артем и Анна Кравец купили оборудование для родильного отделения больницы

В трудные для нашей страны времена важность благотворительной деятельности сложно переоценить. В сложной экономической и политической обстановке она выходит на первый план и становится в буквальном смысле спасением, как для отдельных людей, так и целых социальных, учебных, медицинских учреждений.

Очень полезную социальную активность решила проявить семья футболиста «Динамо». Нападающий нашего клуба Артем Кравец вместе с супругой Анной в конце прошлого года начал масштабный благотворительный аукцион. В период выступления в аренде в испанской «Гранаде» динамовец не забывал и об Украине. Он обзавелся игровыми футболками выдающихся футболистов мадридского «Реала», а также Фернандо Торреса, Суареса, Неймара, майкой одного из лучших клубов мира — ФК «Барселона» с автографами игроков команды. Также Артем предложил в качестве лота свою футболку сборной Украины, в которой он забил победный мяч в ворота сборной Финляндии с автографами всех игроков национальной команды и всех тренеров. А еще футболку всемирно известного игрока, обладателя «Золотого мяча», а ныне главного тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко с автографом.

Также все желающие помочь могли переслать деньги на банковскую карту, реквизиты которой были доступны на страницах Артема в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм.

По итогам аукциона Артему и Анне удалось собрать внушительную сумму. Вырученные средства пара решила направить на покупку оборудования в родильное отделение центральной районной больницы города Сокаль (Львовская обл). А спонсор, который приобрел одну из футболок, согласился оплатить ремонт. В родильном отделении не было даже самого необходимого оснащения, а теперь появилось современное оборудование. В частности, Анна и Артем приобрели и передали в больницу:

  • аппарат УЗИ;
  • открытую реанимационную систему;
  • лампу для фототерапии;
  • инкубатор для новорожденных;
  • пульсоксиметр неонатальный;
  • аппарат для отсасывания слизи у новорожденных;
  • кровати для младенцев 5 шт;
  • столы для пеленания для родильных залов 3 шт.;
  • матрасы с подогревом 3 шт.

Поскольку Сокаль — это районный центр, в больнице этого города появляются на свет малыши из всех окружных сел и маленьких городков. Ежегодно здесь принимают 850 родов. Теперь, благодаря семье Кравцов, дети будут рождаться в улучшенных условиях.

Узнав о том, что в их город приехал известный нападающий «Динамо» и сборной Украины Артем Кравец, пообщаться с ним в Сокальскую больницу пришли воспитанники местной футбольной школы. Для юных футболистов Артем оставил автографы, а затем все сделали совместное фото на память.

Приятным сюрпризом для Артема и Ани стала благодарность семейной пары Руслана и Екатерины, у которых на днях родился мальчик Алексей, и в этот день маму с малышом выписывали из родильного отделения. Они принесли цветы и сказали теплые, приятные слова, а Артем даже подержал малыша на руках. Символично, что папа новорожденного также футболист, поэтому не обошлось без аналогий и предположения, что и ребенок, когда подрастет, также пойдет этим путем.

На прощание Артем и Аня подарили родильному отделению футболку с автографом и наилучшими пожеланиями для будущих мам и их деток.

— Это долгожданный день для всего коллектива, — признался главврач Сокальской районной больницы Роман Швед. — Этого оборудования нам очень не хватало, особенно важно, что оно новое. Мы обслуживаем большое количество людей, поскольку к нам приезжают и со Львова, и из соседних областей и районов. Благодаря Артему и Ане мы сможем еще больше и качественнее помогать людям.

Также большое им спасибо за то, что с их помощью будет проведен ремонт палат, чтобы они имели европейский вид. В прошлом году наша больница выиграла 9 микропроектов, а в нынешнем — 16, все деньги от них мы направляем на улучшение благоустройства и повышение уровня комфорта пациентов во время пребывания у нас — так что стараемся идти в ногу со временем.

Заведующая родильным отделением Надежда Кравцова: «Оборудование от Артема и Ани Кравец просто космос!»

— Такую масштабную благотворительную помощь мы получили впервые, раньше нам передавали не новое, а уже бывшее в употреблении оборудование — поделилась эмоциями заведующая родильным отделением Надежда Кравцова, которая работает здесь уже 31 год. — Наше отделение рассчитано на 32-х пациентов. У нас находятся и беременные женщины, роженицы и те, кто уже родил. Аня и Артем сами обратились к нам и предложили помощь, что в наше время встречается очень редко. Список оборудования мы составляли очень тщательно, в нем то, что нам действительно, крайне необходимо. Теперь у нас есть аппарат УЗИ, который является незаменимым помощником в нашей работе.

Раньше в роддоме такого аппарата не было, и мы были вынуждены использовать общий больничный аппарат — стационарный, а не портативный, и в случае срочности, приходилось транспортировать пациентку в поликлинику на третий этаж, что было весьма проблематично.

Благодаря лампе фототерапии мы теперь можем намного эффективнее помогать детям, которые рождаются с конфликтом резус-факторов (когда у одного родителя он положительный, а у второго — отрицательный) или групп крови. Вообще, у нее очень широкий спектр действия. Предыдущей нашей лампе было очень много лет, она использовалась с 1981-го года и уже не была достаточно эффективной.

С помощью отсасывателя для новорожденных теперь мы можем выкачивать слизь, если ребенок успел ее захватить в ротовую полость во время родов. Также очень хорошая вещь пеленальный столик с подогревом. Раньше такой столик мы подогревали обычными грелками, а теперь температуру удастся автоматически поддерживать на уровне 23-25 градусов.

Сложно переоценить важность современного инкубатора для недоношенных деток с большим количеством различных функций. Наши уже давно устарели и очень плохо держали температуру, а их работу было сложно контролировать.

Появление оборудования в больнице вызвало огромный резонанс, это большое позитивное событие и для будущих мам, и для нас. Конечно, своими силами такую дорогостоящую аппаратуру мы приобрести не смогли бы. Поэтому для нас оборудование, которое привезли Аня с Артемом — это просто космос! Ведь возможность диагностики предотвращает осложнения. Теперь у нас будет еще больше пациентов. Мы очень благодарны этим добрым людям!

Передав дорогостоящее оборудование в родильное отделение Сокальской центральной районной больницы, Артем и Анна рассказали, почему решили помочь именно этому медицинскому учреждению, и как проходил сбор средств:

Анна: Мы поддерживаем любой вид благотворительности, и в этот раз с Артемом решили сделать публичную акцию. Благодаря этому, удалось собрать приличную сумму. Дети — главное в нашей жизни, поэтому мы изначально решили помочь им. Я сама родом из города Червонограда, который находится неподалеку, также здесь работает моя сестра, поэтому с помощью семейного коллектива узнали, что именно Сокальскому родильному отделению необходимо оборудование. Вот и решили помочь, чтобы мамы могли рожать деток в лучших условиях и быть спокойными, что с их малышами все будет в порядке, а новорожденные себя лучше чувствовали, осуществлялся контроль их состояния, проводилась необходимая диагностика и анализы.

Вы консультировались с врачами, чтобы узнать, какое именно оборудование необходимо?

Анна: Да, конечно, мы связывались сотрудниками родильного отделения, получили список необходимых вещей, после чего провели благотворительный аукцион и закупили все необходимое для мам и их деток. Каждый год здесь рождается около 850 детей, и, естественно, каждая мама хочет для своего малыша только лучшего, чтобы роды прошли в хороших условиях. Надеемся, это оборудование вместе с прекрасными, квалифицированными и внимательными специалистами, которые здесь работают, и их опытом, станет залогом уверенности и спокойствия будущих мам.

Для вас это первый благотворительный аукцион?

Артем: Такой глобальный — да, но в целом, определенный опыт в этой сфере уже был. Благодаря каким-то связям удалось все организовать, собрать внушительную финансовую помощь и, надеюсь, удовлетворить нужды этого родильного отделения. Мы приобрели аппарат УЗИ, инкубатор для новорожденных, открытую реанимационную систему, пеленальные столики, пульсоксиметр и многое другое.

Как вы выбирали футболки для аукциона? Какие из них были самые ценные?

Артем: На самом деле я не очень большой любитель меняться футболками, но для нужного, благого дела занялся этим. На аукционе была футболка «Барселоны» с автографами каждого игрока, футболки Неймара и Суареса с автографами, правда, они не были выставлены на аукцион, поскольку один из меценатов забрал их почти сразу после игры. Также выставлял футболку Фернандо Торреса, нашего легендарного Андрея Шевченко, футболистов мадридского «Реала» с автографами игроков всей команды, автограф Зидана... Словом, хороших лотов было много.

Оборудование для родильного отделения закупали в Украине?

Артем: Да. Сначала планировали сделать это в Германии, но столкнулись со многими документальными нюансами, которые отняли бы очень много времени, а мы и так затянули с финишем — с момента объявления аукциона до дня передачи оборудования в больницу прошло около 9 месяцев.

Наверняка, практическая часть этого проекта, вопросы организации и выбора лежали на Анне?

Анна: На самом деле, мы занимались всем вместе. Артем и я уже очень хорошо разбираемся в медицинском оборудовании, знаем много видов аппаратов УЗИ и прочего оснащения. Сами смотрели различные модели, читали их характеристики, консультировались с врачами, следили за соответствием необходимых функций, чтобы это оборудование, действительно, приносило пользу.

Следующим этапом будет проведение ремонта в отделении?

Артем: Одному из участников аукциона мы рассказали о том, что здесь требуется ремонт, он проникся ситуацией и сам решил помочь, за что мы ему очень благодарны. Ремонтные работы уже начаты.

Анна: Хочу добавить, что мы очень благодарны всем людям, которые поддержали нас в этом аукционе, участвовали в нем, пересылали средства и этим самым сделали большое дело.

Артем: Было очень приятно общаться со всеми участниками, никто не просил нас отчитаться за потраченные деньги, а публичным мы сделали аукцион для того, чтобы подтвердить проделанную работу, и никто нас не смог упрекнуть в том, что мы не закончили начатое дело.

Ваша помощь может стать хорошим примером для других и вдохновить их?

Артем: Надеюсь, наша инициатива вдохновит как можно больше людей, которые также будут помогать не обязательно родильным отделениям и больницам, а и другим учреждениям. Считаю, каждый человек, у которого есть возможность помочь, должен это делать. Никто не говорит отдавать на благотворительность все свои заработанные деньги, но какую-то часть всегда можно выделить. Та же ситуация и со временем — при желании его всегда можно найти.

Анна: Пусть наш пример подтолкнет людей быть смелее, ведь на самом деле помочь хотят многие, но сомневаются, получится ли у них. Благотворительность приносит пользу в любом проявлении. В нашем случае получилось использовать ситуацию, что Артем играл в Европе, в лучших чемпионатах — Германии, Испании, отсюда появилась идея и вдохновение. Даже за границей мы думали об украинских детях, и Артем всегда переживал, чтобы найти контакт с футболистами и взять у них футболки. В итоге, все получилось.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. «Динамо» сыграет с АЕКом

20.09.2017, 14:02
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Жирона 0 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург РБ Лейпциг - : - 12 декабря 19:30
Чемпионат Италии Дженоа Аталанта - : - 12 декабря 20:00
Чемпионат Германии Майнц Боруссия - : - 12 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть