Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Александр Хацкевич подтягивает молодежь, это поможет успешно сыграть с «Ворсклой»

2018-03-18 18:09 О своих ожиданиях от матча «Динамо» — «Ворскла» рассказал Игорь Костюк, тренер «Динамо U-19», который в ... Игорь Костюк: «Александр Хацкевич подтягивает молодежь, это поможет успешно сыграть с «Ворсклой»
446 Матч

О своих ожиданиях от матча «Динамо» — «Ворскла» рассказал Игорь Костюк, тренер «Динамо U-19», который в свое время провел несколько сезонов в составе полтавской команды.

Игорь Костюк

— Думаю, что матч будет непростым. Многое будет зависеть от ответного матча с римским «Лацио», который «Динамо» проведет несколько дней назад. Там будет выплеснуто много эмоций и оставлено много сил на поле. Как игра закончится, таким будет и настроение на поединок с «Ворсклой». В предыдущем туре «Шахтер» победил «Ворсклу» в Полтаве (3:0), причем сделал это легко, ведь хозяева не создали им почти никаких проблем. Поэтому настроение у полтавчан будет соответствующим. На игру в Киеве они будут настраиваться по-боевому, ведь будут стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками. Кроме того, «Ворскла» хочет завоевать путевку в Лигу Европы, поэтому матч ожидается напряженный и интересный. Соперник будет играть с двойным желанием.

«Динамо» в последних двух матчах чемпионата победило, а вот «Ворскла» с начала весенней части сезона чередует победы и поражения...

— На самом деле, гости нас интересуют меньше. А вот в «Динамо» нельзя не обратить внимания на то, что в последних играх увеличилась глубина состава. Александр Хацкевич использует больше игроков, подтягивает молодежь, делает изменения в составе, выпуская различных исполнителей в чемпионате Украины и Лиге Европы. Именно это, думаю, поможет успешно сыграть с «Ворсклой».

Кого бы вы назвали самым опасным игроком «Ворсклы»?

— Не буду оригинальным, сказав, что нужно сосредоточиться на собственной игре, а не смотреть на соперника. Повторюсь, многое будет зависеть от того, насколько игроки «Динамо» будут сконцентрированными после Лиги Европы. Хотя, думаю, важность обоих турниров для нашей команды одинакова. На результат, преимущественно, повлияет то, насколько наши игроки позволят соперникам создавать моменты у своих ворот и вести свою игру. Мы видели, что в предыдущем поединке «Динамо» полностью переиграло «Верес» в первом тайме, а под конец второй половины встречи, наверное, уже думали о следующем матче с «Лацио», поэтому у ровенчан и появились моменты.

Принято считать, что лучше забить быстрый мяч, после которого легче играть. С «Вересом» это удалось, но напряжение не исчезало на протяжении всей игры. «Ворскла» также относится к соперникам, с которыми нужно быть внимательными до последних минут?

— Конечно, любая команда хочет забить 1-2 мяча в начале встречи, чтобы потом спокойно играть. Мы знаем, что в «Ворскле» подобран хороший коллектив, играют вместе уже много лет, и мы помним игры, когда «Динамо» уступало полтавчанам на «Олимпийском». Когда быстро забиваешь, команда соперника раскрывается, ведь приходится идти вперед, чтобы сравнять счет, появляются зоны для контратак.

Вы обсуждаете игры первой команды «Динамо» в команде U-19?

— Да! Анализируем ошибки, учимся на них, обсуждаем хорошие моменты, проводим аналогии, спрашиваем у ребят их мнение о том, что они видели. Это важно, ведь наши футболисты хотят попасть в первую команду, иногда тренируются с основным составом, это для них близко, совсем рядом, поэтому, конечно, им интересно. Поэтому, анализ, хотя и неглубокий, но присутствует обязательно.

Игорь Суркис: «Я вранье не комментирую»

18.03.2018, 18:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть