Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Вирт: «Буффон вовремя заканчивает»

2018-05-22 20:20 Экс-вратарь донецкого «Шахтера» Юрий Вирт поделился соображениями по поводу окончания карьеры Джанлуиджи Буффона. Джанлуиджи Буффон — ... Юрий Вирт: «Буффон вовремя заканчивает»

Экс-вратарь донецкого «Шахтера» Юрий Вирт поделился соображениями по поводу окончания карьеры Джанлуиджи Буффона.

Джанлуиджи Буффон

— Буффон — это легенда не только «Ювентуса», но и всего итальянского футбола. Он лидер на поле и в жизни. Тот факт, что Джанлуиджи остался в «Ювентусе», когда туринский клуб понизили в классе, говорит о многом. Он остался верен команде — такое редко встретишь. В игре Буффон всегда был стабилен. Я видел, как его провожали в Турине — мурашки от такого бегут по коже.

Что касается ухода Буффона именно сейчас, то я считаю, что Джанлуиджи вовремя заканчивает. Некоторые говорили, что он затянул с завершением... Не согласен. Сборная Италии не попала на ЧМ-2018 не из-за Буффона — проблема в самой национальной команде. В «Ювентусе» Джанлуиджи выглядел отлично — туринцы и чемпионами стали, и в еврокубках хорошо выступили.

Я был бы только рад, если бы он продолжил играть, тем более, что у него, судя по информации в СМИ, есть варианты. Вроде, не прочь пригласить Буффона ПСЖ и «Ливерпуль». Может, он хочет попробовать силы в классном чемпионате.

Против Джанлуиджи Буффона я не играл, не довелось. Однако кое-что я у него перенял. Он, как капитан, заводил в игре себя и других, всегда обладал невероятной жаждой победы. Мне до Буффона, конечно, далеко, но именно эти его качества нравились, и я старался так же вести себя на поле, — сказал Вирт.

22.05.2018, 20:20

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть