Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обращение к команде Динамо , к футболистам и к тренерскому штабу Выбор редакции

2016-04-07 08:39 До вчерашнего вечера я думал, что очень терпеливый человек, а мои нервы если не вольфрамовые, то ...

До вчерашнего вечера я думал, что очень терпеливый человек, а мои нервы если не вольфрамовые, то точно стальные, закаленные полувековым болением за команду Динамо. Последнее десятилетие приучило меня к самым неожиданным поражениям и результатам, но только не к таким, как произошло вчера в Александрии.

Обычно после неудачной игры выругаешься и минут через 30-40 забываешь результат , точнее, он не так меня волнует. А сейчас другой случай- прошла ночь, почти бессонная, но до сих пор меня не отпускает досада, раздражение и злость. Как говорил один киношный персонаж, хочется рвать и метать, рвать и метать… И чем больше вспоминаю саму игру, чем больше думаю о ней, тем сильнее это хочется делать.

Я никогда не принимал участие в обсуждении кадрового состава команды, считал , что это прерогатива тренера и только его, но вчера был неприятно удивлен футболистами, которые вышли с первых минут на поле в провинциальной Александрии и почувствовал неладное. В небольшом городке , пока еще Кировоградской области, который по площади меньше одной только Борщаговки, не говоря об уровне финансирования и возможностей этой районной команды, на поле вышли одни только украинские футболисты местной команды и стали из игроков Динамо делать клоунов и посмешище , терпение мое оборвалось.

Помню, как много лет назад один болельщик всерьез посоветовал тренерам футбольных клубов, как можно уверенно сыграть вничью с любой командой. Для этого, по его мнению, нужно футболиста под номером один приставить к игроку с первым номером, номер два- ко второму, три- к третьему… и так дальше . В ответ этот аналитик получил следующий ответ: «Такая игра давно придумана и ее название- домино.»

Вроде смешно, но если задуматься, то против команды исповедующей принцип домино, Динамо так и не научилось играть и неважно, что не всегда номера соперников соответствуют изначальной теории и номерам динамовским, главное, не дать киевлянам свободы на поле и тогда есть шанс не проиграть. И ведь таких игр за последнее время было более, чем достаточно и часто результат был неутешительным для столичного клуба, но страсть к геометрическим фигурам в виде ромбов и треугольников и к пресловутому держанию мяча у нынешнего тренерского состава, как мне кажется путь в тупик. Что , по моему мнению важно в футболе, так это голевые моменты, много моментов и , конечно голы. Все остальное только для достижения этих целей, но никак не самоцель, а именно это я и наблюдаю в последние годы. Подвожу итог принципа домино для Динамо- часто матч заканчивается в ситуации, когда остается мало времени до конца , а ходов для победы нет, то есть « рыба» , а иногда и дубль-пусто, что совсем нехорошо. Помните результаты последних лет с нашими заклятыми друзьями - тяжелая победа с преимуществом в один гол, а поражений много и даже с крупным счетом.

Как это объяснить , Сергей Станиславович с Раулем ? Как это понимать, господа футболисты из Динамо ? Это же ваша работа и других занятий у вас нет.

Только не надо отмазки придумывать, мы с подачи коллеги Седого уже этим занялись и можем все варианты вам дать, только что толку, играть вы ведь так и не научились. Разве иногда блеснете и снова на многие месяцы скукотища. Смотрите на трибуны, если не нравится, что о вас говорят и пишут, еще немного усилий и не надо УЕФА вводить дисквалификацию, вы куда больше стараетесь в этом направлении.

Теперь о Суркисе Игоре Михайловиче, а как же без него. Все же , как ни крути, но именно он главный архитектор современного Динамо, он же и владелец клуба, поэтому придется выслушать в очередной раз не слова гордости за свое детище, а наоборот, слова не самые приятные. Честно говоря, мне уже порядком надоели эти «динамовские сердца», они в клубе кругом, но толку от них мало, и давайте признаемся, что они не профессионалы на своих местах, а работают по наитию и по-старинке, как в далеком прошлом, хотя на дворе 21 век уже. Результат налицо. Отставание от приличных команд заметно всем. Даже сборную разваливает человек из той же когорты.

Легендарный футболист Кройф однажды сказал : «Качество игры без результата бессмысленно. Результат без качества скучен». Вот только мы, болельщики Динамо скучаем давно, больше десятилетия, но кроме обещаний ничего нового не слышим и , соответственно, не видим. Посмотрите на качество игры команды из славного Киева за последние 15 лет и с трудом можно вспомнить с десяток матчей, которые запомнились, все остальное- серость, скука … Я хорошо понимаю, что в Украине все идет наперекосяк, даже Президент страны обещает одно, а делает другое, на любые свои неудачные решения и действия находит великолепные, с его точки зрения, объяснения и является примером для подражания. А футбол лишь часть жизни страны и не может быть другим. Но, если Вы с утра и до вечера вещаете, что игра для людей, что болельщик важен и есть составная часть футбола, то хотя бы перестаньте это говорить, раз не можете выполнить. И перестаньте заискивать перед хулиганами, которые еще посещают стадион, ничего хорошего не получится. Пока на стадионе на будет справедливости, нечего и думать о привлечении зрителей.

Вот и все. Излил душу, хотя рана так болит, что не передать словами. Отчетливо понимаю, что это почти как письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке, мы живем в разных измерениях. Но вдруг что-то произойдет и в команде прочтут вопль немолодого болельщика…все же возможно. За сим, прощаюсь.

Хотел написать с уважением, но врать как-то нехорошо. Его надо заслужить, вот и старайтесь. И поверьте, Динамо навсегда моя команда!

Дудник Василий, 68 лет, из них 50 лет с Динамо

07.04.2016, 08:39
07.04.2016, 08:39
235238 187 sledge, egor, an99, niko, v_dim, Stepan_DK, kylroma, sokolll, slavasu, Parker, F1RE, Burunduk, olegoo, igorgamer, MateyS, St-Dmitry, mcmay, askulikov, trifig, Spit, Galkan, vist2004, neven, putnik, Tiger12, argentum, shuler, igoresha999, alex007, osa, Arte-2112, severin, anatoliy75, shmall, Rush, dynamozavgdy, Nazrail, slaventiy_m, alexander1964, Scorp89, alik120, batir, kochin.tolik, Toha111, ExplorerYG_fkDK, maseka777, novichok56, Pashkes, P.S., Wichny_oppositioner, Eternityoflife, ilfox, AZ.Alkmar, RomaFCDK, kappa, godar, yabloxin, viva_la_gloria, qse2010, SergioVictore, i-vsegda, Papik49, Destalker, khavbek, didusj, NeverSad, Beowulf, Slade11, Dagger, Murdoc, usv35, Matteo, piligrim71, WovKA60, bobert, Mi7an, ste60, sw68, Yra91, bor1408kov, sedoj, go2bodya, j86, Ivangr, pod-zhenya, Jflash777, Nytik, metalizator2009, Ist, iskanderovch, Fortius, andrew-d7, alamah, barchuck, foma, Boligolov, didfiodor, Devil2000, svan78us, tatarin_za_Kiev, kiber-ua, vlast40, Alexandr_SP, drunkybill, golova, Director, zhyvchyk, Levak, Kioto, LGaGa, sergant59, skrebets, DSytnik_11, bob469, schepkovsky, RubeJ, sasha4604, Andrik_drummer, a_ui, Che_Gevara, nikolay.kiev.ua, Andreas78, BruceWillis, Vadimovich, optimus-prime, evanikon, Sashko77, svz60, VasiaDK, krotolov, oles1, omsdon, Denchiiiik, silver_bullet, Zaelloo, DoctorNo, leon_g, kapelan48, Gumeniuk, myluch, Bonik, vasox, biologist, zarubin, vladsheva, MYY, yorkship, dav641, bukovuna26, DanSer150469, katolik2012, Evgen_123, KROSS, morskoy71, G_Nikola, Algol, Apolo127, luka64, baga07, lunyaka, Grad21, olegdk1969, stepanl, MassOs, crasavchic, FCDK63, vladimir1969, Rumpelstiltskin, Lenchao, Kazimirovich, vadim_, kurdya81, germanchuka, Kyrt42, Garry_Belafonte, Hendry, bam73, serg1987, malukalov, Vetal_D, S.S.W.13, Hinkalchik, dynamo1968, Serega-, auto-nik2, auto-igor18, auto-dania
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9606 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть