Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Чемпионат U-19 дает плавный переход от детско-юношеского футбола»

2018-08-09 07:37 Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк рассказал о юношеском чемпионате, который стартует 9 августа. Игорь Костюк (фото: ... Игорь Костюк: «Чемпионат U-19 дает плавный переход от детско-юношеского футбола»

Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк рассказал о юношеском чемпионате, который стартует 9 августа.

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Как и каждый год, имеем те же ожидания относительно сезона: молодые игроки должны получать игровую практику и прогрессировать. Это если кратко.

Чемпионат U-19 дает плавный переход от детско-юношеского футбола во взрослый. Надо понять: когда игроки заканчивают клубные академии в 16-17 лет, нельзя сразу пускать их на взрослый уровень (в УПЛ, первую лигу, вторую), это может негативно сказаться на их карьерах; им надо создать условия переходного периода, что и обеспечивает турнир U-19.

В этом сезоне у нас три команды-новичка. Но мы понимаем: запорожский «Металлург» представляет город, где одна из сильнейших в Украине школ подготовки юных футболистов; в «Волыни» тоже хороший уровень, мы еще недавно с ними играли, когда клуб выступал в УПЛ; а «Десна», напомню, соревновалась в турнире U-19 ПФЛ, то есть имеет соответствующий опыт. Словом, ожидаем очень сложный сезон — все наши соперники амбициозные. О фаворитах вряд ли корректно говорить. Могу сказать о своей команде: есть привычная задача — кроме прогресса футболистов, попробуем снова выиграть первое место.

Разговоры о нецелесообразности чемпионата U-19 отвергаю как несерьезные. Во-первых, снова напомню о плавном переходе от детско-юношеского футбола во взрослый. Во-вторых, кто-то пробился в основную команду в очень молодом возрасте, а кто-то раскроется позже — вот этого второго придется «списывать», если не будет турнира U-19. Где будут выступать многочисленные выпускники академии, после того как заканчивают там обучение и еще не готовы выступать на взрослом уровне?

И я не считаю, что у чемпионата U-19 низкая посещаемость. На самом деле немалое количество болельщиков ходят на наши матчи — у кого есть желание, тот знает, как добраться до нашей базы. Кроме того, еще раз повторюсь: главная задача команд U-19 и U-21 — готовить футболистов для основного состава, — отметил динамовский тренер.

СМИ: Эсеола может вернуться в «Динамо»

09.08.2018, 07:37
Топ-матчи
Лига чемпионов Виктория Рома - : - 12 декабря 19:55
Реал ЦСКА - : - 12 декабря 19:55
Аякс Бавария - : - 12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть