Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Диого Ринкон: «Должен был играть за сборную Украины»

2018-05-31 16:49 Один из лучших легионеров в истории киевского «Динамо» Диого Ринкон раз в год бывает в Украине. ... Диого Ринкон: «Должен был играть за сборную Украины»

Один из лучших легионеров в истории киевского «Динамо» Диого Ринкон раз в год бывает в Украине. На этот раз в Киеве он дал мастер-класс для детей и вместе со своими земляками провел товарищескую игру с местной командой.

Диого Ринкон

Диого, какое впечатление сейчас производит «Динамо»?

— «Динамо» есть «Динамо». В этой команде всегда было престижно выступать. В Киеве я смог достичь вершин, был на пике своей карьеры, получил много титулов и, конечно, остаюсь горячим сторонником этого клуба. К большому сожалению, у меня сейчас мало контактов с представителями «Динамо», хотя, например, сегодня успел встретиться с одним из них и узнал много нового, поставив много вопросов, которые меня интересовали. Сейчас меня больше контактов с Украиной, чем исключительно с «Динамо».

Сейчас в «Динамо» нет бразильцев. Это проблема для команды?

(Улыбается.) Не хотел бы встревать в эти вопросы внутренней политики футбольного клуба. Это их решение, имеют на это полное право.

Могли бы кого-то порекомендовать из своих земляков?

— Очень много есть достойных кандидатов. Бразильский футбол богат на исполнителей высокого уровня.

В последнее время в «Динамо» настойчиво сватают бразильца Че Че. Вам что-то о нем известно?

— Знаю этого игрока и могу сказать о нем только хорошие слова. Это сильный футболист, который может серьезно усилить «Динамо». Главное, чтобы он смог адаптироваться в коллективе.

На кого Че Че похож по манере игры?

— Он очень динамичный игрок, при каждой необходимости возвращается в защиту и прекрасно поддерживает атаку. Он очень похож на Фернандиньо, который играл за «Шахтер», и Паулиньо из «Барселоны». Может вырасти в игрока мирового класса.

Могли бы сейчас быть чем-то полезным «Динамо»?

— Точно не как футболист (улыбается). Мог бы помогать тренерам и даже массажистам.

Какие отношения должны с нынешним наставником «Динамо» Александр Хацкевич, которому в свое время вместе выступали?

— Мы не были с Хацкевичем большими друзьями. Имел больше контактов с Сергеем Ребровым, когда он тренировал «Динамо», предлагал ему обратить внимание на некоторых футболистов, но дальше разговоров дело не дошло.

Кто был вашими лучшими друзьями среди украинцев?

— У меня со всеми партнерами были нормальные отношения, всегда старался быть приветливым. В прошлом году, когда приезжал в Украину, удалось пообщаться с Юрием Дмитрулиным и Владом Ващуком. Мы вместе провели благотворительный матч в Ирпене и тепло пообщались.

За сборную Украины выступает бразилец Марлос. Как вы к этому относитесь?

— Признаюсь, Марлоса не очень хорошо знал в бразильском футболе. Но мог увидеть несколько матчей, которые он провел в «Шахтере», и увидел, что он очень хорошо играет и это реальное усиление сборной Украины.

Вам не предлагали выступать за сборную Украины?

— В 2005 году на самом деле получил такое приглашение и в Украине очень хотели, чтобы я играл на Кубке мира 2006 года в Германии. Я принял это приглашение, мечтал попасть на такой выдающийся турнир и помочь сборной Украины. Однако проблема была с документами, которые не смогли сделать. Поэтому эти планы не удалось воплотить в жизнь.

Может назвать лучший и худший матч за «Динамо»?

— Было много памятных поединков, выделить какой-то один очень трудно. Единственное — очень болезненной была поражение от швейцарского «Тюна». Это всего врезалось в память, ведь уступили не самой сильной команде на ранней стадии Лиги чемпионов. В Украине лучшие матчи против «Шахтера». Каждая дуэль была исключительной. Голы донетчанам помню до сих пор.

С кем из тренеров «Динамо» вам было сложнее всего?

— У меня не было никаких проблем с наставниками. А лучше всех для меня был Йожеф Сабо.

Напоследок хотите что-то добавить?

— Хочу подчеркнуть, что всегда рад возвращаться в Украину. У меня особые чувства в отношении этой страны. Ну и, «Динамо» остается жить в моем сердце по сегодняшний день.

Сергей Талимончик

Хацкевич превзошел Лобановского

31.05.2018, 16:49
Топ-матчи
Чемпионат Украины Арсенал-Киев Черноморец - : - 17 августа 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Хацкевичу нужен Шевченко 59
Dynamo.kiev.ua
16.08.2018, 19:32
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть