Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Мороз: «Дубинчак и Леднев переросли уровень дубля — пусть поиграют в Премьер-лиге»

2018-07-21 18:29 Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал матч своей команды против полтавской «Ворсклы» ... Юрий Мороз: «Дубинчак и Леднев переросли уровень дубля — пусть поиграют в Премьер-лиге»
13 Матч

Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал матч своей команды против полтавской «Ворсклы» (2:0) в стартовом туре молодежного первенства.

Юрий Мороз (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Перед игрой было определенное опасение, потому что в составе произошла ротация, добавились новые игроки. На старте чемпионата была тревога по поводу того, чтобы новички Шпырка и Романчук не перегорели. Но, считаю, они сыграли достойно. Шпырка забил мяч — сделал себе подарок в честь дебюта. Также у нас появился Исаенко и другие ребята, так что еще немного волновались насчет сыгранности.

В первые 20-25 минут тяжело давалась игра, пока команда не включила высокий прессинг. Вам пришлось вносить коррективы по ходу матча?

— Да, мы планировали прессинговать с первых минут, но не получалось. Соперник был свежее и владел мячом. Так что нам пришлось немного отойти назад. Со временем начали вписываться в игру и бежать вперед, слыша наши подбадривающие окрики со скамейки запасных. Ребята молодцы, дотерпели два тайма до конца и могли забить еще. В целом, результатом доволен, но хотелось бы, чтобы он давался если не легче, то спокойнее и качественнее.

Многие игроки покинули команду, уйдя в аренду или подписав полноценные контракты. Также несколько ваших подопечных выступают в составе сборной Украины на Евро-2018. В связи с этим, какие позиции сейчас самые проблемные?

— Не скажу, что есть проблемы по позициям. У нас были в запасе и Хондак и Ярош (футболисты 2001-го года рождения). Тот же Исаенко просто великолепно провел игру. Они в основном работали с U-19, а с нами были на протяжении четырех дней. Все-таки, единая структура от ДЮФШ до U-21 и первой команды приносит свои плоды. Хотелось, чтобы новые игроки ощутили скорости официальных игр.

Отдать в аренду лидеров команды Дубинчака и Леднева было решением Хацкевича?

— Да. Мы, конечно, обсуждали каждого футболиста. Эти ребята 1998-го года рождения и могли продолжать играть в дубле. Безусловно, радует, что они заставляют говорить о себе, их приглашают команды Премьер-лиги. Мы не стали препятствовать, ведь они уже переросли уровень дубля, пусть попробуют себя и получат игровую практику на более высоком уровне — это пойдет им на пользу. Дай Бог, получим хороших игроков для первой команды.

21.07.2018, 18:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть