Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Переоценка "по гамбургскому счёту"

2016-06-18 14:59 В начале "лихих девяностых" украинские футболисты с радостью уезжали играть хоть в Израиль, хоть в Финляндию ...

В начале "лихих девяностых" украинские футболисты с радостью уезжали играть хоть в Израиль, хоть в Финляндию - куда угодно, лишь бы платили регулярно и в твёрдой валюте. Тогда трудно было представить, что в недалёком будущем украинские клубы станут массово переманивать футболистов из гораздо более экономически развитых стран, и платить им намного больше, чем они зарабатывали во Франции, Италии, Бельгии, Голландии, Швейцарии или Португалии, не говоря уже про бывшие соцстраны.

Кстати, там они свои деньги именно зарабатывали (за счёт доходов клуба от продажи билетов, телетрансляций, рекламы, атрибутики, перепродажи игроков и т.п.) - а здесь просто получали в подарок от магнатов, которым по тем или иным причинам пришла в голову блажь каждый год выбрасывать на ветер десятки миллионов долларов.

В двухтысячные годы трансферы украинских футболистов в Европу стали редкостью. Зачем куда-то ехать, если нас и здесь хорошо кормят, девушки модельной внешности наперебой вешаются на шею и отпинывают прочь соперниц длинными и стройными ногами, и вообще всё такое родное и привычное? А там - нужно учить языки, приспосабливаться к чужому образу жизни, лить пот в три ручья, чтобы пробиться в основной состав... И зарплату выше чем здесь могут дать только в топ-клубах, которым мы на фиг не нужны. А в клубах, которые нас реально могли бы взять, зарплата будет ниже, да из неё ещё и вычтут добрую половину на налоги.

В общем, украинские игроки практически выпали из рынка купли-продажи футболистов. И реальная их ценность непонятна, и сами они не готовы куда-то ехать и доказывать, чего они на самом деле стоят. В результате мы видим, как футболисты многих украинских клубов месяцами играют вообще без зарплаты, но не уходят - ждут, что может им всё-таки заплатят. Потом. Ну хоть половину. Ну хотя бы треть. Ну хоть что-нибудь! Ну хоть когда-нибудь! А ехать куда-то они не готовы. Не знают языков, не знают что и как, не привыкли ещё к этой мысли. В общем, они не стали настоящими профессионалами, которые представляют, чего они реально стоят, и как показывать товар лицом, чтобы тебя купили, и как потом удержаться в команде. Сейчас ручеёк потихоньку потёк, но ещё очень слабенький. И украинские легионеры почти нигде не впечатляют. Ни в севильях, ни в штутгартах, ни во фрозинонах, ни даже в аутсайдерах Сегунды понферрадинах.

Много было разговоров о том, как покажут себя на Евро Ярмоленко и Коноплянка - мол, после этого мы увидим, кто и почём может купить Ярмолу, и удержится ли в Севилье Коно. И что, увидели? Мне кажется, выступление нашей сборной - это, помимо всего прочего, и результат отсутствия настоящего профессионализма. У игроков, у тренеров, в федерации футбола. Североирландцы из вторых-третьих-четвёртых дивизионов выглядели на поле профессиональнее наших - как люди, которые лучше понимают, чего они хотят и как этого достичь. Даже легионеры ДК как будто заразились от наших: Драгович нахватал дурацких карточек и оставил команду в меньшинстве, игра Виды рукой стоила Хорватии двух очков, Велозу вообще перестал попадать в сборную...

В общем, эпоха дармовщины прошла, и ждут наш футбол нелёгкие времена, когда всем - игрокам, тренерам, менеджерам - нужно ужиматься во много раз, до реально заработанных денег, и показывать, какой из тебя профессионал, и чего ты на самом деле стоишь. Хотелось бы, чтобы провал на Евро стал уроком, а не просто поводом покричать.

18.06.2016, 14:59
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Барселона 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть