Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гендиректор «Львова» Андрей Панькив: «Мы не понимаем, почему решение ФФУ пришло после четырех матчей и перед игрой с «Шахтером»

2018-08-15 11:49 Генеральный директор «Львова» Андрей Панькив прокомментировал официальному сайту клуба скандал с требованием ФФУ уволить наставника команды ... Гендиректор «Львова» Андрей Панькив: «Мы не понимаем, почему решение ФФУ пришло после четырех матчей и перед игрой с «Шахтером»
13 Матч

Генеральный директор «Львова» Андрей Панькив прокомментировал официальному сайту клуба скандал с требованием ФФУ уволить наставника команды Жилмара накануне матча с донецким «Шахтером».

Андрей Панькив

— Вчера в адрес нашего клуба поступило письмо от Федерации футбола Украины. В нем говорится о том, что главный тренер команды должен иметь действующую лицензию УЕФА категории «ПРО» или на момент заявки начать обучение на курсах по программе УЕФА по обучению тренеров для получения этой лицензии, а также иметь пятилетний опыт работы главным тренером на профессиональном уровне. Таким образом, нам указали, что Жилмар не может занимать должность главного тренера.

Руководству не понятно, почему соответствующие органы не предупредили клуб о невозможности трудоустройства Жилмара на пост главного тренера еще в межсезонье. ФК «Львов» придерживался всей необходимой процедуры по представлению документов тренера в Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ и Премьер-лиги. Фактически мы обратились к ФФУ перед началом сезона с запросом о возможности тренера выполнять свои обязанности. Мы не знаем, почему ответ на этот вопрос мы получили только сейчас. Только сейчас, после четырех сыгранных матчей и перед сверхважной игрой с «Шахтером», нам сообщили это шокирующее решение.

Причем, согласно этому письму, документы Жилмара, подтверждающие уровень его тренерского специальности, даже не могут быть приняты к сведению. Потому что между КОНМЕБОЛ и УЕФА отсутствует соглашение о взаимном признании квалификации тренерских дипломов. То, что произошло сейчас, стало полной неожиданностью для нас, но речь идет о репутации клуба. Мы не собираемся нарушать регламентные нормы ФФУ и УПЛ. Поэтому было принято такое непростое управленческое решение. Руководство клуба в оперативном порядке будет искать исполняющего обязанности наставника команды, — сказал Панькив.

Юрий Вернидуб: «Не хочу комментировать судейство, как мои коллеги, ищущие причины, почему не поставили 7 пенальти»

15.08.2018, 11:49

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть