Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «Ла-лига — не АПЛ, где вратарей могут «затоптать»

2018-01-22 10:45 Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко, поигравший в свое время в чемпионате Испании, поделился мнением о переходе ... Олег Саленко: «Ла-лига — не АПЛ, где вратарей могут «затоптать»

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко, поигравший в свое время в чемпионате Испании, поделился мнением о переходе Максима Коваля в «Депортиво».

Олег Саленко (фото: 1927.kiev.ua)

— Этот трансфер оправдан сейчас. Тем более, Максим не имеет постоянного места в основе «Динамо», а поиграть в топ-чемпионате — всегда плюс для хорошего игрока. Для Коваля эта аренда может стать шагом вперед, ведь «Депортиво» имеет право выкупа. Если закрепится в новой команде, то может и в сборную Украины вернуться. Главное, чтобы он играл.

Насколько важным может стать языковой вопрос? Поделитесь опытом?

— На футбольном поле язык — это футбол, а в быту испанский язык все же потребуется. Сначала необходимо привыкнуть к стилю игры команды и требованиям для голкиперов ла-лиги. Чисто игровые термины учатся буквально за неделю. Тем более, игроки сейчас мало слышат, что им там голкипер подсказывает. Например, я, когда играл за «Логроньес», полгода вообще не знал практически ничего по-испански (улыбается). Моя работа — забивать мячи, так же, как у голкипера сохранять ворота «сухими».

Играя за «Оденсе», Коваль отмечал, что игрокам разрешено довольно грубо играть с вратарем и это проблематичный нюанс. В Испании такая проблема отпадет?

— Все голкиперы, которые играют в примере на хорошем уровне — играют ногами и их не заталкивают. Ла-лига — не АПЛ, где вратарей могут «затоптать». Здесь с голкипером особо не потолкаешься. В штрафной голкипер играет абсолютно спокойно. В Испании вратарь как полевой игрок: должен играть ногами, быстро читать ситуацию, «подчищать» за партнерами.

Николай Тимощук

Артем Франков: «Трое свидетелей со стороны «Динамо» вежливо приглашены на заседание Комитета ФФУ по этике и честной игре»

22.01.2018, 10:45
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Олимпик 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть