Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УЕФА: Срна «временно отстранен», но еще не дисквалифицирован

2017-11-22 15:03 20 ноября в информационном сообщении о дисквалификации игроков перед матчем 5-го тура Лиги чемпионов «Наполи» — ... УЕФА: Срна «временно отстранен», но еще не дисквалифицирован

20 ноября в информационном сообщении о дисквалификации игроков перед матчем 5-го тура Лиги чемпионов «Наполи» — «Шахтер» напротив фамилии Дарио Срны было написано OOC («Out of competition» / «Исключен из соревнований»).

Дарио Срна

А в матчевом press-kit’е было указано, что Срна «suspended», то есть дисквалифицирован, как и защитник «Наполи» Кулибали, который пропускал встречу с «горняками» из-за перебора желтых карточек.

Футбол 24 обратился в пресс-службу УЕФА за разъяснением. Там сообщили, что Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) накануне 4-го тура Лиги чемпионов проинформировал УЕФА, что «Срна был временно отстранен и этот статус сохранится за ним до принятия окончательного решения по его делу».

За дополнительной информацией рекомендовали обращаться в Национальноый антидопинговый центр Украины. В свою очередь, в Антидопинговом центре Украины указали, что Срна является именно «временно отстраненным» от участия в соревнованиях, а не дисквалифицированным. «Дисквалификация может быть только после принятия финального решения», — подчеркнул заместитель директора НАДЦУ Ярослав Кручек.

Он также отметил, что временное отстранение не имеет конкретных сроков, а период отстранения будет зачислен в срок возможной дисквалификации.

Кручек рассказал, что сейчас идет процесс сбора необходимой информации, делаются соответствующие процедурные вещи, а рассмотрение этого вопроса желательно завершить в течение полугода. «Это желаемая дата, рекомендованная. Я думаю, что так оно и будет», — сказал он.

Срна является временно отстраненным с 22 сентября 2017 года, следовательно, конечная дата принятия решения по этому делу со стороны НАДЦУ — 22 марта 2018 года.

Владислав Калитвинцев возвращается из «Зари» в «Динамо»

22.11.2017, 15:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть