Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История легионеров Киевского Динамо Выбор редакции

2016-01-18 16:44 Добрый день, уважаемые посетители сайта. Сегодня в своем блоге хочу проанализировать тему легионеров Киевского Динамо, ведь ... История легионеров Киевского Динамо

Добрый день, уважаемые посетители сайта. Сегодня в своем блоге хочу проанализировать тему легионеров Киевского Динамо, ведь за годы независимости, самый титулованный клуб Украины приютил в своих стенах 121 легионера, которые сыграли хотя бы 1 матч в составе команды. Многие из них оставили свое имя в сердцах болельщиков, а многие остались безразличными, многие ехали заработать, а многие ради профессионального роста.

В своем блоге хочу выделить самых запоминающихся личностей, которые оставили след в истории нашей команды.

1) Северная Америка - ни одного игрока с данного континента в киевском клубе не играло.

2) Австралия - ни одного игрока с данного континента в киевском клубе не играло.

3) Южная Америка:

Аргентина: Роберто Нанни, Марко Рубен, Факундо Бертольо

Боливия: Диего Суарез

Бразилия: Диого Ринкон, Жуниор Мораес, Бетао, Данило Силва, Карлос Корреа, Клебер, Родольфо, Леандро Алмейда, Родриго, Жерсон Маграо, Дуду, Раффаель, Гильерме, Майкл, Леандру Машаду, Алессандро Мори Нунес, Андре

Колумбия: Харрисон Оталваро, Пепе Морено, Андрес Эскобар

Парагвай: Дерлис Гонзалез

На самом деле, список игроков Южной Америки становится самым актуальным для всего мирового футбольного общества, так как эти страны - главные поставщики футбольных талантов для всего мира.

Что касается Динамо, то группа игроков Южной Америки оставила немалый след в успехах команды независимой Украины, но тотальных огромный следов истории еще не сделала. Если закрыть рукой категорию Бразилии - можно увидеть, что ни один игрок (за исключением Дерлиза, так как он только пол сезона отыграл) не заявил о себе в Киевском коллективе. Более того, многие из этих имен даже для самых заядлых болельщиков остаются огромной тайной, а они действительно были в команде и действительно селекция выбрала именно этих людей.

Другой вопрос касательно Бразилии. Большая часть игроков этой страны положила некий след в успехах команды. Такие игроки, как Диого Ринкон, Бетао, Карлос Корреа, Клебер, и в меньшей степени Родолфо, Алмейда и Родриго - в период с 2002 по 2013 год показывали в команде очень неплохой футбол. Такие игроки, как Дуду, Раффаель, Маграу, Гильерме и Андре - имели огромные авансы и перспективы, но не показали в нашей команде ничего. Более того, многие из них возмущались о недооценке их таланта (и если Раффаель доказал свои слова в зарубежном клубе, то четверка остальных доказала свой низкий уровень футбола). А вот Жуниор Мораес и Данило Силва защищают свое имя и у них это здорово получается.

4) Африка

Гвинея: Исмаэль Бангура

Марокко: Бадр Эль-Каддури, Тарик Жермуни, Хишам Макдуфи, Юнес Беланда

Сенегал: Демба Туре, Пап Диакате

ДР Конго: Дьемерси Мбокани

Нигерия: Лаки Идахор, Айила Юссуф, Франк Темиле, Харрисон Омоко, Эммануэль Окодува, Лукман Аруна, Браун Идейе, Фанендо Ади, Тайе Тайво

Данный континент для Динамо тоже стал довольно таки серьезным поставщиком. Некоторые из этого перечня игроков очень сильно отыграли в составе бело синих, но ни один игрок (кроме Юссуфа и Бадра) не оставил о себе очень приятных воспоминаний, ведь ехали сюда чисто ради денег.

Африканцы не смогли понять Великих традиций Украинского клуба и почти никто из них не признавал, что счастлив в Киеве именно играть, а не зарабатывать. Хотя такие ребята, как Бангура, Мбокани, Диакате, Каддури, моментами Беланда, Юссуф, Идейе, а иногда Тайво и Аруна - отрабатывали свои контракты. И если мы хотим получить неплохого игрока, который будет играть за нашу команду лишь ради денег - селекция спокойно может обращать внимание на этот континент.

5) Азия

Кувейт: Насер Аль-Саухи

Казахстан: Юрий Аксенов

Таджикистан: Виталий Левченко

Узбекистан: Максим Шацких, Комоилиддин Мурзоев

Об этом континенте даже писать, в принципе, нечего. Легенда и три остальных. К сожалению, о Юрие Аксенове, Виталие Левченко и Мурзоеве мы не знаем почти ничего, но Максим Шацких останется в сердцах болельщиков, которые застали его игру навсегда.

Максим подкупил нас своим профессионализмом, самоотдачей и любовью к нашему Динамо. Один из немногих легионеров, кто носит букву "Д" не на футболке, а в груди. И пусть было время, что с Макса травили болельщики, но этот нападающий связал Динамо и свое имя в очень плотной цепочке.

6) Европа:

Армения: Єрванд Сукисян

Австрия: Александар Драгович

Белоруссия: Валентин Белькевич, Александр Хацкевич, Сергей Корниленко, Владимир Маковский, Михаил Маковский, Андрей Варанков, Азам Раджабов

Россия: Алексей Герасименко, Александр Сонин, Владимир Кузьмичев, Александр Филимонов, Рамиз Мамедов, Андрей Ещенко, Максим Деменко, Валерий Есипов, Алан Дугблей, Максим Федоров

Молдавия: Андриан Сосновский, Дан Пысла

Латвия: Марис Верпаковскис, Виталий Ягодинскис

Литва: Вальдемарас Мартинкенас, Игорь Панкратьев, Гинтарас Квиткаускас, Эдгарас Чеснаускис

Болгария: Георгий Пеев, Иван Корбанколев, Атанас Чепилов

Венгрия: Ласло Боднар, Балаж Фаркаш

Грузия: Каха Каладзе, Георгий Деметрадзе, Малхаз Асатиани, Отар Марцваладзе, Александр Амисулашвили, Кахабер Аладашвили, Давит Имедашвили, Михаил Джишкариани, Ираклий Кортуа, Лаша Тотадзе

Испания: Лукас Перес Мартинес

Македония: Горан Попов

Нидерланды: Джермейн Ленс

Португалия: Мигел Велозу, Виторину Антунеш

Польша: Лукаш Теодорчик

Румыния: Флорин Чернат, Тибериу Гиоане, Кристиан Иримия, Каталин Карп

Сербия: Горан Гавранчич, Милош Нинкович, Марьян Маркович, Перица Огненович, Радосав Петрович, Игорь Петкович, Зоран Кулич

Словакия: Томаш Брушко

Финляндия: Роман Ерменко

Франция: Шахир Бельгазуани, Марк Фашан, Бенуа Тремулинас

Хорватия: Огнен Вукоевич, Йерко Леко, Горан Саблич, Нико Кранчар, Домагой Вида, Денис Главина, Томислав Бушич

Черногория: Янко Симович

Швейцария: Адмир Мехмеди

Данный список я бы хотел разделить на две категории: Западная Европа и "Наша" Европа (в плане уровня футбола, а не территориального расположения).

Начнем с развитых футбольных стран Европы (Нидерладны, Австрия, Испания, Нидерланды, Португалия, Франция, Швейцария, Польша). Данные страны не были глобальными поставщиками своих талантов в наш клуб, но почти все игроки смогли помочь нашей команде в достижении поставленных задач. Джермейн Ленс был моторчиком команды в прошлом году, который разрывал свой левый фланг, Витрину Антунеш и Велозу и сегодня пусть не так глобально, но помогают команде, линию защиты Динамо без Драговича представить очень сложно, бойцовский характер Теодорчика заставляет любить этого парня, но французы, а также Лукас и Мехмеди себя не проявили (хотя, слава Богу Адмир проявил себя в серьезном чемпионате).

А теперь, самый важный этап моего блога, ведь самые интересные легионеры именно с "нашей" Европы. Хочу начать с самых неудачных стран, игроки которых не показали равным счетом ничего.

Как бы то не было символично в свете сегодняшних дней, но игроки с России не смогли зарекомендовать себя ни на одной позиции, лишь только Филлимонов сумел загреметь в Украине, но точно не в составе Динамо, в котором он отыграл 4 игры. Точно так же, как и Россия - промолчали игроки с Армении, Молдавии, Литвы, Венгрии, Словакии и Черногории. Единичными выстрелами была Болгария (Георгий Пеев) и Латвия (Марис Верпаковскис).

А теперь переходим к лучшим Евр опейским странам, которые поставили нам самых запоминающихся личностей.

5 место. Румыния.

Влорин Чернат и Тиберио Гиоане - игроки, которые строили на себе Динамо образца 2003-2007 годов. Гионане, который мог сыграть на любой позиции на поле - радовал болельщиков не только профессионализмом, но и любовью к Киевскому клубу. Левую ногу Черната не знает только человек, который родился в начале 2000 годов. Эти два парня вывели Румынию на 5 место в списке легионеров, играющих в киевском Динамо.

4 место. Сербия

Возможно, я немного погорячился, что на 4 место добавил эту страну, но такие парни, как Марьян Маркович, Милош Нинкович и Горан Гавранчич заставляют задуматься. Пусть Маркович и не считается ТОП-легионером, который допускал не мало ошибок, но остальные два - явно легенды легионеров киевского Динамо. Сложно забыть гол Гавранчича Роме и его уверенные игры в тот период времени, как и Милоша Нинковича, который всегда считал себя настоящим Динамовцем. Это лично мое мнение, но я считаю, что Сербы обогнали Румынов в этом рейтинге.

3 место. Грузия

Каха Каладзе и Георгий Деметрадзе вывели Грузию на 3 место в моем рейтинге. И пускай как бы не складывалась сейчас судьба Деметрадзе - в свои года за Динамо Киев он забил очень много важных голов. До сих пор в шкафу висит футболка с его фамилией и пусть я мутно помню его игру, но Георгий Деметрадзе - легенда Киевского клуба. Каха Каладзе во времена Динамовского Шевченка - был грозной силой, что проявил и в Милане. После этих ребят - Киевскому клубу с Грузинами не везло, но это хоть и история, но история Динамо времен независимой Украины и я уверен, что каждый фанат Киевского клуба благодарен за таких игроков.

2 место. Белоруссия

Александр Хацкевич, Сергей Корниленко и Валентин Белькевич - игроки, который стали легендами Динамо, а Валик и вовсе историей команды. Сергей Корниленко - сильный нападающий, который забил много важных мячей. Хацкевич - универсал, через которого часто строилась игра, а незаменимый Белькевич, который клепал голы и любил Динамо, как дом родной - главная легенда Киевского клуба среди легионеров. Спасибо Вам, братья, за такого человека. Царство Небесное.

1 место. Хорватия

Йерко Леко, Огнен Вукоевич, Горан Саблич, Нико Кранчар, Домагой Вида - компания не из простых. Здесь суть не только в профессионализме и уровне игроков, а в том, что каждый из них (кроме Нико) полюбил наш город, наш клуб и нашу страну. Вукоевич, который до сих пор поздравляет Динамо после очередной победы, Леко, который грыз землю в составе Киевлян, Саблич - непроходимая стена и Домагой Вида, который и сегодня доказывает то, что футбол для него - не просто хобби, а жизнь, а Динамо - не просто команда, а родной дом. Именно Хорватия заняла первое место в списке поставщиков легионеров в Киевское Динамо!


Напоследок, хочу выделить 4 группы легионеров, игравших в нашей команде.

1) Легенды Динамо (игроки, которые не просто отыгрывают контракт, а полюбили команду, как свою родную и рвали (рвут) жили на газоне за эмблему с буквой "Д"): Валентин Белькевич, Александр Хацкевич, Максим Шацких, Флорин Чернат, Тиберу Гиоане, Горан Гавранчич, Милош Нинкович, Огнен Вукоевич, Йерко Леко, Домагой Вида, Бетао, Данило Силва)

2) Контрактники "+" (игроки, которые играли (играют) ради контракта, но отдаются на поле полностью и не пытаются сбежать с команды как можно быстрее): Александар Драгович, Сергей Корниленко, Марис Верпаковскис, Георгий Пеев, Каха Каладза, Георгий Деметрадзе, Лукаш Теодорчик, Горан Саблич, Бадр Эль Каддури, Айила Юссуф, Диого Ринкон, Жуниор Мораес, Каплос Корреа, Клебер)

3) Контрактники "-" (игроки, который играли (играют) лишь ради денег и не всегда выкладываются на поле на полную и при возможных вариантах готовы (были) уйти с команды и забыть все, как страшный сон): Горан Попов, Джермейн Ленс, Мигел Велозу, Роман Еременко (спорный вопрос, но по высказываниям Романа многое можно понять), Бенуа Тремулинас, Нико Кранчар, Адмир Мехмеди, Исмаэль Бангура, Юнес Беланда, Лукман Аруна, Браун Идейе, Тайе Тайво, Пап Диакате, Дьемерси Мбокани, Марко Рубен, Факундо Бертольо, Жерсон Маграо, Дуду, Рафаэль, Гильерме, Андрэ)

4) Инкогнито (игроки, которые остались совсем незаметными в истории нашей команды) - все игроки, которые не попали в предыдущие три категории.

Есть, конечно, игроки, типа Дерлиза Гонзалеза, Виторину Антунеша, Радослава Петровича, которых сложно отнести к какой-либо категории, но важно только одно - история Киевского Динамо очень богата иностранными игроками, но выходцы нашей страны - всегда будут самым главном звеном команды!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

18.01.2016, 16:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть