Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасибо команде! И не трогай Г..., не будет В...

2015-09-30 19:47 Ребята, от вас воняет. Воняет так же, как и от известного «эксперта», известного канала. Вечно стонущие, ... Спасибо команде! И не трогай Г..., не будет В...

Ребята, от вас воняет. Воняет так же, как и от известного «эксперта», известного канала. Вечно стонущие, вечно недовольные, вечно все не так и не этак. «Спецы», которым даже блюдечко с золотой каёмочкой будет не в радость, потому что нужна платина и фарфор не киевский, а маньчжурский… Нытики. Когда же вы научитесь получать радость от жизни, от побед?

Или любая победа Динамо – горе? Или нужны такие победы, который каждый себе нафантазирует? Всем таким супер и пупер «спецам», которые после вчерашней победы ударились в огульную, обезбашенную критику Динамо, с пеной у рта, я рекомендую сменить клуб для боления. Зачем Вам эти нервы, клетки ведь не восстанавливаются. Или пойти на тренерские курсы, стать великим тренером, возглавить команду, сделать ее чемпионом, вывести в групповой этап ЛЧ и там показывать футбол на маньчжурском фарфоре с платиновой каёмочкой. Ну, чтобы мы обзавидовались. А потом мы послушаем умные советы.
Правда есть и элементарное правило. Оно доступно всем. Перед тем, как разбирать любой матч необходимо изучить соперника. Я не работаю футбольным аналитиком. Веду свой скромный блогг. И когда я готовился к матчу с Маккаби, когда писал анонс, то посмотрел 4 полные игры нашего будущего соперника. Оба матча с Базелем, матч с Челси и последнюю игру против Хапоэля. Изучил вариативность состава, сильные стороны соперника, его слабости. Я подошел к просмотру вчерашнего матча, зная будущего соперника, всех его игроков. Уверен, что Сергей Станиславович сделал гораздо больше. Он изучил больше матчей, а каждого игрока соперника, как и команду в целом, разобрал на детали. Я не увидел у Шурика перед матчем ни одной статьи, которая бы попыталась разобрать Маккаби. По Порту был один материал. Только один.

Ребята, как вы готовитесь к просмотру футбола? Если вы банально идете болеть на стадион или с друзьями у телека, то тогда я вас понимаю. Если вам нравится журналистика, блоггерство, любите озвучивать свои мысли. Если вы берете на себя вес писать до матча, после и во время блогги, то давайте соответствовать уровню Динамо. Точнее уровню блоггера, который пишет материалы на хорошем сайте. Потому что в противном случае от вас действительно воняет любительским, не подготовленным уровнем. Для этого надо время. Согласен, что времени для просмотра 4 матчей нет у большинства. Но, я готовился заранее. Отыскать матчи Маккаби в сети – не проблема. Информация по статистике так же доступна, как и файл каждого игрока. И да, я выделил время на подготовку. На 4 матча у меня ушло часа 4 и несколько дней. Все же всегда можно немного промотать пленку в отдельных моментах. Знали ли вы до начала игры имена игроков, их позиции, стиль игры Маккаби? Если нет, то все ваши статьи после матча не несут качественного уровня. Писать надо со знанием того, о чем и ком пишешь.

Если бы вы посмотрели хотя бы один из матчей, то вы бы увидели сильные стороны Маккаби, поняли за счет чего они добиваются результата. Уж с Базелем так точно интересно было посмотреть, так как швейцарцы опытные и закаленные еврокубковые бойцы. Поэтому я знал чего ждать от израильского чемпиона. А когда увидел стартовый состав, то понял, что Йоканович решил сыграть в ва-банк. Все или ничего. Именно такой была ставка на этот матч.

У Маккаби очень сыгранный и сбитый состав. И на риск команда идет только в крайнем случае. Вчера тренер заменил двух фланговых защитников на атакующих хавов. Даса и Рикан далеко не защитники, в стандартном построении Маккаби. Обычно на этих позициях играют Спунгин и Бен Харуш. Это матерые, профильные защитники, силовые игроки, с хорошей физикой, отбором. А вышли легковесы. Можете считать, что это было бы равносильно тому, что Динамо вышло играть на флангах с Кравцом и Гонсалесом слева, где Гонсалес играл бы защитника. И с Ярмоленко, и Гусевым справа. Да, Гусев может сыграть защитника. Но мы то знаем, что он вингер. И ставить Гусева на фланг защиты, как и Гонсалеса – игра в ва-банк. Рикан такой же левый защитник, как и Гонсалес. Даса имеет опыт игры в обороне, но он ориентирован на атаку. Это атакующий защитник, которого Маккаби использует в тех матчах, где нужно атаковать. То есть в матчах чемпионата Израиля, где им нет равных соперников. Бен Басат слева в полузащите – действительно вариант с Кравцом. Хотя скорее с Теодорчиком. Бен Басат был выпущен для того, чтобы подключаться на прострелы и стандарты. Это мощный центрфорвард. Маккаби вышло на Динамо играть в яростный, атакующий футбол. Они не думали играть от обороны. Это была ставка тренера. Как я понял, то это удивило Реброва. И меня тоже. Я не ожидал такого состава. Матч показал, что ставка была провальной. Ни одна ставка не сыграла. Йоканович провалил подготовку к Динамо. Думал удивить и задавить. А Динамо уже на 4 минуте поймало Рикана. А на 50-й поймало Даса. Не случайно был заменен Бен Басат, он просто не может качественно играть слева в полузащите. Маккаби просто переоценил свои возможности. А Динамо мастерски их за это наказало. Весь матч контроль игры был полностью в руках подопечных Реброва.

Так почему же тогда Динамо не прессовало, не зажимало Маккаби, не додавило их? Именно этот момент стал у критиканов доминантным. Им хотелось, чтобы Динамо бежало и рвало Маккаби на части. Рекомендую посмотреть где-то 70-ю минуту, когда Ярмоленко рванул, Данило Сильва активно подключился, и Динамо обрезалось у вратарской площадки Маккаби. Это единственная обрезка Динамо за весь матч. Посмотрите как качественно Бен Хаим 2 открылся на фланге, как эффективно, быстро ему был доставлен мяч, на какой скорости он ушел от подстраховки и как он ворвался в нашу штрафную. Посмотрите сколько игроков Маккаби было в штрафной. Целых четыре. Они успели добежать. И Захави оторвался под удар. Просто Таль принял неверное решение и прострелил в зону, куда никто не ворвался. Но, а если бы Динамо прессовало Маккаби так весь матч и обрезка была бы не одна, а 4-5? А ведь они были бы. Уверен, что эффективность бы повысилась и мы получили бы парочку мячей в свои ворота.

Если бы вы изучили Маккаби, посмотрели матч с Челси, Базелем. Вы бы увидели, как эффективно эта команда выбегает в контратаку, как отлично врывается Захави в свободные зоны, как он цепляется за мячи, и реализует моменты. На самом деле с Челси Маккаби имело 3 100% момента. И мяч там проходил в притирочку со штангой или тянул вратарь Челси. Сколько таких моментов было у Маккаби с Динамо? Ноль! Были полумоменты. Но до серьезной опасности так ни разу не дошло. Единственное – штрафной, когда мы сумели оценить силу и качество удара Захави, если его оставить без прессинга. Или все хотели, чтобы нам не создали даже полу моментов? Это не футбол тогда. Даже Барсе и Баварии создают опасности и забивают их соперники.

Реброва многие критикуют. А Динамо в чемпионате в 9 матчах пропустило 2 гола. 8 побед и 1 ничья – чемпионский график. Сергей Станиславович гибкий, умный специалист. Он знает, что для того чтобы побеждать в первую очередь необходимо обезопасить свои ворота. Динамо, как команда, пока строится. И мы не имеем уровня финансирования МанСити. Не стоит строить иллюзий. Мы не выиграем ЛЧ. Пока не выиграем. И мы не пройдем дальше 1/8 ЛЧ. А если и пройдем, то на диком фарте. Да и в 1/8 ой как сложно пока попасть. С ограниченными финансами команда может выиграть ЛЧ только со своими воспитанниками и легионерами, которых взяли в 18-22 года молодыми талантами. На построение такой команды уйдут годы сложной работы. Но, кто не работает, тот ничего и не добивается.

Динамо подготовилось к матчу. Самое приоритетное – не допустить контратак Маккаби, закрыть Захави, не дать разбежаться флангам, не допустить обрезок в атаке, при потере мяча сразу накрывать, создавать помехи. Динамо забило гол и контролировало ход матча. Так как было известно, что в позиционной атаке Маккаби забивает крайне редко. Центр защиты Маккаби медленный и целесообразно обернуть против соперника его же оружие. Убегать в контратаки и забивать. Именно так Динамо и играло. Контроль мяча, внимательная игра, надежность и быстрые атаки ограниченным числом игроков. Это правильная тактика против такого соперника. Если бы было нужно, то мы бы увидели совсем другое Динамо. Но, зачем штурмовать когда и так выигрываешь? Просто контроль мяча, насыщение зон. Игра в открытый футбол – вчерашний день. Мы в ЛЧ. Команда вчера добыла нужный результат, стратегически важный, 1,5 миллиона евро и теперь спокойно идет дальше.

Я призываю каждого думать, изучать соперников. Мозги для этого и даны.

А Динамо, не смотря на продолжающуюся огульную критику «специалистов» в футболе, уверенно идет дальше. И так от матча, к матчу потихоньку и можно достигнуть больших побед. Спасибо КОМАНДЕ за победу!

Контрольный матч. «Динамо» — «Ворскла» — 5:0. Обзор матча, ВИДЕО

30.09.2015, 19:47

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть